5.00 (1)

Продвижение фармацевтического бренда в Интернете

Стремительное развитие информационных технологий продолжается. Глобальная паутина и мобильные устройства уже заняли прочное место в жизни людей и только укрепляют свои позиции. Все активнее происходит интеграция digital-технологий в стратегии продвижения. Причем фармацевтический бизнес не является исключением. Так, чтобы быть успешным в сфере производства и продажи лекарств и медикаментов, оказания фарма-услуг, необходимо обращать внимание на Интернет, где представлена целевая аудитория, есть масса маркетинговых возможностей! Поэтому без него эффективное продвижение фармацевтического бренда уже невозможно!

Специфика продвижения сайта брендов фармацевтических компаний

 

Фармацевтический рынок имеет ряд специфических особенностей, которые необходимо учитывать для эффективной раскрутки онлайн-бизнеса:

 

  1. Три основных целевых аудитории - собственно аптеки и фармацевты, врачи и доктора, а также конечные потребители. Врачи одновременно выступают и лидерами мнений, поскольку их компетенции все ещё доверяют многие пациенты (они же основные потребители медикаментов и лекарств).
  2. Относительно небольшая конкуренция на рынке. Она уже есть и довольно существенна, но развитие онлайн-рынка в сфере фармацевтики идет с запаздыванием, к примеру, от рынка электроники.
  3. Особые требования к контенту, как стержню онлайн-коммуникаций. Без грамотного контент-маркетинга невозможно продвижение бренда через Интернет. Лекарств и медикаментов очень много, а отличить их даже врачам порой помогает только предметное описание, четко прописанное содержание веществ и другие нюансы. При этом высокое качество и соблюдение технических требований должно умело сочетаться с задачами маркетинга.  
  4. Высокая роль репутации как самого бренда, так и его лидера мнений. Если традиционно врач выступал незыблемой глыбой, к его мнению прислушивались без споров, то сейчас любой пациент может изучить информации в глобальной паутине как о назначенном лекарстве, его продавце или производителе, так и о самом враче, его выписавшем. Сохранить доверие в таких условиях становится намного сложнее.

 

Интернет для продвижения бренда фармацевтической тематики и действенные инструменты

 

Уже традиционный формат онлайн-развития современной торговой марки - это создание представительства в сети - сайта и его всестороннее развитие. Рынок фармацевтики в этом плане не исключение. Также в обязательном порядке нужно учитывать описанную выше специфику.

 

Продвижение брендов в Интернете (фармацевтической тематики, в том числе) требует использования таких онлайн-инструментов, как:

 

  • комплексный аудит рынка (анализ конъюнктуры, выявление конкурентов, изучение целевой аудитории);
  • поисковое продвижение;
  • контекстная и другие виды рекламы;
  • статейное продвижение (повышение узнаваемости бренда и его продукции, написание PR-публикаций, гостевой постинг, сотрудничество с лидерами мнений);
  • управление репутацией в сети.

 

Вам необходима помощь в продвижении бренда фармацевтической тематики? Тогда выбирайте услуги интернет-агентства Yeella. Мы специализируемся на онлайн раскрутке бизнеса, имеем опыт выведения фарма-сайтов в ТОП поиска, используем только передовые, актуальные инструменты, которые гарантировано дают результаты бизнесу. Ещё одно наше достоинство - доступные цены интернет-продвижения бренда фармацевтической компании. Свяжитесь с нами прямо сейчас!

 

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!