5.00 (1)

Репутация учебного заведения (ВУЗа) в Интернет

На что при выборе ВУЗа обращают внимание абитуриенты и их родители? Помимо предлагаемых дисциплин, карьерных перспектив и программы обучения важную роль играет репутация учебного заведения. Любые отзывы, как положительно так и негативного характера на данный момент можно найти в Интернете буквально за несколько минут. При поиске таких отзывов часто всплывают наружу обвинения в коррупции, непрофессионализме преподавателей, слабой теоретической базе и прочее. Являются ли подобные отзывы правдивыми - этот вопрос на совести руководства учебного заведения. В 50% случаем такие отзывы размещаются конкурентами либо же нерадивыми учениками. Но пользователи глобальной сети больше обращают внимания на суть отзыва, а не на его правдивость.

Хорошая репутация для порядочного учебного заведения - гарант доверия. Потому самое время заняться работой над имиджем ВУЗа в Интернете.

Первое что можно сделать - исследовать те материалы, которые уже имеются об объекте в сети. Сделать это можно введя в поисковую строку название учебного заведения плюс комбинации слов "отзывы", "развод", "ужас", "коррупция" и прочие ключевые слова. Совсем не обязательно просматривать все страницы поисковой выдачи, достаточно сконцентрировать внимание на первой строке топ 10 сайтов, на которых значится информация об интересующем учреждении, именно на них концентрирует внимание целевая аудитория.

Что бы репутация ВУЗа считалась испорченной достаточно всего одного негативного отзыва.

На сегодняшний день существует ряд сайтов для отзывов. Такие сайты содержат миллионы комментариев по различным тематикам, они являются часто посещаемыми, им "доверяют" поисковые системы, поэтому страницы таких сайты очень быстро выходят на первые позиции поисковой выдачи, стоит только кому-либо опубликовать там отзыв с ключевым словом - названием обсуждаемого учебного заведения.

Договориться с администрацией таких ресурсов об удалении комментариев бывает достаточно сложно, потому как они не заинтересованы в удалении негативных отзывов, благодаря которым ресурс становится популярным и посещаемым.

Как скрыть подобную страницу с негативом? Обращайтесь – специалисты Yeella подскажут.

Еще одна категория площадок, на которых часто встречаются негативные отзывы - это социальные сети. Вполне естественно, что ресурсы, на которых абитуриенты проводят больше всего времени, служат и площадкой для активного обсуждения всех аспектов жизни молодых людей, в том числе и репутации ВУЗа. Для поиска отзывов в социальных сетях необходимо проводить регулярный мониторинг информационного поля и реагировать на негатив - размещать комментарии с объяснениями касательно конфликтной ситуации. Хорошо, когда заведение имеет свою онлайн-площадку, на которой каждый пользователь может оставить отзыв и получить оперативный ответ при необходимости. Как отслеживать отзывы в социальных сетях, если аккаунтов студентов в наличии сотни и тысячи? Для мониторинга подобных упоминаний существуют профессиональные сервисы, которые помогают отслеживать комментарии по заданным ключевым словам во всех популярных социальных сетях.

Еще оно место, куда могут пойти пользователи интернета для того, что бы поделиться мнением об учебном заведении - это тематические форумы. Со стороны специалиста по работе с имиджем учебного заведения должен быть задействован комплекс грамотных действий с целью противостояний такого негатива. Хорошо, когда есть возможность на таких площадках создать агента влияния, который, размещая ненавязчивые сообщения, будет проводить работу по нейтрализации негатива.

Мы предлагаем подобрать оптимальный комплекс работ для улучшения репутации учебного заведения. Доверительная репутация к ВУЗу послужит основой для успешного развития учреждения.

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!