25.09.2020

5 претензий и 5 советов от журналистов к PR-цеху

По долгу службы приходиться работать с PR-щиками и журналистами практически одновременно. Невольно подмечаешь следы недружелюбного отношения между представителями этих профессий. В этой статье собраны 5 основных претензий журналистов к представителям PR-клана.

Предложенный чек-лист несколько отличается от того, о чем говорят в СМИ и пиар-агентствах. Но, если не придерживаться строгих рамок формулировок, то практически в каждом опросе журналисты хотя бы вскользь упоминают предложенные нашей командой пункты.

 

1 Ложь или опять штраф-стоянка

Здесь речь не идет о том, что пиарщики глобально обманывают читателя, клиента или еще-кого-то. Они создают условия, в которых журналисты не могут работать спокойно. Поскольку часто сталкиваются с ситуацией, когда обещанный эксклюзив, отдается коллегам по цеху. Запланированные и утвержденные в редакции статьи ждут, если журналист регулярно срывает публикации, его штрафуют. После нескольких повторяющихся обманов, отношения с пиарщиком безвозвратно портятся.

 

Другая сторона вопроса

Она не имеет прямого отношения ко лжи, но этике социальных отношений – да. В интервью, опубликованным открытыми источниками Елена Злотникова Зам. гл. редактора, журнал «Строительные кадры», описала поучительную ситуацию. Пресс-секретари проявляют удивительную напористость с требованием опубликовать их релиз об уже прошедшем событии. Мешает выполнить просьбу отсутствие элементарного уважения к журналистам. Вот почему. Среди приглашенных на мероприятии не было представителей конкретного издания, а иногда, и вовсе кого-то от СМИ.

 

2 Специальные провокации: претензия и решение (2 в 1)

Во всякой профессии существует определенная субординация. Ну, не принято в обществе, чтобы журналисты напрямую и без предварительной договоренности общались с директорами банков, руководителями заводов и т.д. Но общение через пиарщиков многим кажется малоэффективным. Это связано с тем, что журналисты во многих случаях описываются представителей пиар-отдела, как меркантильных, неорганизованных и безответственных людей. Так определяется проблема.

Когда получить доступ к руководству или известной личности не получается, журналисты пытаются жаловаться руководству. В итоге отношения с пиарщиками портятся, но не только с одним представителем профессии, а сразу с целым кланом. Но некоторые журналисты наши в такой ситуации собственную выгоду. Они провоцируют скандал с рекомендованным пиарщиком и напрямую идут в руководство отдела. Далее практически без проволочек получают возможность общаться с нужным сотрудником или главой компании. Косвенное подтверждение наших слов читатели найдут в интервью с Александром Гамбург, тверской информационный портал Weekend.

 

3 Отсутствие профессиональных навыков

Говоря о качествах пиар-менеджеров, журналисты упоминают несколько общих примеров, которые можно условно разделить на три группы:

  1. Редакция получает некачественные тексты с огромным числом слов «лучший» или «уникальный».
  2. Путают рекламу с бесплатным востребованным продуктом, который хочется публиковать.
  3. Исчезновение представителей пресс-служб, как только появляется негативная информация о бренде. Без комментариев – наиболее частая отговорка.
  4. Завышенные требования к публикациям (при согласовании присутствуют откровенные придирки к текстам журналистов).
  5. Нежелание выполнять посреднические услуги. Если речь идет об известных личностях, могут предложить телефон и сказать: «сами договаривайтесь».

Алексей Минин,Редактор сайта «АиФ-Дальинформ» (Хабаровск). Также в открытых источниках поделился наболевшим. Представители пресс-служб банков часто пытаются сделать пиар бесплатно, не предоставляя никакой полезной информации.

 

Спамеры

Особая группа пиарщиков – это профессионалы, которые не понимают, что нельзя в новостную статью или даже релиз закладывать откровенную рекламу бренда. Подобный контент раздражает журналистов и вызывает негативную реакцию у читателей. Поскольку складывается впечатление о реально заказных статьях. В итоге бренд не достигает своих целей (расширение зоны видимости, узнаваемость и прочего), а издание теряет доверие и терпит убытки.

Последняя монетка в копилку обид от непрофессионализма

Пиарщиков способных предоставить полезный и интересный контент журналисты ищут сами.

 

4 Отдельно об уважении

Зачастую пиарщики обращаются к представителям СМИ, не ознакомившись с условным досье, которое можно найти где угодно: в социальных сетях, на форумах, у знакомых. В итоге некоторые обращаются с пресс-релизами о кулинарных инновациях в газету «Мир и спорт».

Как результат, затрачивается время журналистов, но даже при наличии полезной интересной статьи, опубликовать ее оказывается невозможно из-за несовпадения тем.

 

5 Масс-рассылка

Пиарщики имеют собственную базу журналистов. Те представители СМИ, которые имели неосторожность попасть в списки, регулярно получают электронную рассылку. Специфика работы журналистов заключается в проверке информации, в том числе полученной посредством электронной почты. Наиболее распространенная жалоба, связанная с необходимостью обработки писем, передает недовольство профессионалов читать бесполезные, нерелевантные сообщения. Даже если пиарщик потенциально может создать впечатляющую новость, 2-3 неудачные попытки отправят его адрес в черный список.

 

Чего ожидают журналисты от пресс-служб и PR-клана?

Чтобы положить конец противостоянию между представителями двух, казалось бы, схожих профессий необходимо приложить немало усилий. Но начинать, как водится, приходиться с себя. Поэтому, если вы пиарщик, постарайтесь услышать полезные советы бывалых журналистов.

Памятка:

  1. Будьте полезными, изобретательными и быстрыми. Соблюдайте дедлайн и уважайте тех, кто по ту сторону реки.
  2. Учитывайте интересы журналистов, подавая материалы на публикацию.
  3. Предлагайте интересные исследования, результаты опросов.
  4. Будьте в курсе изменений в цепочке новостей, актуальное отслеживайте по СМИ и приносите только свежие, а не уникальные релизы.
  5. Станьте частью истории, сохраняя честность.
 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги