Нужен SEO-партнер, который понимает алгоритм Баден-Баден?

В марте 2017 года на Яндекс был запущен новый алгоритм Баден-Баден с фильтром «переоптимизация». К вводу такого механизма разработчиков поисковой системы побудило желание сделать ресурс привлекательнее для пользователей. Поэтому в один день страницы или даже полностью сайты, попадающие под определенные параметры были закрыты или отодвинуты в ранге. Это нововведение особенно остро почувствовали на себе владельцы интернет-магазинов и других порталов, чей контекст не устраивал «Баден-Баден».

Какие нарушения накладывают штрафы на сайты?

Разработчики Яндекс решили уделить внимание качеству текстов. По их мнению, пользователи, набирая в строке поиска запроса, хотят получить точный и лаконичный ответ. Поэтому под санкции в первую очередь попали страницы с некачественным контентом и не только тексты. К статьям и другим подобным промо были предъявлены следующие требования:

  • структурированность, логичность, грамотность, релевантность;
  • расположение на странице открытое, доступное к просмотру;
  • отсутствие скрытого текста, мелкого или неудачно подобранного шрифта.

 

Кроме того, были наложены санкции на применения блоков с внутренней прокруткой, использование некоторых видов стилей, элементов, видимых только ботам.

Но формулировка фильтра «переоптимизация» сбивала с толку СЕО-специалистов, владельцев сайтов. Трафик падал и надо было что-то предпринимать. В итоге разработчики разделились на два фронта:

  • одни, сокращали ключи;
  • другие, основательно переделывали контент.

 

Сразу надо сказать, что первым не повезло. В большинстве случаев, сокращение ключевиков не приносило успеха, между тем, трафик продолжал падать.

Большинство разработчиков второго фронта, достигли успеха буквально за неделю-две. Максимум через месяц их трафик приближался к тому же значению, который они имели до этого.

 

Причины успеха от основательной переделки контента

Первыми вступили в действие СЕО-специалисты. Они заново начали составлять семантическое ядро для пострадавших страниц. Изучали конкурентов, пользовательский интерес. Фактически, выполнили свою работу заново.

Из вновь составленного СЯ выделили новые ключевые фразы для продвижения в поисковике. Определили оптимальные объемы статей, количество допустимых повторов.

При этом копирайтерам ставилась максимально прозрачная задача, написать тексты, отвечающие не только уже перечисленным требованиям, но и следующим параметрам:

  • минимум воды;
  • содержание статей релевантное названию, подзаголовкам;
  • ключевые слова прописаны максимально грамотно с учетом правил русского языка;
  • заспамленность в пределах норм русского языка, в принципе это означает, отсутствие тавтологии и повторяющихся мыслей.

 

При этом грамотно подготовили сниппеты, сделали новое оформление. После этого, пострадавшие страницы, а точнее теперь уже исправленные, были отправлены на переиндексацию Яндекса. Чтобы не допустить простоя и полного падения коммерческих показателей, разработчики пользовались горячей клавишей «Все исправлено».

Там, где специалисты ответственно подошли к поставленной перед ними задачей, обновленный контент примерно через месяц начал приводит пользователей.

 

Еще несколько секунд внимания

Внесенные действия дали ожидаемый результат и теперь специалисты точно знают, что делать сайтам или страницам, попадающим под «Баден-Баден». Они советуют не отчаиваться. Проанализировать сайт, найти страницы, не проходящие новый фильтр. Проделать кропотливую домашнюю работу над ошибками. Но для всех оставлено важное предостережение – не делайте рерайты старых текстов, используйте только заново написанный текст.

 4.67 (3)
Оставить комментарий
Александра
Комментарий:  В своей IT-компании, я отвечаю за ведение блога, где публикую статьи по различным техническим темам, очень часто "как сделать?". С появлением "Баден-баден", мои топовые статьи с наибольшим количеством просмотров и комментариев, попали под его действие. Это потеря моего времени, моих усилий и это как минимум очень обидно. Да и руководство мое не в восторге от этого.

Тарифы на услуги