5.00 (1)

Создание и продвижение бренда в Гугле: 10 нюансов раскрутки

Планируете развивать свой бизнес в глобальной паутине? Тогда без создания сайта и последующей кропотливой работы в ведущих поисковых системах, вам вряд ли добиться высоких результатов. SEO и контекстная реклама способны стать важным, определяющим фактором бренд-продвижения сайта. Гугл - как наиболее популярный поисковик в мире и второй в России (после Яндекса), в этом может сыграть немалую роль. Авторитетность, популярностью и вес этой поисковой системы сомнений не вызывает. Следовательно, важнейшая задача - изучить особенности Google и продвижения в нем, чтобы результаты работы соответствовали ожиданиям бизнеса!

Создание и продвижение бренда: Google Гуглу рознь

 

В данном материале мы рассмотрим 10 нюансов раскрутки в популярнейшей поисковой системе мира. Правда, речь пойдет именно о русскоязычном Гугле. Зарубежный, к примеру, англоязычный - это практически другой поисковик, раскрутка в котором имеет свою специфику. Ещё один важный момент - мы не будет рассматривать базовые принципы и особенности SEO, а остановимся на том, чем характерна и отличается работа по бренд-продвижению сайтов в Google, и Yandex, к примеру, это оставляет без внимания или учитывает иначе.

 

Также оговоримся, что цели SEO часто неразрывно связаны с брендингом. Да, традиционно поисковую раскрутку используют для повышения посещаемости, роста числа продаж и прибыли. Но SEO помогает и с бренд-продвижением сайтов. SEO способствует росту узнаваемости, увеличению авторитетности, совершению повторных покупок и формированию лояльности. Поэтому те нюансы, которые могут даже чисто технически помочь выйти в ТОП выдачи, способны оказать позитивное воздействие на интернет-брендинг, репутацию и имидж онлайн-бизнеса.

 


Особенности аудитории

Прежде чем рассматривать различные особенности и нюансы, также стоит привести особенности аудитории Гугла. Это важно как для SEO или управления контекстной рекламой в АдВордс, так и для эффективного продвижения сайта, раскрутки бренда, оптимизации ресурса, прочей маркетинговой работы в сети. Итак, вот лишь некоторые особенности:

 

  • общая аудитория поискового рынка, которая принадлежит Гугл в СНГ - 30-40%. В России это второй по популярности поисковик, а вот в Украине, Литве и других странах бывшего СССР - первый;
  • пользователей Google сложнее склонить к приобретению товаров и услуг. Они не так охотно совершают покупки, чем те, кто ищет в Яндексе;
  • аудитория Гугла более продвинута, чем пользователи российских поисковых систем. Это заметно по доли трафика по различным узкоспециализированным тематикам;
  • в массовых темах, в том числе в сегменте развлечений, женской тематике, популярность Google довольно низка, что следует учитывать при раскрутке бизнеса данной направленности.

 

10 особенностей поискового и бренд-продвижения сайтов в Google

 

  1. Повышенная роль каждой отдельной веб-страницы. В данной поисковой системе важнее отдельные страницы, а не домен в целом. Что это дает? Даже молодой сайт можно эффективно раскрутить, "прокачав" нужные страницы. В противовес, проблемы с конкретными страничками могут серьезнее навредить веб-ресурсу в целом, чем это возможно, к примеру, в Яндексе.
  2. Гугл любит довольно большие, уникальные тексты с правильным оформлением. Такой контент хорошо ранжируют и другие поисковики, но если взять средний объём статей и публикаций из первой десятки выдачи, то у Google он сейчас больше. Поэтому при продвижении бренда в сети Интернет, ресурса любого уровня в этой системе, можно и нужно использовать грамотный контент-маркетинг.
  3. Помогать при SEO продвигаемой веб-странице следует и за счет увеличения её внутреннего веса. Для этого активно используется перелинковка, простановка внутренних сквозных ссылок.
  4. Текст в поисковой выдаче - сниппет - Гугл чаще всего дублирует из тега description. Поэтому легко управлять содержанием, которое появляется в поиске. Рекомендуется использовать завлекающие тексты, призывы к действию, что позитивно сказывается на кликабельности.
  5. Google лучше других поисковых систем воспринимает тексты, которые слегка переоптимизированы. Так, при продвижении бренда через Интернет в Google допускается повышенная плотность ключей - большая, чем, к примеру, в Яндексе. Но дополнительно подчеркнуть значимость и важность продвигаемых на конкретной странице запросов можно лишь при условии сохранения читабельности.
  6. Основа высокого ранжирования - качественные ссылки с хорошо разбавленными анкорами. До внедрения алгоритма Пингвин на позиции страниц серьезное негативное влияние оказывали низкокачественные линки, а приоритет отдавался ссылкам с прямым вхождением запросов. Теперь же роль плохих ссылок занижена, а роботы любят разбавленный анкор-лист, но все равно хорошие линки обеспечивают высокий результат раскрутки!
  7. Хорошие результаты при раскрутке в Гугле дают сквозные внешние ссылки, что неразрывно связано с первым пунктом и повышенной ролью каждой отдельной веб-страницы;
  8. Если вы занимаетесь продвижением бренда компании в Google и закупаете ссылки, помните, что поисковые роботы учитывают только первый линк в документе. Ставить из одной статьи несколько ссылок на одну страницу с разными анкорами не стоит. А если это необходимо, то следует воспользоваться дополнительными атрибутами (которые и изменят вид ссылки для роботов).
  9. Тематика внешних ссылок в Гугле играет не такую важную роль. Полезными для SEO будут все ссылки, независимо от тематики. Но в стратегической перспективе роль тематических линков выше, потому, что они нужнее для поискового и бренд-продвижения сайтов в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Яху и т.д.
  10. Постоянное изменение позиций в выдаче. Если в Yandex подъёмы и падения в результатах поиска происходят через определенное время, то в Гугле выдачу "трясет", позиции могут меняться неоднократно в течение одного дня.

 

В завершении отметим, что имеет свою специфику и продвижение бренда через Интернет в Гугле, когда речь идет о контекстной рекламе. Различий в настройках, ставках и бюджетах рекламных кампаний в АдВордсе и Директе в действительности много, но это уже тема отдельной статьи. Просто помните, что контекст в Google и Yandex отличается не менее серьезно, чем SEO в двух этих поисковых гигантах.

 

Сотрудничайте с профессионалами

 

Вас интересует продвижение бренда компании в Интернете? Google - это приоритетный для вас поисковик? Тогда выбирайте услуги компании Yeella. Во-первых, наш сайт сейчас находится в ТОПе данной поисковой системы по тематическим запросам. Во-вторых, мы имеем богатый опыт раскрутки онлайн-бизнеса в этом поисковике! В-третьих, наши цены приятно удивят вас! Кроме того, мы гарантировано обеспечим вашему бизнесу ожидаемые результаты от SEO, контекстной рекламы и прочих интернет-инструментов! 

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!