Бухгалтерские услуги: специфика продвижения на фоне востребованности

Бухгалтерские услуги не нуждается в анонсе, их востребованность достаточно высока. Но содержать штатного специалиста, тем более целый отдел, готово далеко не каждое индивидуальное предприятие.

Альтернативно оказанию помощи на постоянной основе появились конкурентные предложения о выполнении бухгалтерского аутсорсинга. Если 10 лет назад подобное предложение ставилось бы под большое сомнение, сегодня доверие к финансовым и экономическим «посредникам» значительно возросло. Сервисами пользуются уже состоявшиеся предприниматели, а также те, кто еще только планирует открыть собственный бизнес.

Реклама специалиста, оказывающего бухгалтерские услуги или даже целого коллектива, оказывается наиболее эффективной, если делать ее через интернет. Местное радио, ТВ, СМИ обходятся дороже, а результат хуже. Создание собственного сайта открывает перспективу круглосуточной видимости для целевой аудитории. Интернет-портал тоже надо продвигать. На помощь приходят маркетинг, PR-компании, иные стратегии.

Аутсорсинговое направление более, чем другие нуждается в продуманности контента, отточенности структуры и взаимодействия страниц. Ведь, если владелец не может обеспечить порядка на собственном сайте, разве можно ему доверить финансовые отчетности предприятия?

Бухгалтерские услуги в интернете: стратегия развития сайта

Раскрутка отдельно взятого портала – процесс индивидуальный и шаблоны тут не приветствуются. Все-таки есть ряд требований, соответствие которым значительно ускорит продвижение ресурса в сети:

  • наличие уникального и полезного контента, пользователи должны видеть, что аутсорсинг будут делать профессионалы;
  • определение правильных площадок для размещения контекстной рекламы о компании;
  • написание пресс-релизов, объявлений плюсом к статьям на сайте.

Параметры по перечисленным пунктам берутся из стартовой стратегии развития, пересмотренной специалистами Topodin. Имея опыт в продвижении ресурсов обозначенной тематики, мы уже знаем площадки, где приветствуется появление информационных блоков о бухгалтерском аутсорсинге.

Воспользовавшись нашими услугами, клиенты получат ресурс, оптимизированный под новые требования Яндекс и Гугл. Уже на третьей неделе сотрудничества с нами вы получите увеличение посещаемости, числа заявок. Главное, что повышение трафика обеспечивается органической выдачей, что на старте позволяет говорить: рекламный бюджет – минимальный. Гарантируется формирование и развитие репутации компании.

Семантическое ядро: особенности формирования

Многие сферы деятельности человека обновляются ежедневно. Однако далеко не все появившееся становится достоянием общественности. Запросы пользователей даже в самых популярных отраслях остаются по 6-12 месяцев неизменными. Тогда, как юриспруденция и бухгалтерия отличаются востребованностью по самым свежим изменениям в законах. Поэтому запросы пользователей меняются с большей частотой, чем в других сегментах.

Работа над продвижением начинается с анализа структуры сайта, ее главных и востребованных тем. Сюда вносятся самые постоянные услуги, регулярность запросов на которые не упадет даже через несколько лет. Отметим, что обычно за основу берется сбор семантического ядра. Но нами этот пункт не отодвигается далеко, он практически одновременно со структурой исследуется, сравнивается с тем, что выбрали для себя конкуренты. Тут нечего придумывать: профессионалы кластеризуют ключевые слова, после окончательного расширения СЯ, прорабатывают другие важные моменты (например, минусуют фразы, не подходящие для продвижения ресурса).

Далее составляется ТЗ для копирайтеров. Они напишут статьи на сайт, пресс-релизы, объявления, прочее.

Мы рекомендуем делать специальный пункт меню, под которым скрываются «вопросы-ответы», дополнительно «информационный ликбез». Так владельцы сайтов решат проблему излишнего беспокойства.

В первом из перечисленных разделов сотрудник компании ответит на часто задаваемые вопросы. Во втором, пользователей можно подготовить к случившимся изменениям в бухгалтерских отчетах или других оказий. Проинформировать о том, как это отразится на оказании услуг. Оба пункта принесут дополнительный трафик, пусть небольшой, но эффективный. Таков наш прогноз.

Дополнительные методы при раскрутке бухгалтерского сайта

Эффективное продвижение подразумевает использование контекстной рекламы, выходящее за рамки чисто подачи объявлений. Опытный оптимизатор выполнит комплексную настройку связи между таргетингом и посадочной страницей. Подразумевается хорошее знание целевой аудитории.

Настраиваясь на длительный период работы сайта, стоит создать блок, собирающий базу потенциальных клиентов. Существует несколько способов для реализации этого метода, в том числе ответы на вопросы. Имея действительно интересный контент, владелец сайта может «поторговаться» с посетителями, но очень тонко.

  • Пользователь, просчитывавший что-то на «Калькуляторе» получит ответ на электронную почту.
  • Активному читателю порекомендовать подписку.
  • Гостю сайта, задержавшемуся надолго, вывести окно подсказок или помощь оператора.

Так постепенно накопится база имен и электронных адресов, возможно телефонов, с которыми работают по схемам e-mail рассылок или рекламных звонков.

Чтобы точно опередить своих конкурентов в посещаемости, можно попасть в экстра-блок Яндекса «подсказки». Доверие пользователей к этому инструменту достаточно высоко, поэтому на сайт станут приходить не простые, а лояльные клиенты. Это значительно повысит уровень посещений и обращений за услугами.

О других подробностях организации продвижения сайтов бухгалтерской тематики можно узнать по телефонам или воспользовавшись окном обратной связи.

 5.00 (1)
62Оставить комментарий
Инна
Комментарий:  Я сама уже довольно давно занимаюсь предоставлением бухгалтерских луг малому и среднему бизнесу, есть своя небольшая компания. Но конкуренция очень большая в этой сфере, сейчас ищем выходы на большее число клиентов, этот момент, описанный здесь очень заинтересовал. Хочу поближе ознакомиться со всеми аспектами продвижения, обязательно обращусь за консультацией.

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях