Битая ссылка

Неработающая ссылка - ссылки, которые не оказывают влияния на повышения сайта в списках поисковых результатов, или это просто несуществующие ссылки. Если их мало, то они не причиняют большого вреда сайту, но при количестве больше десяти, это может существенно сказаться на сайте, на который они ведут. Такие ссылки обычно: ссылки, попавшие под фильтры, ссылки закрытие определенными тегами, и тд.

Самой плохой чертой битой ссылки можно считать ее скрытность. Вы можете долгое время блуждать по страницам сайта и не находить на нем битой ссылки, в то время как она там будет.

Если у вас есть веб-сайт, я уверен, что вы потратили много часов, чтобы сделать его ценным ресурсом для ваших посетителей. Но если ваши ссылки не работают, это может испортить всю вашу тяжелую работу. Неработающие ссылки на вашем веб-сайте могут нанести вред двумя способами:

  • Они создают плохой пользовательский опыт - когда пользователи нажимают на ссылки и достигают тупиковых ошибок 404, они разочаровываются и могут никогда не вернуться.

  • Они обесценивают ваши усилия по поисковой оптимизации. Неработающие ссылки ограничивают поток ссылок на ваш сайт, что негативно влияет на рейтинг.

 

Чтобы избежать этих потенциальных ловушек, вам следует периодически проверять неработающие ссылки на всем сайте. Если вам интересно, как это сделать, вы не одиноки. Хорошая новость заключается в том, что мы проделали эту работу раньше и задокументировали все в виде пошагового и простого процесса, который, мы надеемся, вы найдете полезным. Итак, вот подробное руководство, которое поможет вам найти и исправить неработающие ссылки на вашем веб-сайте.

 

Что делать если на сайте появились битые ссылки?

Битая ссылка может быть исправлена при помощи административной панели веб-ресурса. В программную составляющую вмешиваться необязательно.

Цена за такую работу непосредственно зависит от того, как устроен внутренний сайт изнутри. В чем может нуждаться разработчик, чтобы исправить битые ссылки: в полном доступе к ресурсу по FTP.

 

Как бороться с нерабочими ссылками

Если же, вы выявили некое количество нерабочих ссылок у вас на ресурсах, то их можно исправить, как с помощью разных программ, так и самостоятельно.

В настоящее время, есть огромное количество специальных плагинов, для проверки внутренних и внешних ссылок.

Есть определенные программы для того, чтобы бороться с нерабочими ссылками:

  1. Xenu’s Link Sleuth, это бесплатная программа для выявления на сайте неработающих ссылок. Нужно лишь, написать URL и программа сделает все за вас. После сканирования, можно увидеть: битые ссылки, изображения и скрипты.
  2. Screaming Frog, это программа, которая чем-то подобна Xenu. Направлена на оптимизацию веб ресурса.
  3. После сканирования, можно увидеть: ошибки в сервере, внешних ссылках и текстах ссылок.
  4. W3C Link Checker, это программа выделяется определенными рекомендациями на почве обнаружения результатов. Сервис будет находить ошибки, которые связаны с битыми ссылками.

 

Исправлять битые ссылки очень полезно для сайта. При обновлении нерабочих ссылок, повышается позиция интернет ресурса и привлекается больше посетителей.

Для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, сегодня у вебмастеров есть специальные биржи со ссылками, а также различные трастовые площадки.

 

Найдите неработающие ссылки с помощью Google Analytics

Существует ряд инструментов, которые можно использовать для выявления неработающих ссылок, многие из них бесплатные.

 

Гугл Аналитика и страницы 404

Google Analytics - отличный бесплатный инструмент для отслеживания производительности веб-сайтов, а также помогает легко находить неработающие ссылки. Сначала войдите в свою учетную запись Google Analytics и перейдите на вкладку «Поведение». Затем выберите «Контент сайта», а затем «Все страницы».

 

Обязательно установите период оценки на то время, которое вы хотите просмотреть. Если вы проверяете неработающие ссылки ежемесячно, установите период для месяца с момента последней проверки. Здесь, на примере, установлен срок с 1 по 31 июля 2020 года. 

 

Теперь, когда вы прокрутите вниз, вы увидите параметры просмотра. Скорее всего, будет установлено значение по умолчанию «Страница», но не забудьте вместо этого выбрать «Заголовок страницы».

