5.00 (1)

Интернет-продвижение бренда индустрии моды

Процесс создания и раскрутки fashion-бренда - торговой марки в сфере моды - это работа для профессионалов. Тут есть много сложностей, связанных как со спецификой бизнеса, так и с используемыми для продвижения маркетинговыми инструментами. Говоря о последних, можно утверждать, что без интернет-коммуникаций и онлайн-рекламы успехов можно добиться только при громадном бюджете на раскрутку. Именно поэтому продвижение модных брендов сегодня все чаще происходит в Интернете, и что ещё важнее - дает ожидаемые заказчиком результаты.

Почему интернет-методы продвижения бренда в индустрии моды так востребованы и эффективны?

 

Как показывает практика, многие бренды в сфере fashion достигают успеха именно благодаря возможностям глобальной паутины. Тут можно наладить прямую связь с аудиторией, при минимальных вложениях добиться роста узнаваемости, продвинуть бизнес на новый уровень и получить отдачу от вложений в виде увеличения продаж и прибыли. Кроме того, все это можно сделать очень оперативно. Если раньше развитие успешного fashion-бизнеса было медлительно и статично (к примеру, создание и продвижение бренда Шанель), занимало года и десятилетия, то сейчас зажечь новую модную звезду можно за несколько месяцев.

 

Алгоритм действий для нового fashion-бренда:

 

Предположим, что начинающий дизайнер планирует начать продвижение бренда компании в индустрии моды. Что ему необходимо:

• разработать уникальный, конкурентоспособный товар - определенный вид одежды или аксессуар;
• проанализировать рыночную конъюнктуру, создать портрет покупателя;
• определиться с местом продаж и развития бренда.

Если с первыми пунктами все предельно ясно и стандартно для различных видов деятельности, то с третьим все чаще модный бизнес делает выбор в пользу Интернета.

Создание и раскрутка сайта - корпоративного ресурса или онлайн-магазина - идеально подходит для продвижения бренда фирмы в индустрии моды. Это совсем недорого, в отличие от открытия бутика или магазина, весьма оперативно и удобно. А что ещё нужно молодому бизнесу?

  

Онлайн-инструменты продвижения бренда в индустрии моды

  

Для раскрутки fashion-бизнеса в сети подходят практически все актуальные инструменты:

• SEO-продвижение;
• контекстная реклама;
• SMM;
• партнерские программы;
• SERM и PR-публикации;
• вирусный маркетинг;
• другие каналы, в том числе email-marketing, тизерная реклама, медиапланирование.

  

Специфика создания и продвижения бренда в сфере индустрии моды

   

1. Высокая значимость программ лояльности в связи с высоким уровнем конкуренции. Как показывает статистика деятельности российского модного бизнеса, тут по факту действует правило Парето: 80% продаж делает 20% покупателей - постоянных клиентов.
2. Грамотное SEO и гибкий подход - основа роста узнаваемости. О молодой марке потенциальные покупатели быстро не узнают. Как же правильно раскручивать такой сайт в поисковых системах? Можно предлагать ЦА как свою уникальную продукцию, так и изделия успешных брендов. Так, к примеру, продвижение сайта с брендом Шанель не составит большого труда. Когда покупатель найдет у вас известные и не требующие рекомендаций изделия, то обратит внимание и на менее громкие названия.
3. Эффективная реклама. При выборе модной продукции покупатель хочет видеть фото, цены и описания. Поэтому интернет-реклама с её интерактивной составляющей, динамичностью и мобильностью может дать прекрасные результаты. Это касается как контекста или медийной рекламы, так и имиджевых роликов.
4. Гарант внимания профильных СМИ в сети - уникальный продукт. Пиар поддержка со стороны средств массовой информации будет обеспечена тем fashion-брендам, которые предлагают что-то оригинальное. Об интересном проекте СМИ напишут сами, достаточно будет лишь предоставить пресс-релиз.
5. Многоканальность в Интернете - это дополнительный плюс. Если есть популярный сайт, продвинутый в поиске, то контекст и сообщества в соцсетях - все равно не будут лишними. Более того, они дадут дополнительные преимущества при продвижении модных брендов.

  

Если вам необходимо комплексное интернет-продвижение бренда индустрии моды или отдельные инструменты раскрутки, то выбирайте услуги профессионалов Yeella! Наш богатый опыт работы с бизнесом модной индустрии, актуальные знания по онлайн-продвижению и привлекательные цены развеют любые сомнения!

 

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!