Как часто поиск индексирует ваш сайт?

При поисковом продвижении веб-сайта важное значение играет информация о проиндексированных страничках поисковыми ботами. Систематический анализ этих сведений - важная часть SEO, ведь пока страницы не добавлены в индекс, они не могут занимать ни высокие, ни вообще какие-то позиции в выдаче. В случае с изменением контента, структуры сайта, релевантных страниц или частым наполнением ресурса, работа оптимизатора по проверке индексации становится ещё более важной!

Как добавить страницы и линки в индекс за день?

Технология FastIndex, используемая нашей компанией, позволяет добавлять новые странички ресурса или те страницы сторонних сайтов, дающих ссылки на ваш, в базу Яндекса уже через несколько дней после их появления. В результате можно добиться индексации 90% страниц в сжатые временные рамки. Активация технологии происходит автоматически - нужно лишь стать клиентом Yeella, заказав услуги раскрутки сайта. Все затраты, связанные с оперативным добавлением страниц в индекс, наше агентство берет на себя!

 

В чем преимущества FastIndex:

  1. Бесплатно! Клиенты компании получают ускоренную индексацию без дополнительных трат. В результате все ссылки, используемые для наращивания ссылочной массы, и страницы ресурса автоматически оказываются проиндексированными Яндексом. При этом никаких изменений в расценках на оказание услуг клиентам не происходит, мы просто идем на встречу заказчикам и повышаем качество обслуживания.
  2. Грамотно! Ведущие на ваш сайт ссылки и странички продвигаемого ресурса оказываются в базе поисковиков всего за день. Вам не нужно тратить деньги впустую, ожидая пока поисковый бот посетит нужные странички и добавит их в индекс. А ведь в обычных условиях на это уходит несколько недель или даже месяцы. В результате экономия на приобретении ссылок может достигать сотни долларов США.
  3. Оперативно! Мгновенное добавление в индекс открывает перед продвигаемым ресурсом новые возможности. Это верный способ ускорить раскрутку сайта, быстро отреагировать на существенные изменения поисковых алгоритмов, своевременно актуализировать информацию для пользователей и поиска в целом.

 

Больше подробностей о быстрой индексации

Фирменная технология Yeella базируется на возможностях поискового робота Яндекс "быстроробот". Его главная особенность - скоростное добавление информации в индекс уже через несколько секунд после её добавления на сайтах. С помощью FastIndex можно проиндексировать до 90% внешних ссылок, ведущих на ваш ресурс, а также страниц всего за один или несколько дней после их появления/изменения. Возраст домена или дата добавления статьи с линками не имеет значения!

Для проверки эффективности мы протестировали работу технологии, в результате более 2000 страниц (это составило более 90% от общей выборки) различного возраста были добавлены в индекс в течение нескольких дней эксперимента. Причем большинство страниц индексируются уже на следующий день, далее происходит их временное выпадение из индекса, а затем после апдейта - они снова появляются в базе и уже никуда не исчезают. Кратковременного выпадения бояться не нужно - это специфика "быстроробота" Яндекс, который не сохраняет в базе данных информацию о всех оперативных добавлениях, предоставляя общую сводку к апдейтам.

В основе работы FastIndex - отправка "быстророботу" информации о новых/обновленных страницах вашего сайта, а также ресурсах, где покупаются ссылки. Для трансляции данных используются сервисы сокращателей ссылок, ленты RSS, пингаторы, Твиттер и т.д. Робот сканирует данные и все изменения, после чего переиндексирует странички, словно это новый документ.

 

Быстрая индексация полностью безопасна

Важная особенность FastIndex - это отсутствие рисков для сайта клиента. Даже теоретически все предпринимаемые действия для быстрого добавления страниц в индекс не могут привести к негативным последствиям. Суть проведенной работы - это освещение информации обо всех изменениях на сайте.

 

Для каких страниц необходимо проверять их наличие в индексе поисковиков:

  • страниц, на которых вы покупаете ссылки на ваш ресурс. Польза от линка на не проиндексированной странице отсутствует вообще;
  • релевантных страничек при продвижении. Все разделы и страницы сайта, которые важны для потенциальных клиентов, должны добавлять в Индекс, чтобы завоевывать высокие позиции в выдаче.

 

Иногда нужна проверка всех страниц сайта без исключения и даже кэша поисковых систем. При правильном подходе нужно следить за всеми недавно проиндексированными поисковиками страницами, оперативно реагировать на выпадения из индекса и т.д.

 

Добавление в индекс в Яндексе

Для индексации веб-ресурса в Yandex традиционно используются "аддурилки" - сервисы добавления. На специальной страничке вводится адрес сайта. Также помочь проиндексировать сайт могут внешние ссылки с авторитетных веб-площадок.

Как только вы воспользовались "аддурилкой" Яндекса вы получите оповещение о том, что адрес сайта успешно добавлен. Перед добавлением в выдачу проходит проверка соответствия всем актуальным требованиям поисковика. Как следствие ресурс и большинство его страниц будут доступны аудитории в поиске. В стандартном случае на это требуется от 1 до 15 дней, иногда более.

 

Можно ли ускорить процесс?

Кроме технологии FastIndex от Yeella, есть и ряд других способов, которые помогут сократить время, необходимое для добавления сайта в индекс:

  • приобретение ссылок. Парочка ссылок с качественных доноров (желательно главных страничек) заставит ботов Яндекса действовать интенсивнее;
  • добавление сайта в каталоги - проверенный способ проинформировать поисковики о вашем ресурсе;
  • создание site map. На странице сайта, которая находится на удалении в клик от главной, можно создать карту, где собраны все ссылки на внутренние странички ресурса. Наличие карты поможет ускорить индексацию.

 

Ещё несколько вариантов добавления в Индекс

Кроме аддурилки для появления в выдаче Яндекса можно создать аккаунт в Я.Вебмастере. Также ускорить процесс индексации может качественная публикация в каталоге. Третий способ проиндексировать ресурс - воспользоваться социальными закладками. Четвертый довольно эффективный метод - упоминание сайта на сервисах вопрос-ответ (подобные есть у Мейл.ру, Гугла и т.д.). Эти платформы часто посещаются поисковыми ботами.

 

Проверка индексации

Простейший способ понять, есть ли сайт и его страницы в индексе - воспользоваться расширенным поиском. Для этого в соответствующих настройках выдачи в пункте "Сайт или домен" нужно указать нужный адрес. Проверку индексации выполняют и различные веб-сервисы и специальное программное обеспечение. Последние могут сразу же проверить численность добавленных страниц в индекс разных поисковиков.

 

Индексируем страницы в Гугле

Добавление информации о новых сайтах в индекс ведущего поисковика Интернета происходит быстро, что обеспечивают наилучшие сервисные возможности поискового гиганта. Для индексации ресурса нужно лишь заполнить форму.

 

Иногда добавление страничек в поисковую выдачу Гугла задерживается. Причинами этого могут быть различные проблемы на ресурсе, к примеру:

  • поисковый спам;
  • неуникальный контент или его дубли;
  • содержание, которое противоречит закону или правилам системы.

 

В таких ситуациях необходима работа над ошибками, к примеру, уникализация текста с помощью рерайта. Эту работу для вас также готовы выполнить в агентстве Yeella!

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги