Использование подобного текстового описания обладает определяющей ролью в процессе продвижения и ссылочного ранжирования при учете ключевого слова. Так, к примеру, в процессе поиска необходимого сайта в Яндексе в большинстве случаев вы натыкаетесь на площадку, в описании которой имеется фраза «найдено по ссылке». Даже если страница далеко от соответствия с пользовательским запросом, поисковая выдача демонстрирует ее, поскольку она совпадает с ссылочным ранжированием. Именно поэтому в процессе SEO-оптимизации и раскрутке особую роль играет именно качество составления анкора

 

Какими бывают анкоры

Анкор может быть разбавленным или неразбавленным. В первой случае предполагается указание как ключевого запроса, так и сопутствующего текста. Во втором случае предусмотрено исключительно использование прямого вхождения. Если рассматривать фразу «купить смартфон», то неразбавленный анкор будет выглядеть как «купить смартфон. Разбавленный смартфон это «купить смартфон в Москве» или «купить смартфон недорого».

Такой анкор может быть высокочастотным, среднечастотным и низкочастотным, в соответствии с количеством запросов конкретного ключа. Если рассматривать указанный выше пример, то можно смело утверждать – «купить смартфон» это высокочастотный анкор. Если в анкоре имеется до четырех слов, то в большинстве случаев речь идет о среднечастотном запросе. Низкочастотный запрос используется сегодня не часто и поэтому его трудно найти в поиске. Обычно это максимально разбавленное словосочетание.

Отдельные случаи могут предусматривать использование в одном анкоре нескольких ключевых запросов. Таким образом удается снизить расходы на продвижение.

 

Как правильно составить анкор и околоссылочный текст

В процессе подбора и написания анкора необходимо правильно подходить к поставленной задаче. Если неправильно и неграмотно составить анкорную ссылку, ни одна авторитетная площадка не станет размещать ее у себя на ресурсе. Плохо и безответственно составленный анкор может стать поводом для санкции со стороны поисковой системы. Если ссылка будет обладать неправильным текстовым сопровождением, то продвигаемый сайт на получит дополнительный «вес» в глазах поисковой системы. Из-за всего этого следует максимально соответствовать многочисленным требования. Рассмотрим главные из них: 1.

  1. Уникальность. Ссылки не должны сопровождаться одинаковым текстовым контентом. В противном случае поисковая система попросту «склеит» одинаковые анкоры, сочтя их как один. Таким образом эффект от наращивания ссылочной массы будет снижен, что крайне плохо отразиться на процессе продвижения. Чтобы обеспечить уникальность, можно воспользоваться прилагательными и прочими частями речи. Анкор «купить смартфон» может быть разбавлен как «купить современный смартфон», «купить бюджетный смартфон». 2.
  2. Все должно быть читабельно. Очень важно, чтобы анкор обладал смысловой нагрузкой. Если разбавлять сопровождение к ссылке как «купить современный смартфон в Санкт-Петербурге Уфе недорого заказать», то поисковые системы непременно расценят это как спам. Оптимизатор обязательно должен отсеивать такие анкоры. 3.
  3. Количество анкоров. Очень распространенное мнение, будто применение одинаковых анкоров чревато серьезными последствиями. Также принято считать, что в процессе продвижения необходимо пользоваться разбавленными и неразбавленными анкорами. Идеальное сочетание таких анкоров – 1:3. Прямое вхождение ключевых запросов должно быть использовано в 30 процентах случаев. Остальные анкоры должны сопровождаться всевозможными фразами. Но такой подход будет справедливым только для запросов с высоким уровнем конкурентности. Низкочастотный запрос может продвигаться при помощи двух-трех линков с прямым вхождением ключевого запроса. 4.
  4. Анкор должен соответствовать тематике. Нельзя размещать внешнюю ссылку, имеющую анкор «купить смартфон» для авторитетного интернет-казино или интернет-магазина, занимающегося продажами дверей под заказ. 5.
  5. Все должно быть предельно грамотно. Если анкор располагает даже простой пунктуационной ошибкой, вам могут отказать в размещении линка. 6.
  6. Ключи не должны повторяться. Анкор нельзя составлять из повторяющихся фраз наподобие «купить смартфон, смартфон купить». Таким образом можно значительно увеличить шанс сайта на попадание в черные списки поисковой системы.

Также существует целый ряд требований к текстовому сопровождению, расположенному недалеко от ссылки.

 

Как правильно составлять анкоры

Составлять текст для ссылки может как квалифицированный SEO-оптимизатор, так и специализирующиеся в данном вопросе копирайтеры. Исполнителей сегодня достаточно легко найти на контентных биржах.

Чтобы правильно составить анкоры, необходимо использовать статистику по запросам от передовых систем поиска. На сегодняшний день это Гугл и Яндекс (в русскоязычном интернете). Например, зайдя в Вордстат и прописав там определенные запросы, вы получите разбавленные и близкие тематические фразы в большом количестве. С учетом частотности вы получаете возможность оперативного составления уникального, читабельного и грамотного анкора.

Можно воспользоваться услугами копирайтера для расширения списка фраз под анкоры. Также сегодня представлено достаточно большое количество различных программ и сервисов, генерирующих анкоры. Но за работой программного обеспечения необходимо следить и своевременно вносить важные коррективы и дополнительные фразы. В противном случае вы не выполните важные упомянутые выше требования, что чревато серьезными последствиями.

 

Околоссылочный текст

На данный момент огромное значение в процессе составления анкорных ссылок играет текст, что заключается в соответствующих тегах, и контент, что располагается перед линком и после него.

Для фразы «Огромный выбор современных гаджетов в Москве – возможность купить смартфон от ведущего производителя по достойной цене» с условием, что анкор – это фраза «купить смартфон», окружающий текст не только читабельный, но и тематический. Если вы составляете контент для продвижения ссылок, то такой подход будет наиболее правильным. Если же вы решите просто разместить ключевые запросы в тексте рядом с анкорной ссылкой, то вам непременно откажут в публикации линка. В худшем случае вас могут ожидать санкции от поисковых систем.

Предыдущая статья Алгоритм поисковой системы
Следующая статья Апдейт
 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги