5.00 (1)

Развитие бренда: статья о том, как сформировать ценность

Сегодня уже не достаточно создать торговую марку, проработать концепцию позиционирования, сделать лого, продумать легенду. Чтобы получить расположение и доверие клиента, нужна более тесная связь между брендом и его целевой аудиторией. Обеспечить это помогают ценности, причем, как правило, нематериальные.  Поэтому, когда речь идет о продвижении бренда, его ценности и стоимости (как прямо связанному с ценностью фактору) необходимо уделять особое внимание. Более того, современное развитие торговой марки порой и подчиняется формированию ценностной составляющей. В этом случае цель продвижения бренда - его ценность и стоимость, которые позволяют выделить бизнес, его товары и услуги на фоне других, а это в свою очередь приносит экономические и финансовые дивиденды в виде роста прибыли и доходов. 

Что такое ценности бренда? 

Когда речь идет о создании и продвижении бренда, ценности выходят на первый план. Но что это такое? Ценности - это даже не качества или функциональность предлагаемых товаров или услуг, а нематериальный аспект, который отличает один продукт от другого при прочих равных условиях. Это дополнительная, важнейшая характеристика, которая склоняет клиента выбирать определенный бренд.

 

Ценность бренда - это определенный эмоциональный фон, который создан вокруг компании, её продуктов и услуг. Он добавляет им преимуществ. Так, если эффективно проведена работа по pr продвижению бренда, его ценность и стоимость сформированы, то пользователь товара/услуги получает вместе с ними дополнительную выгоду, чувствует принадлежность к определенной социальной ячейке, уверен в надежности и качестве, ощущает престиж.

 

При этом нематериальная ценность оказывает непосредственное влияние на цену бренда, увеличивая её. Так, грамотно расставляя ценностные ориентиры, вы гарантировано делаете выше материальную стоимость бренда!

 

Что дает эффективное продвижение бренда компании вместе с формированием его ценности и стоимости: 

  • чувство удовлетворенности у потребителей;
  • повышение лояльности к марке, за счет желания снова и снова заказывать услуги или покупать товары бренда;
  • улучшение репутации и имиджа, рост узнаваемости;
  • экономические выгоды в виде прироста обращений, продаж, прибыли.

 

Стратегии продвижения бренда, создания его ценности и стоимости 

Прежде чем думать о ценности бренда, нужно предметно изучить желания целевой аудитории и потребителей. Когда есть целостное представление о ЦА и портрет потребителя, можно составлять план продвижения бренда. Его ценность и стоимость в последующем можно формировать различными способами. Вот лишь некоторые из них: 

  1. Связь между материальной выгодой и ценностью. Необходимо создать впечатление, что характеристики товара создадут и нужные эмоции у пользователя. К примеру, шампунь дает не только чистоту волос, но и ощущение уверенности в себе, чувство красоты, грации.
  2. Формирование ожиданий. Правильная подача продукта, к примеру, энергетического напитка, обеспечит потребителю больший приток сил и бодрости, чем это возможно в действительности. А все благодаря красочности сформированных представлений о нем.
  3. Создание дополнительной компетенции. Так, компания Apple продавала свои ПК, предлагая их не как инструмент для вычислений, а как возможность для самореализации и творчества. Аналогичная работа по продвижению бренда, его ценности и стоимости возможна практически для любого бизнеса. Даже шоколадный батончик успешно позиционируют как возможность для экстрима. 
  4. Методика "длинных рук". Предполагает привлечение клиента к решению большой проблемы, с которой он сам совладать не сможет. Это могут быть систематические акции с отчислением процента от продаж в помощь детскому дому или голодающим в Африке.
  5. Реализация фантазий. Задача компании предоставить не только качественный продукт, но и возможность для осуществления фантазий. К примеру, бренд Timberland предлагает стильную и качественную одежду, которая помогает её обладателю фантазировать на тему путешествий, приключений и борьбы со стихией.

 

Представленные выше и любые другие технологии продвижения бренда, формирования его ценности и стоимости выбираются с учетом индивидуальной специфики предлагаемых товаров и услуг, потребностей и возможностей ЦА.

 

Онлайн интереснее чем оффлайн

Большинство описанных выше способов создания ценностей бренда зарождались в оффлайн-среде. Но сегодня их применение оправдано и даже более целесообразно в глобальной паутине. Так Интернет для продвижения бренда, его ценности и стоимости подходит как самых мелким фирмам со скромными рекламными бюджетами, так и миллиардным корпорациям.

 

Преимущества интернет-продвижения бренда, его ценности и стоимости: 

  • широчайшие коммуникативные возможности, начиная от простого предоставления различных видов информации и заканчивая прямым общением с клиентами;
  • ценовая доступность. Создать ценность бренда в сети намного дешевле, чем оффлайн;
  • скорость. Глобальная паутина - это самый оперативный источник данных. Сейчас вы только разместили публикацию, а уже через час о ней знает миллион человек;
  • отличный таргетинг и возможности персонализации. Любые действия по развитию бренда можно точечно направлять на свою целевую аудиторию. Добиться такого в оффлайн намного сложнее;
  • простота учета и контроля результатов. Веб-аналитика помогает следить за статистикой, с минимальной погрешностью прогнозировать расходы и отдачу от вложений.

 

Все это говорит в пользу продвижения бренда через Интернет, а его ценность и стоимость, сформированные в сети, ни в чем не уступают оффлайн-методам.

 

Онлайн-инструменты или как продвижение бренда, формирование его ценности и стоимости осуществляется в сети: 

  • поисковая оптимизация с акцентом на выбранные ценностные ориентиры;
  • контекстная реклама с правильным выбором запросов для формирования или корректировки ценностей;
  • написание PR-статей;
  • управление репутацией бренда с написанием отзывов, способствующих формированию или подтверждению избранных ценностей;
  • SMM;
  • вирусный и партизанский маркетинг.

 

Вам необходима помощь в продвижении бренда, его ценности и стоимости? Тогда выбирайте компанию Yeella. Мы специализируемся на создании, развитии и раскрутке бизнеса в сети, помогаем сформировать ценностные ориентиры бизнеса в Интернете, идентифицировать его среди конкурентов, сделать уникальным и неповторимым. Наши специалисты используют новейшие и самые актуальные онлайн-инструменты, имеют богатый опыт работы в сфере раскрутки. Поэтому наши профессиональные услуги продвижения бренда, формирования его ценности и стоимости помогут достичь поставленных вами целей! 

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!