5.00 (1)

Создание стратегии управления репутацией

Специалисты компании Yeella не первый год работают с репутацией компаний в различных направлениях. За это время стало очевидно - репутация каждого бренда зависит не от качества его продукта, сервиса или профессионального персонала.

В первую очередь репутация зависит от внимания, которое ей уделяют представители бренда. Только компания, над имиджем которой регулярно работают грамотные специалисты, может развиваться в выгодном направлении.

Начинается работа по управлению репутацией с выбора ответственного специалиста.

Истинный специалист по управлению репутацией - это уже 50% успеха планируемых задач.

Эксперт по Pr и SERM создает стратегию работы, утверждая ее с заказчиком.

Для того, что бы стратегия оптимально подходила под нужды компании, важно изначально провести глубокий мониторинг упоминаний о компании в интернете. Можно просто ввести название бренда в строку поисковика, а можно воспользоваться профессиональными сервисами для мониторинга упоминаний (в Yeella специалисты сочетают оба варианта).

На основе информации, полученной в результате мониторинга и с учетом целей, которых ожидает достичь заказчик, формируется комплекс мер по управлению репутацией бренда.

В работу вступает SERM, комплекс действий, с помощью которых репутация бренда планомерно улучшается и находится под стабильной защитой.

Работа с репутацией может продвигаться по нескольким направлениям:

  • Насыщение положительной информацией онлайн-поля. Оптимально подходит для молодых компаний, о бренде которых информации в сети мало либо она полностью отсутствует.
  • Нейтрализация уже существующего негатива и работы по предупреждению негатива в будущем для компаний, которые уже продолжительное время на рынке и желают защитить себя от черного пиара.
  • Комплексное управление репутацией - активное распространение положительной информации, работа с лидерами мнений; регулярный мониторинг существующей информации о компании и оперативное реагирование на комментарии в сети.

Для работы по каждому из направлений формируется контент-план - список публикаций и материалов, который будет планомерно опубликован на трастовых площадках. Такие материалы включают:

  • пресс-релизы,
  • статьи-обзоры,
  • информационные материалы,
  • отзывы/комментарии положительного характера

В процессе публикации вышеописанных материалов площадки с негативной информацией постепенно смещаются на те страницы выдачи, на которые пользователи просто не заходят. Поэтому негатив в течении нескольких месяцев станет незамеченным вашими потенциальными клиентами.

Как эксперты Yeella работают с репутацией в сети:

  • Регулярно проводят мониторинг упоминаний о бренде/компании
  • Нейтрализуют негатив в поисковых системах
  • Создают и развивают положительный образ бренда онлайн
  • Публикуют статьи, обзоры, отзывы положительного характера
  • Контролируют коммуникацию в социальных сетях
  • Оперативно реагируют на новые упоминания о бренде
  • Всегда находятся "на чеку" в вопросах работы с репутацией.

Желаете начать улучшать состояние репутации вашей компании уже сейчас? Просто заполните форму заявки – специалисты Yeella свяжутся с вами.

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!