3.00 (2)

Интернет-продвижение бренда на внешний рынок или как раскрутить сайт за рубежом

29 Февраля 2016 | Принципы продвижения сайтов

Ваш онлайн-бизнес уже насытился и не может развиваться в России большими темпами? Тогда можно задуматься о расширении географии и выходе на новые рынки. Заявить о себе за рубежом сегодня намного проще, чем это было 5 или 10 лет тому. В эпоху скоростного Интернета, мобильной связи и наличия международных служб доставки, для эффективной работы в разных странах порой достаточно наличия успешного веб-ресурса, раскрученного в иностранных поисковых системах и известного аудитории. Поэтому услуги поискового и бренд продвижения сайтов за рубежом становятся все более востребованы.

Где продвигать?

 

Отвечая на этот вопрос, нужно учитывать два фактора. Первый из них - сам бизнес, его возможности и потребности. Так, к примеру, для производителя шуб или пуховиков вряд ли целесообразно пробовать свои силы в теплых африканских странах. Там этот продукт не будет востребован. Также следует учитывать уровень конкуренции в различных рыночных нишах. Так, по мнению специалистов нашего агентства интернет-маркетинга, раскрутка туристских услуг, к примеру, вряд ли оправдана в развитых странах без большого бюджета. Там рынок уже давно сформирован, а конкурентная борьба ведется за доверие и лояльность клиентов.

 

Второй фактор - это язык. Чтобы раскручивать сайт в другой стране, нужно наполнять его контентом определенного языка, если только не идет речь о работе по продвижению бренда страны, популяризации её родного языка или создании ресурсов для русскоговорящей аудитории, диаспор. Да, во многих случаях достаточно версии веб-ресурса на английском, но в отдельных странах в приоритете испанский, немецкий, португальский, различные азиатские языки. Это также нужно учитывать при выборе географии расширения.

 

Что продвигать?

 

В каких сферах продвижение за рубежом особенно востребовано, по мнению специалистов нашего агентства интернет-маркетинга? В туризме, в ресторанно-гостиничном бизнесе, в строительстве, образовании, медицине, сфере розничной и оптовой торговли, большинстве направлений онлайн-услуг. В целом практически любой бизнес можно эффективно расширить и продвинуть в других странах. О том, какой должна быть, к примеру, разработка и продвижение бренда туристической компании в сети, по мнению наших специалистов, вы можете прочитать в отдельном материале.

 

Как продвигать?

 

Алгоритм действий практически такой же, как и при раскрутке в России. Так, к примеру, маркетинг через Интернет в туризме или нише хостинг-услуг в Англии или США мало чем отличается от наших реалий. Активно используется CEO, контекстная реклама, SMM, вирусный маркетинг, PR-статьи, SERM и другие популярные онлайн-инструменты. Правда, при поисковом и pr продвижении сайта за рубежом нужно учитывать ряд нюансов. Без этого добиться поставленных целей будет сложнее.

 

Специфика онлайн  продвижения бренда на международном рынке:

 

1. Высокая конкуренция в англоязычном сегменте, а также усиленная борьба с манипуляциями и черными методами раскрутки.

2. Технические требования. Домен должен соответствовать региональному или международному стандарту, хостинг быть из региона, в котором продвигаетесь, сайты-доноры - тоже.

3. Учет популярных поисковых систем при SEO и реализации рекламных кампаний, уровня развития технологий и алгоритмов ранжирования. В странах Европы и США - лидер Гугл, но в отдельных странах с ним эффективно конкурируют другие поисковики.

4. Контент соответствующего языка и обязательно высокого качества. Это основа продвижения за рубежом и в целом эффективного интернет-маркетинга. Агентство в туризме, интернет-магазин, корпоративный сайт, сообщество в соцсетях - все это без качественного контента не даст продажи.

5. Специфика целевой аудитории, уровень достатка и доходов.

 

Вам необходимо продвижение бренда страны или выход на новые рынки для бизнеса? Тогда компания Yeella к вашим услугам. Наши специалисты имеют большие успехи в выведении сайтов в ТОП-поиска Гугл, что уже большое подспорье в плане эффективного расширения сферы влияния для вас практически в любой стране мира!

 

 3.00 (2)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях