Сайты бюро переводов и визовых центров: как лучше продвигать в сети?

Успешная реализация услуг перевода, посредничества в оформлении гражданства и трудоустройстве нуждается в эффективной рекламе. У вас уже есть свой сайт в обозначенной тематике? Но нет ожидаемого отклика от ресурса: не растет трафик и не увеличивается число заказов? Продвижение компаний переводчиков и сайтов визовых центров – актуальная тематика для Yeella. Четко продуманные мероприятия в SEO помогут проекту клиента занять высокие позиции в поисковой выдаче.

Начнем со знакомства: просто сообщите о проблеме

Люди зачастую недооценивают возможности, предоставляемые инструментами SEO. Изучая рынок сбыта услуг переводчиков и визовых центров, мы столкнулись с тем, что владельцы не верят в эффективность данного метода. Однако пользовательские запросы: «бюро переводов» и «визовый центр», - актуальны в Яндекс и Гугл. Пользователи доверяют поисковым систем больше, чем другим источникам информирования. Это заставляет думать о существующей конкуренции, получении шанса обойти своих оппонентов, всерьез поставив на эффективные SEO технологии.

Сайт, не приводящий в компанию клиентов, бесполезен. Но никто не сможет повлиять на ситуацию, если не сообщить о трудностях подрядчикам. Некоторые пытаются продвигаться собственными усилиями. Для этого заказывается контекстная реклама с таргетингом на целевую аудиторию. Кто-то активно ведет аккаунты в социальных сетях. Но эти способы значительно проигрывают поисковой оптимизации по затратам, результатам и длительности сохранения позиций.

Чтобы понять, что мешает проекту продвигаться в поисковой выдаче, необходимо произвести аудит сайта. Владельцы ресурсов могут позвонить нашим менеджерам и получить первую бесплатную консультацию.

Задачи SEO: заставить сайт работать на бизнес-цели

Прошли времена, когда существование собственного интернет-проекта обосновывалось исключительно престижем фирмы. Так было модно. Теперь владельцы сайтов вкладывают огромные деньги в разработку. Многие ожидают, что окупаемость проекта – дело само собой разумеющееся. Но сайт, как средство рекламы в интернете, тоже нуждается в раскрутке. Сотрудники Yeella создали собственный пакет мероприятий, обеспечивающий приток посетителей на сайт. Предлагаемая клиентам услуга называется «комплексное SEO продвижение». Главная задача, которая ставится перед оптимизаторами, добиться выполнения сайтом, возложенных на него миссий.

В конкретном случае подразумевается следующее:

  • Привлечение внимания пользователей к сайту бюро переводов или визового центра.
  • Увеличение целевого трафика.
  • Мотивация гостей проекта к подаче заявок на переводы, другие услуги компании.
  • Получение большего числа конверсий и откликов довольных клиентов.

Дополнительно, оптимизаторам приходится учитывать специфику тематики. Выделим лишь несколько особенностей, присущих сайтам выбранного сегмента:

  • существование нескольких групп целевой аудитории (этот факт делает очень дорогой контекстную рекламу);
  • необходимость оптимизировать проект под несколько видов SEO: русскоязычное, английское, немецкое, прочее;
  • страницы относятся к группе YMYL в Гугл, что означает повышенные требования к качеству контента.

Немного разъясним читателям суть последнего пункта.

Группа YMYL объединяет страницы, оказывающие влияние на уровень жизни или благосостояние пользователей, по мнению поисковика. Проще сказать, установленные Гугл правила по отношению к таким страницам – это страховка системы, которая должна оградить клиентов от некачественных услуг/товаров/обслуживания. Установлена шкала оценивания качества от 0 до 5, но работает это подобно градуснику. Сайт может получить 3.2 балла или 4.9, более высокая отметка гарантирует продвижение в поисковой выдаче. Качество контента определяется асессорами или краулерами. Последний факт означает, что сайты обозначенной тематики проверяются сотрудниками Гугл (т.е. людьми) или ботами. При оценивании сверяют страницы на соответствие следующим требованиям:

  • Авторы проекта высказывают экспертное мнение, опирающееся на факты.
  • Публикатор и его представители должны быть признаны среди прочих представителей ниши. Например, участвовать в семинарах.
  • Материалы проекта достоверны и правдивы, основываются на исследованиях, теоретических выкладках с весомой аргументацией.

Актуальная форма нововведения запущена в августе 2018 года. Событие несколько «перетасовало» сайты в поисковой выдаче. Но слишком беспокоиться не о чем. Профессионалы вполне могут оценить риски для страниц и обеспечить их качественным контентом. Нововведение не отменяет поставленных задач перед оптимизаторами. При получении высокой оценки, сайт нашего клиента появляется на высоких местах поисковой выдачи.

Разработка семантического ядра: основные трудности

Одна из часто встречающихся проблем при раскрутке сайтов бюро переводов – неправильные или устаревшие запросы. На этапе исправления для нас не важны причины произошедшего. Поэтому задача оптимизаторов сводится к составлению правильного семантического с первого раза (с учетом минус слов и всех специфик проекта).

Выделим проблемы, преобладающие в этом сегменте

1

Большая часть запросов пользователей относится к разряду информационных, что означает пребывание клиентов на первом этапе воронки продаж. Это просто интересующиеся люди, не планирующие в обозримом будущем делать заказы.

2

Без специальных настроек списка минус слов поисковая система выдает большое количество нецелевого трафика. Для продаж вещей, оборудования в таких же условиях на каждые 10 посещений может приходиться 3 запроса и 1 покупка. С сайтами бюро переводов значительно сложнее. Здесь часто встречаются запросы с пожеланием перевести то или иное слово. Оптимизаторам необходимо ограничить число показов по таким ключевым словам. Для этого используют точное или фразовое соответствие. Тогда, как для продвижения сайтов различных тематик вполне подходит широкое соответствие ключевых запросов.

3

Для тех, кто продвигается в Яндекс, существует риск попадания под санкции. Так называемый фильтр «аффилиат»: зачастую штрафует сайты, работающие по множеству направлений и выставляющие единый контактный адрес. Проблема заключается в том, что Яндекс признает собственные ошибки, когда таковые имеются. Но восстановление позиций не всегда происходит сразу. Наши коллеги по цеху описывают случаи, когда ожидание длится 2-3 месяца. Поэтому лучше заранее продумывать и распределять соответствие услуг разным контактным данным.

Формирование групп ключевых запросов: базовые представления

Разработка семантического ядра взаимосвязана со структурой сайта. Оба параметра зависимы от услуг, предоставляемых нашими клиентами. Зачастую проекты имеют несколько десятков ниш, требующих продвижения. Категории и подкатегории прямо зависят от сути услуги. Давайте посмотрим, из каких соображений формируются обозначенные элементы страниц.

Для сайтов визовых центров и бюро переводов требуется использовать запросы разной частоты. Обычно выбирается до десятка высокочастотных ключевых слов для наиболее прибыльных направлений. В остальном, для каждого раздела сайта выбирается от 10 до 20 запросов НЧ или СЧ. Они используются для формирования таких текстовых зон:

  1. Title, descriptions (название и описание страницы).
  2. Н1, Н2, Н3 (заголовок и подзаголовки там, где это требуется) при публикации выделяются дополнительно шрифтом.
  3. Абзацы или заполнение таблиц, анкет, прочего вспомогательного материала.

В итоге формируется список ключевых слов в несколько сотен, иногда даже тысяч из НЧ или СЧ перечня. Высокочастотные запросы берутся для наиболее прибыльных направлений.

Прочие работы в рамках Эко SEO

Системы Гугл и Яндекс имеют сотни параметров, по которым сайты ранжируются в выдаче. Среди всех критериев текстовым признакам отдается приблизительно пятая часть. Поэтому для продвижения в поисковой выдаче не ограничиваются только составлением семантического ядра.

Сформированные категории, подкатегории, записи с конкретизацией услуг (товаров) должны подчиняться определенному порядку, а точнее следующему:

  • попадать в дизайн сайта;
  • удачно распределяться по страницам;
  • иметь простые и понятные связи (переходы внутри разработки), прочему.

Кроме обозначенных атрибутов у нас остаются ключевые слова, по которым ведется поиск и кнопки призыва к действию. Обе поисковых системы лояльно относятся к проектам, размещающим вспомогательные и полезные элементы. Например, если на кнопку «посмотри тут» за две-три недели не было ни одного нажатия, бот поставит минус проекту. Когда таких негативных моментов оказывается много, проект понижается в рейтинге.

Чтобы избежать подобных проблем, клиентам предлагается проведение А/В тестирований. Этот метод применим к любым спорным вопросам, вплоть до определения цвета букв, кнопок, расположения различных элементов на странице.

Следующий важный момент – индексирование. У сайтов бюро переводов и визовых центров число страниц иногда достигает тысячи и более единиц. Но каждый проект имеет квоты на число записей, отображаемых в поисковой выдаче. Такое количество страниц плохо сказывается на ожидании результатов индексирования. Наблюдается связь с алгоритмами, по которым поисковые боты проверяют сайт. При сканировании происходит перелистывание страниц. Период проверки ограничен: часами, днями. Когда выделенное время истекает, бот покидает сайт и возвращается к ней через 2-3 недели. Если при проверках ситуация повторяется, проект понижается в рейтинге, а временной интервал между посещениями увеличивается. Поэтому в интересах сайта оптимизаторы закрывают часть страниц от индексирования, но сохраняют их присутствие в site-map. Таким образом, эти записи могут видеть только пользователи. Наличие подобных страниц позволяет иметь дополнительные конверсии без увеличения трафика.

Управление репутацией в сети

Для проектов, предлагающих услуги по переводу, легализации документов/оформлению виз,- важно сильное позиционирование. Поэтому в Yeella при продвижении сайтов таких компаний используют элементы услуги по улучшению PR-показателей. Это помощь в распространении информации о проекте. Публикация релизов, создание аккаунтов компании в социальных сетях. Очень эффективной оказывается связка Инстаграм+Фейсбук. Настройки систем позволяют направлять клиентов на нужные URL. Это записи, на которые попадает пользователь после клика по кнопке «подробнее» или подобной.

В полной версии услуги, сотрудники занимаются не только популяризацией ресурса. Ведется мониторинг упоминания бренда. Отрабатываются положительные и негативные отзывы. Первые сопровождаются благодарственными комментариями, вторые – сопровождаются экспертным мнением или как-то иначе.

Формирование ссылочного профиля

Эта часть работ относится к внешней оптимизации ресурса. Специалисты проверяют уже существующий профиль на наличие токсичных (вредных) ссылок для сайта. При обнаружении подобных ищут способы «отсоединиться». Надо сказать, что встречаются ситуации, когда исправление возможно только за счет переноса проекта на новый домен. Проблема выявляется во время начального аудита. Поэтому клиенты знают о необходимости выполнения дополнительных работ еще до заключения договора. По контактным телефонам и адресам нашего сайта вы получите бесплатную консультацию по этому вопросу.

Сроки выхода в ТОП-3: как долго ждать улучшений

Итак, наши читатели уже осведомлены о том, как примерно работают поисковые роботы. Сроки выхода в ТОП-10 зависят от частоты проверок сайта. Молодым проектам сложнее привлекать внимание краулеров (то же, что и бот).

Сайт без особых проблем, работающий в сети хотя бы 3-4 месяца, дает первые положительные результаты к концу 3-4 недели. Но здесь речь идет исключительно о НЧ запросах.

Далее 2-4 месяца уходит на продвижение проекта по СЧ ключевым словам.

За этот период времени происходят такие улучшения:

  • Проект занимает лидирующие позиции по НЧ и СЧ.
  • Увеличивается целевой трафик.
  • Проявляется пользовательская активность (задают вопросы, комментируют).
  • Растет число обращений по телефонам, как результат, заявок, прочих конверсионных действий.

Еще два месяца сайт выводят на лидирующие позиции по ВЧ запросам. Таким образом, общее время, требующееся на продвижение, проекта ограничивается полугодием. Если этого не происходит, компания выполняет возложенные на себя обязательства бесплатно с некоторыми оговорками. Все условия стоит уточнять у менеджеров проекта.

Уточним детали

Заинтересованные владельцы сайтов визовых центров и бюро переводов могут выйти на связь с сотрудниками Yeella. Работа с клиентами ведется по следующей схеме:

  • Первая консультация.
  • Получение полных данных о проекте, аудит, по итогам, формирование рекомендаций и торгового предложения.
  • Согласование плана действий, подписание договора.
  • Выполнение работ, информирование заказчика о пройденных этапах, результатах.

Отчетность предоставляется в удобной для клиентов форме. Для рассмотрения вносятся классические метрики: трафик, число конверсий и их стоимость, позиции в рейтинге поисковых систем. Остальное по желанию заказчика услуг.

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях