4.00 (1)

Рекламное продвижение сайтов: контекст и ещё раз контекст

Планируете заниматься pr-продвижением сайта в Москве или другом регионе РФ? Тогда для достижения ожидаемых результатов - в виде роста прибыли и повышения узнаваемости бренда - необходимо использовать современные рекламные инструменты. К их числу в глобальной паутине относится контекстная, медийная реклама, таргетированные рекламные кампании в социальных сетях. Как показывает практика деятельности, наибольшую эффективность из описанных инструментов обеспечивает контекст. Так, если необходимо рекламное продвижение сайтов - Яндекс Директ и Гугл АдВордс - это лучшие помощники для онлайн-бизнеса. Поэтому о контексте, как способе раскрутки веб-ресурса и деятельности в сети в целом, мы поговорим подробнее.

Что такое контекстная реклама?

 

Контекст - это действенный инструмент рекламного продвижения сайтов, цена которого практически всегда оправдывает себя! Это вид рекламы, которая демонстрируется пользователям в ответ на их поисковых запросы или же при переходе на интересующие веб-ресурсы. Получается, что не вы ищете потенциального покупателя и предлагаете ему рекламу с переходом на сайт, а он сам, пользуясь поисковиками или переходя на интересующие сайты, видит ваше предложение.

 

Такой подход, в том числе позволяет воспринимать контекстную рекламу, как инструмент пиар продвижения компании в Москве или в любом другом регионе. Вы ничего не навязываете, но находитесь в поле зрения целевой аудитории, вы увеличиваете узнаваемость, продавая товары и услуги, вы получаете рост лояльности, так как просто напоминаете о себе контекстом покупателю, который уже однажды воспользовался вашими услугами.

 

Три основных направления контекста:

 

  • объявления в поисковых системах. Пользователь набирает запрос, а перед выдачей видит несколько соответствующих по тематике рекламных предложений;
  • объявления на тематических веб-ресурсах. Они появляются на страницах сайтов, которые близки к рекламируемому продукту (к примеру, свитер от Армани на портале о моде);
  • Графическая реклама на тематических сайтах.  Тоже, что и во втором случае, но используется не только текст, но и графика.

 

Какие сервисы используются для рекламного продвижения сайтов? Google AdWords, Яндекс Дирекст, Бегун и т.д.

 

Сильные стороны контекстной рекламы

 

Если необходимо продвижение сайта - реклама в Интернете, реклама в Гугл, Яндекс и других поисковых системах - это выгодно и эффективно! Также в пользу контекста говорят следующие особенности:

 

1) быстрая и гибкая настройка рекламных кампаний (как в ручном, так и в автоматическом режиме);

2) запустить кампанию или внести в неё корректировки можно с максимальной оперативностью;

3) удобный контроль эффективности на основании детализированных отчетов;

4) вы сами определяете бюджет, место и время показа рекламы, можете установить любые необходимые ограничения;

5) точечное воздействие на целевую аудиторию (в отличии от других методов pr продвижения компании в Москве);

6) моментальная отдача. Если сайт или интернет-магазин сделаны на совесть, а установленные цены - в мерах разумного, то первый же день рекламы поднимет показатель продаж и прибыли.

 

10 шагов по рекламному и pr продвижению сайта в Москве: цены не главное

 

Процесс настройки и использования контекстной рекламной кампании в целом довольно доступен и понятен. Но некоторые нюансы и особенности все же имеются, поскольку просто игра с ценами ничего не даст. Поэтому, если вам необходима квалифицированная рекламная раскрутка сайтов - агентство, которое специализируется на контексте, всегда обеспечит более высокие результаты и максимальную отдачу.

 

Так, независимо от используемых сервисов и поисковых систем - Гугл или Яндекс, интернет-реклама сайта с помощью контекста предполагает такой алгоритм профессиональных действий:

 

  1. Анализ специфики бизнеса, выявление ЦА, конкурентных преимуществ, исследование конкурентов.
  2. Определение рекламного бюджета. Для этого агентство интернет-рекламы сайта определяет спрос на услуги, анализирует ценовую политику основных конкурентов, планирует бюджет на неделю, месяц, квартал.
  3. Анализ сайта с целью повышения его эффективности и уровня конверсии.
  4. Определение посадочных страниц и их оптимизация. Сюда будут попадать клиенты, которые кликнули по рекламе.
  5. Составление списки ключей - максимально близких по теме, целевых запросов.
  6. Формирование рекламных объявлений, которые привлекут внимание потенциальных покупателей.
  7. Согласование проделанной работы - ключей, текстов объявлений и посадочных страниц с заказчиком.
  8. Настройка расширений, ремаркетинга, систем статистики. Все это позволит агентству интернет-рекламы и дизайна отслеживать рекламную кампанию, повышать кликабельность объявлений и эффективность рекламы в целом.
  9. Аудит и при необходимости оптимизация кампании. Изменение ключей, текстов объявлений, правки ставок, работа со стоп-словами.
  10. Итоговые корректировки. Определение объявлений и страниц с наибольшей конверсией, оптимизация отстающих элементов или отказ от них, управление стоимостью за клик.

 

Компания Yeella - агентство интернет-рекламы, продвижения и управления репутацией в сети - специализируется на услугах контекстной рекламы. Мы имеем большой опыт работы, предлагаем проверенный и эффективный алгоритм действий, гарантируем максимальную выгоду для бизнеса в Интернете. Если вам необходимо повысить продажи, или обеспечить качественное рекламное и pr продвижение сайта - агентство Yeella к вашим услугам!

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!