 

Теперь вы можете создать фильтр заголовка страницы. Нажмите на «расширенный» вариант, как показано ниже:

 

В «расширенном» окне настройте фильтрацию на «Включить»> «Заголовок страницы»> «Содержит»> «Заголовок страницы 404», как мы это сделано ниже:

 

После того, как вы нажмете «Применить», вам будет представлен один или несколько заголовков страниц, содержащих это имя. Поскольку это был всего один месяц, у нас есть только один.

 

Щелкните по названию страницы, и вы увидите неработающие ссылки, которые приводят к странице 404:

 

В полноэкранном режиме вверху мы видим, что ошибка 404 произошла 2071 раз, а внизу, если бы мы прокрутили до конца вниз, мы бы увидели, что это произошло на 964 страницах:

 

Затем вы можете экспортировать этот отчет в электронную таблицу и исправить ссылки, если вы знаете все места, где они встречаются на вашем веб-сайте, или настроить перенаправления для перехода на нужную страницу.

Все виды несуществующих или неработающих ссылок вызывают страницу с ошибкой 404. Большинство веб-сайтов содержат простое сообщение, но лучше всего дать посетителю какое-либо действие. Вы можете включить ссылку на свою домашнюю страницу, домашнюю страницу своего блога или страницу контактов.

Google Analytics предлагает возможность настроить оповещения по электронной почте для регулярного получения отчетов о неработающих ссылках, а также для экспорта сведений о неработающих ссылках. Помните, что перенаправление и исправление неработающих ссылок - это непрерывный процесс. Для обычного веб-сайта подходящим циклом является один раз в месяц

 

Вывод

Ссылки – скелет всей сети Интернет. Устаревшая информация или влияние человеческого фактора – вот что может быть основными причинами возникновения битых ссылок. Сайт изменил структуру, после чего нормально работающая ссылка превратилась в битую. Суть человеческого фактора состоит в том, что в отдельных случаях ссылки набираются ручным способом, делая при этом ошибки. Битые ссылки должны устраняться в максимально сжатые сроки. Чтобы проверить сайт на наличие битых ссылок, можно воспользоваться специальными сервисами. Чем больше ведущих в никуда ссылок, тем выше вероятность ухудшения позиции в результате поисковой выдачи.

Иногда контент-менеджер может дать неправильное название картинкам, используя кириллицу или допуская технические ошибки. Из-за этого ссылка на графический контент также может быть битой. Порой случается такое, что на вашем сайте есть ссылки, ведущие на уже несуществующий веб-ресурс. Если пользователь видит, что его переходы ведут в пустоту, то вероятнее всего он откажется от дальнейшего использования ресурса. Чтобы репутация вашего сайта оставалась на должном уровне, данный фактор необходимо контролировать.

Битая ссылка может быть внутренней и внешней. Чтобы найти все битые ссылки, в Вордпресс можно воспользоваться плагином Broken Link Checker или программой Xenu Link Sleuth. Благодаря таким программам вы сможете найти битые ссылки и создать качественную сайту веб-ресурса. Обязательно следует провести тщательную проверку веб-ресурса для устранения всех битых ссылок, чтобы он оставался на своих позициях в результате поисковой выдачи. Нередко все приходится делать самостоятельно.

Дабы избежать возникновения битых ссылок, необходимо обращаться за помощью к профессионалам, которые будут администрировать сайт и мониторить его состояние. Сайт должен проверяться на регулярной основе, а не время от времени. Существует множество платного программного обеспечения, но экономные пользователи могут воспользоваться бесплатным софтом. Необходимо прилагать максимум усилий для безотказной работы сайта. Вы можете легко составить неправильное впечатление в глазах пользователей о своем сайте. Если вы действительно заботитесь о сайте, то на нем наверняка не будет ни одной битой ссылки. Если сайт будет свежим и актуальным, то это несомненно принесет пользу вашей репутации.

Если удалилось множество страниц с документами после того, как была проведена реорганизация веб-ресурса, можно столкнуться с неприятной ситуацией. Пользователь попадет на ошибку вместо того, чтобы ознакомиться с заинтересовавшей его страницей, и после этого вряд ли вернется на ваш сайт.

 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги