5.00 (1)

Формирование положительного имиджа турагентсва

Туристическая индустрия с каждым годом привлекает все больше внимания. С ростом спроса растет и конкуренция. Что бы выгодно выделиться на фоне остальной массива, при этом заслужить доверие потенциального клиента, необходимо грамотно подойти к вопросу формирования положительного имиджа туристической компании.

Сегодня главной ареной действий по привлечению клиентов яаляется Интернет, а здесь уже работают иные правила формирования репутации бренда. Стоит заметить, что и скорость распространения информации здесь гораздо выше, чем вне сети.

Наличие у потенциального клиента понимание хорошо сложившегося образа компании, ощущение доверия к бренду, отсутствие негативных отзывов только способствуют охотному согласию на сотрудничество.

Основное правило "положительного имиджа бренда": компания должна стремиться к тому, чтобы образ её бренда в сознании потребителей как можно точнее соответствовал образу, сконструированному PR-специалистами.

 

  • Имидж туристической компании должен в первую очередь вызывать доверие у целевой аудитории. При этом компания должна отличаться на фоне подобных оригинальным имиджем, легко распознаваться.
  • Имидж должен быть "на слуху" и вызывать при этом положительные эмоции. 
  • Имидж должен быть пластичным, но оставаться неизменным в восприятии аудитории, он должен оперативно видоизменяться в ответ на изменение экономической, социальной ситуации.

 

Основные принципы, которым должен соответствовать имидж туристической компании:

- однозначное восприятие бренда компании;

- ассоциация бренда с туристическими услугами; 

- уклон на качество предоставляемых услуг;

- корректность понимания бренда для иностранцев;

- положительная репутация;

- создание ощущения комфорта и безопасности для клиента.

 

Из каких сегментов состоит целевая аудитория туристического агентства:

 

1. Клиенты. Для их привлечения ключевыми мерами являются: проведение рекламных кампаний в социальных сетях, на площадках информационных ресурсов и т.д. с целью формирования положительного имиджа и увеличения популярности бренда.

2. Сотрудники. Внедрение в сознание персонала туристических агентств четких представлений о стратегических целях компании. Положительно настроенный к бренду туристического агентства персонал может выступать адвокатами мнений, которые в дальнейшем могут распространять положительную информацию о бренде в сети.

3. Партнеры. Знакомство партнеров с брендом компании могут способствовать формированию высокой деловой репутации компании.

4. Общественность. Проведение онлайн-рекламных кампаний помогут сформировать положительное отношение к бренду тому сегменту аудитории, которые еще не готов обратиться за услугами турагентства в какую либо из компаний, но присматривается к туристическому рынку для выбора в будущем.

 

Какими действиями туристическому агентству сможет помочь компания специализирующаяся на продвижению бренда и улучшении его репутации онлайн:

 

  • аудит состояния имиджа туристического агентства,
  • мониторинг упоминаний в сети о бренде,
  • составление стратегии работы с репутацией имиджа,
  • подбор эффективных интуристов, подготовка сопутствующих материалов и публикаций,
  • внедрение стратегии по улучшению репутации,
  • работы с имиджем компании в социальных сетях,
  • вирусный маркетинг,
  • анализ результатов.

 

Для того, что бы подробнее узнать об услугах улучшения репутации бренда предлагаем прислать заявку.

Мы поможем построить и реализовать грамотную стратегия по работе с имиджем туристической фирмы в сети.

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!