Alexa Rank

Alexa Rank (AR) - программное обеспечение рейтинга для оценивания сайтов на основании посещаемости и количества просмотров ресурса.

Статистика исходит от посетителей, которые инсталлировали браузерный Toolbar AR. Текущая оценка рейтинга сайта выражается отношением просмотров данного ресурса к иным в сети интернет. Показатель ниже – площадка более популярна (на пример поисковый робот Яндекс имеет индекс 1).

 

История создания инструмента Alexa Rank

Рейтинговая система Alexa была впервые представлена ​​в 1998 году, и, как и многие другие вещи, которые существуют уже некоторое время, вокруг нее возникло несколько мифов. Далее следует немного развенчания мифов, а также несколько советов о том, как на самом деле можно улучшить свой рейтинг.

Сервис был создан одним из порталов в девяностых годах, его участниками Б. Кале и Б. Гиллиатом. Для сбора данных пользователей была создана компания предлагающая, инсталлировать панель веб-обозревателя. Массив данных состоял из:

  • числа посещаемости;
  • числа страниц ресурса;
  • тематики поисковых запросов.

 

Персональная оценка сайтам присваивалась исходя из детально обработанной информации серверами компании. Информация о полезности каждого ресурса находилась в открытом доступе для каждого пользователя.

Дополнительные функции ресурса отслеживали:

  • активность целевой аудитории;
  • серфинг пользователя по ссылкам;
  • навигацию страниц в интернет.

 

Алгоритм работы программного обеспечения AR

В приложении «Алекса рэнк» реализован сбор статистических цифр для обновления информационного поля о перемещении сайтов и ресурсов в рейтинге. Панель веб-обозревателя оснащена окном поиска для поисковой машины.

Информационное поле программы основывается на массиве данных:

  • Поискового траффика;
  • Проверка посещаемости страниц;
  • Временного показателя;
  • Суммы страниц просмотренных пользователем;
  • Показателя пользовательских отказов.

 

Программное обеспечение Алекса обеспечивает пользователя самой полной информацией о пользе и актуальности любых ресурсов в Интернет. Исключением является правило детализации – углубленный просмотр возможен только при рейтинге ресурса не более чем 100 000. Отсутствие панели тулбар у пользователей России и СНГ является еще одним минусом данного ПО.

 

Предназначение АР

Большим плюсом реализации места для рекламы для любого ресурса является хорошая позиция в рейтинге – показатель, приближенный к единице. Сервис анализирует массивы данных мирового значения и самым авторитетным из них является поисковый робот GOOGLE.

Плюсы пребывания на ведущих позициях в АР:

  • Повышенные стоимости на аренду рекламных мест при показателе ближе к единице;
  • При ТОПовом расположении, гарантируется повышенная индексация в странах Европейского и Американского происхождения;
  • Нахождение в перечне ресурсов повышенной полезности, архиве глобальной сети по адресу web.archive.org;
  • Взятие на учет ссылочными биржами и биржами статистики.

 

При реализации оптимизации сайта следует брать во внимание не только показатели ТИЦ и PR, но и учитывать программное обеспечение Алекса.

Повышение рейтинговой позиции в АР:

  • Уникальный, качественный, интересный контент для повышения трафика;
  • Оптимизация общего показателя юзабилити;
  • Инсталляция виджета от ПО Алекса для контроля статистики;
  • Генерация лидов установивших Toolbar;
  • Размещение баннерной рекламы для наращивания посещаемости;
  • СЕО и всестороннее развитие интернет-ресурса;
  • Закупка и прирост массы ссылок с популярных сайтов;
  • Маркетинг в социальных медиа и его прототипы.

 

6 главных мифов об рейтинге трафика 

Миф №1: Alexa измеряет трафик только от людей, которые установили панель инструментов Alexa.

Не правда! Панель измерений Alexa основана на очень большом и разнообразном наборе расширений и подключаемых модулей браузера. Alexa Toolbar  является лишь одним из многих расширений браузера , которые включают в себя данные Alexa. А для сайтов, на которых установлен код Alexa Certify, Alexa напрямую измеряет трафик от  всех  посетителей сайта, независимо от того, установлено ли у них расширение для браузера.

Миф № 2: Alexa измеряет только интернет-маркетологов и владельцев сайтов.

Это связано с мифом №1. Тоже неправда! Панель трафика Alexa основана на миллионах людей, использующих более 25 000 различных расширений для браузеров, которые привлекают широкую аудиторию.

Миф № 3: Заявление о моем сайте влияет на его рейтинг.

Заявление о вашем сайте  не влияет на рейтинг, и вам не нужно заявлять о своем сайте, чтобы его оценила Alexa. Заявление прав на свой сайт (это бесплатная услуга) и поддержание актуальности описания сайта и контактной информации гарантирует, что вы не упустите ни одной потенциальной возможности для бизнеса от миллионов людей, которые посещают Alexa каждый месяц.

Миф №4: установка виджета Alexa улучшит ваш рейтинг.

Нет, виджеты рейтинга Alexa позволяют вам повышать рейтинг вашего сайта среди посетителей вашего сайта. Виджеты не используются для измерения посещаемости сайта.

Миф №5: Если в определенный день посещаемость моего сайта возрастет, мой рейтинг автоматически улучшится.

Не обязательно. Глобальный рейтинг Alexa Rank обновляется ежедневно, но он основан на количестве посетителей вашего сайта за последние 3 месяца. Таким образом, дневной трафик составляет примерно 1/90 всего трафика, используемого для ранжирования вашего сайта. Кроме того, рейтинг сайта относительно других сайтов. Таким образом, изменение трафика на другие сайты также влияет на рейтинг вашего сайта.

Миф № 6: Если я заплачу Alexa, я могу получить более высокий рейтинг.

Нет. Хотя это правда, что маркетинговый стек Alexa может  помочь  вам открыть возможности для увеличения трафика на ваш сайт, что, в свою очередь, может привести к лучшему ранжированию. И, если вы установите код сертификации Alexa на свой веб-сайт, Alexa может напрямую измерять трафик вашего сайта, а не оценивать его. Прямое измерение даст вашему сайту более  точный  рейтинг, но более точный не обязательно означает лучший рейтинг.

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги