5.00 (1)

Имидж фармацевтической компании, клиники (аптеки)

Имидж представляет собой сформированный образ компании в глазах целевой аудитории. Его сущность переплетена с успешностью удовлетворения потребностей потребителей. Соответственно, от состояния имиджа и репутации напрямую зависит уровень продаж и лояльность покупателей.

Говоря об имидже фармацевтической компании или бренда/препарата стоит уяснить, что в этом случае репутация выходит на первый план при принятии человеком решения о покупке. Даже малейшая доля негатива способна отпугнуть потребителя от бренда. Мнение среднестатистического человека, высказанное на просторах интернета принимает сегодня особую силу, тем более, если речь идет о продукте для здоровья. Отзывы различного характера распространяются ежесекундно и не обходят стороной ни один бренд. Что происходит далее - тысячи пользователей читают эти отзывы, формируя в своем сознании отношение к конкретному бренду. При этом отзывы могут распространять люди с разными намереньями, суда относятся и конкуренты, которые желают исказить имидж соперника по рынку.

 

Поэтому к вопросу построения и управления имиджем фармацевтической компании нужно подходить с максимальным вниманием и ответственностью. Очень важно не упускать из виду характер общения, который строится вокруг бренда компании.

Сложная ситуация с развитием бренда происходит и в ситуации, когда о нем не говорит никто. Пользователя пугает и настораживает полное отсутствие информации о продукте/препарате. Когда он не может оценить репутацию бренда, не видит отзывов от таких же людей как он, человек ощущает дискомфорт и сомнения по поводу необходимости приобретения конкретного продукта.

 

Как сформировать имидж фармацевтической компании? Существуют следующие правила:

 

  • Наличие публикаций в авторитетных онлайн-изданиях (СМИ) - это могут быть как статьи, описывающие сам продукт, его свойства, так и интервью с руководителями компании, ее ведущими специалистами. Это поможет создать образ легитимности и реальность бренда, лучше ознакомиться с особенностями продукта.
  • Наличие информационного корпоративного сайта. На этой площадке можно собрать всю информацию о продуктах фармацевтической компании, разместить изображения сертификатов специалистов и изображение самой продукции с копиями лицензии и прочей подтверждающей документации. Помимо этого на сайте можно создать раздел отзывов для общения с аудиторией и оперативного реагирования на вопросы.
  • Скорости реагирования на жалобы клиентов.
  • Претензии от клиентов могут поступать как через ваш сайт так и быть размещены на других источниках. Поэтому важно регулярно мониторить такие отзывы на наличие и максимально оперативно реагировать на них, да бы избежать распространения негатива.
  • Наличие положительных отзывов о продукте.
  • Снова к вопросу имиджа компании. Если в Интернете о бренде говорят в положительном ключе - это способствует приобретению все новых и новых клиентов.

 

Создание положительного имиджа фармацевтической компании помогает:

  • сформировать/подкорректировать образ бренда
  • максимально сократить негатив в сети (в случае его наличия)
  • сформировать основу для положительного имиджа продуктов, которые запланировано выводить на рынок в ближайшее время
  • увеличить количество положительных упоминаний  бренда в выдаче поисковых систем.
  • повысить узнаваемость бренда представителями потенциальной аудитории.

 

Как специалисты по созданию и управлению имиджем работают с брендом:

 

  • Формируется стратегия продвижения бренда в зависимости от целей бизнеса, последующая работа с его репутацией на основе результатов мониторинга состояния имиджа.
  • Регулярно проводится работа с отзывами о бренде на тематических сайтах, блогах, форумах, в социальных сетях. 
  • Нейтрализуются негативные отзывы.
  • Проводиться выявление сбор отзывов о продукте .
  • Публикуются обзоры положительного характера на тематических сайтах и в социальных сетях, отслеживается реакция аудитории на них.
  • Публикуются пресс-релизы, статьи авторитетных онлайн-издательствах.
  • Сайты с положительным материалом продвигаются на первые позиции в поисковых системах Google и «Яндекс».
  • Задействуется партизанский маркетинг в целях формирования положительного имиджа в Интернете.
  • Индивидуально подбирается и внедряется ряд других мероприятий, направленных на улучшение состояния конкретного бренда.

 

Какие онлайн-мероприятия для управления состояния имиджа можем провести для вашего бренда? Узнайте, оставив заявку на сайте.

 

Процесс формирования имиджа фармацевтической компании и управления им — работа тонкая и деликатная. Но результат такой работы оправдывает себя: усиливается эффективность интернет-рекламы, растет уровень лояльности к бренду, соответственно, растет уровень продаж.

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!