5.00 (1)

Защита от черного пиара в сети

От действий конкурентов и недоброжелателей в сети не застрахован ни один бизнес. Главное - всегда быть "на чеку". В последнее время все большее количество компаний ощущают негативное влияние на их репутацию со стороны конкурирующих брендов. Стоит заметить, что под угрозой черного пиара часто оказываются не только большие известные организации, но и молодые, сравнительно небольшие, компании.

Какими рекомендациями следует воспользоваться компании, попавшей под удар черного пиара?

Ответ на негатив, как защита от последующих атак

Первая реакция на проявление черного пиара - составление и публикация грамотного, официального ответа. Но, важно понимать, что если негатив проявился на одном ресурсе, то вполне возможно, что и другие площадки совсем скоро будут содержать негативные упоминания бренда. Всегда лучше действовать на опережение. Составьте статью с описанием негативной ситуации и опровержением негатива, распространение такую статью на тематических ресурсах, ваша аудитория должна быть предупреждена о возможности информационных атак от ваших конкурентов.

 

Распространение положительных отзывов.

После того, как перекрыт очаг негатива и последствия черного пиара, можно укрепить репутацию положительными отзывами о бренде. Попросите ваших клиентов, коллег, партнеров написать отзывы о сотрудничестве с вашей компанией, разместите эти отзывы в социальных сетях, на страницах вашего блога, на информационных ресурсах. Этим вы повысите лояльность и доверие к вашему бренду.

 

Использование инструментов SEO и SMM

Негатив от конкурентов распространился на первые страницы поисковой выдачи по запросам вашего бренда?

Пришло время подключить SEO. Оптимизируйте страницы с положительными статьями, "продвинув" их тем самым в топ поисковой выдачи и сместив с первых позиций статьи с негативом.

С помощью инструментов SMM вы можете создать и развивать сообщество в социальных сетях, этим самым

вы не только повысите лояльность аудитории, но и выведите в топ социальные страницы вашего бренда, при этом площадки с негативными упоминаниями будут смещены с первой страницы поисковой выдачи.

 

Заполнение информационного вакуума.

Регулярно насыщая информационное пространство статьями, релизами, обзорами бренда положительного характера, вы просто не оставите места негативу. Мелкие негативное упоминания затеряются в достаточном количестве положительной информацией.

 

Взаимодействие со СМИ

В работе по нейтрализации последствий черного негатива отличным вариантом будет заручиться поддержкой официальных, трастовых информационных ресурсов, которые пользуются доверием у представителей вашей аудитории. Опишите ситуацию представителям СМИ, предъявите доказательства качества вашего продукта, договоритесь о размещении опровержения черному пиару. Зачастую такие меры достаточно быстро "гасят" негативный шум вокруг жертвы черного пиара.

Помните, даже самый тяжелый случай работы с черным пиаром имеет все шансы получить удачное для бренда завершение, важно лишь уделять ситуации достаточное количество времени, внимания и ресурсов.

 

Услуги компании

 

Консультация

года
практики

сер-
тификат

топ
кейсы

скоро
результат

 

 

Популярные статьи

 

Поделитесь с друзьями

Нашли для себя интересную и полезную информацию?

Не теряйте время, поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

 




 

Обратная связь

Выберите услугу



Комментарии

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!