Yeella's Black Hat SEO Protection

Манипулирование рейтингом в поисковых системах является нарушением Руководства Google для веб-мастеров!

Если профессионально заняться раскруткой веб-ресурса, то можно попасть в ТОП поисковиков. Для этого необходимо владеть знаниями о методах раскрутки. Целью вебмастера является поиск эффективных инструментов и обеспечение доступность вебсайта благодаря использованию множества ключевых слов. Также важно владеть знаниями о черном, сером и белом продвижениях сайта.

Создавая кратковременный сайт, многие пользуются черными методами. Благодаря им можно привлечь множество посетителей за короткие сроки. Недостатком является то, что посетителей привлекли на данный веб-ресурс с помощью обмана. Поэтому такое продвижение грозит сайту санкциями и множество банов. Вам важно знать, что использование продвижения черными методами не являются эффективными и чаще приводят к блокировке веб-ресурса.

 

Основные черные методы:

  • использование невидимого текста, который идентичен фоновому оформлению сайта. С помощью него потенциальный посетитель, который не может его прочитать попадает на вебсайт обманом. В наше время поисковые системы быстро распознают такое мошенничество и банят веб-ресурс;
  • создание дорвеев. Схема проста - создается сайт, представляющий набор минимального количества страниц и с помощью них гости сайта могут оказаться на основном ресурсе. На сегодняшний день этот метод не работает эффективно;
  • колоакинг. Представляет собой выдачу разнообразного содержания для гостей вебсайта и робота поисковиков;
  • поисковый спам. Он заключается в том, что при создании сайта необходимо воздержаться от злоупотребления ключевыми словами в текстах. В конечном итоге ваш веб-ресурс автоматически попадет в бан;
  • использование линкаторов;
  • почтовый спам. Рассылка писем на почтовые ящики пользователей с просьбой посетить определенный сайт. В некоторых странах данная рассылка писем может грозить уголовной ответственностью.

 

Использование различных черных методов не улучшит имидж вашего сайта, поэтому лучше воздержаться от них.

 

 

9 SEO-приемов Black Hat, которых следует избегать

1. Наполнение ключевых слов 

Чрезмерное повторение основных целевых ключевых слов вашей страницы не поможет вам повысить рейтинг. Наполнение ключевыми словами, как это известно, почти наверняка приведет к обратному.

Черные SEO-специалисты иногда пытаются манипулировать рейтингом сайта, неестественно добавляя ключевое слово на страницу. Наполнение ключевыми словами часто происходит в случайных блоках, которые находятся за пределами основного контента или внутри абзацев, которые просто не имеют смысла, когда вы читаете их вслух.

Вот пример содержания с ключевыми словами, которое предоставляет Google:

 

2. Автоматически генерируемый / дублирующийся контент

Создавать качественный контент непросто, но нельзя скрыть тот факт, что он остается одним из трех основных факторов ранжирования Google.

Распространенный метод черной шляпы - это автоматическая генерация контента для ранжирования по большому количеству ключевых слов без фактического удаления и создания полезного, уникального контента. Примером может служить создание множества страниц местоположения, и для каждой из них используется один и тот же контент, за исключением изменения названия места.

Обязательно найдите время для создания SEO-удобного контента,  чтобы избежать проблем, вызванных низким качеством или дублированием страниц.

 

3. Скрытый текст

Скрытый текст - это текст того же цвета, что и фон, расположенный за экраном или за изображением, целенаправленно использует CSS, чтобы скрыть его от пользователей, или даже использует нулевой размер шрифта. Это обманчиво, но иногда используется для вставки ключевых слов; Многие маркетологи предоставляют длинные списки ключевых слов, по которым они хотят, чтобы их контент ранжировался в поисковой выдаче.

Но мы говорим здесь о явной попытке полностью скрыть текст, и это не относится к тексту, который находится в аккордеоне, на вкладках или загружается динамически с помощью JavaScript. Со своей стороны мы однозначно не рекомендуем добавлять на свои страницы скрытый текст. Сканеры поисковых систем сейчас намного сложнее и понимают, что вы пытаетесь втиснуть ключевые слова.

 

4. Страницы портала / шлюза

Создание страниц с таргетингом на определенные поисковые запросы с содержанием, предназначенным только для перехода к одной странице, считается нарушением рекомендаций Google. Эти типы страниц известны как страницы портала или шлюза.

Каждый элемент контента на вашем сайте должен иметь определенную цель, и вы не должны создавать страницы, пытаясь ранжироваться по не совсем релевантным ключевым словам.

Примеры включают:

  • Создание страниц для нацеливания на географически ориентированные ключевые слова в местах, где ваш бизнес не имеет физического присутствия, что перенаправляет пользователей на одну страницу

  • Страницы, созданные исключительно для ранжирования по поисковым запросам, а не для удовлетворения потребностей пользователя.

Создавайте контент для людей, а не для поисковых систем.

 

5. Маскировка

Маскировка - это тактика, которая включает в себя обслуживание различного контента или URL-адресов для пользователей и поисковых систем, по существу обеспечивая разный опыт для каждой из них.

Это явная попытка ранжировать страницу на основе контента, созданного для поисковых систем, указывая пользователям на что-то другое. Это обманная практика, которая нарушает правила поисковых систем.

Сосредоточьте свои усилия на создании максимально комфортных условий для ваших пользователей, и есть большая вероятность, что поисковые системы тоже полюбят вашу страницу. 

 

6. Платные / манипулятивные ссылки

Схемы ссылок - один из наиболее распространенных типов черного SEO, и именно здесь часто возникает путаница.

Для многих маркетологов здравый смысл состоит в том, что вы должны писать контент, который будет работать для ваших пользователей, и что вы не должны скрывать текст, но создание ссылок становится немного сложнее.

Суть в том, что ссылки следует зарабатывать, особенно если учесть, что это редакционные голоса доверия от одного веб-сайта к другому. Это означает, что вам следует избегать таких приемов, как:

  • Платные (спонсируемые) ссылки, не содержащие атрибут rel = "nofollow" или rel = "sponsored".
  • Чрезмерный обмен ссылками
  • Спам в комментариях блога
  • Спам на форуме
  • Масштабный маркетинг статей или гостевые постинг-кампании
  • Автоматизированное построение ссылок
  • Каталоги спама, сайты закладок и ресурсы Web 2.0
  • Ссылки в нижнем колонтитуле или на боковой панели сайта
  • Ссылки, в которых используется точное соответствие или коммерческий якорный текст

 

7. Неправильное использование структурированных данных и расширенных описаний.

Хотя  структурированные данные могут помочь определять сущности, действия и отношения в Интернете, распространенной тактикой черной шляпы является злоупотребление или неправильное использование этого типа разметки.

Обычно это означает использование структурированных данных для предоставления фактически неверной информации - например, для тех, кто пытается создать более удобные структурированные данные для своего сайта. Многие маркетологи пишут фальшивые обзоры с 5-звездочными рейтингами, чтобы повысить позицию своего бизнеса в выдаче и получить более высокий CTR.

Как и другие тактики из этого списка, это чистый обман, и вам не следует об этом думать. 

 

8. Вводящие в заблуждение перенаправления

Будь то старая страница, которую вы обновляете на новый URL-адрес или готовитесь к миграции сайта, использование перенаправления является обычной частью SEO. В этом нет ничего плохого; это предпочтительный метод обеспечения того, чтобы ваш сайт был хорошо организован и легкодоступен для пользователей и поисковых роботов.

Однако, как и в случае с маскировкой, скрытые перенаправления размещаются специалистами по поисковой оптимизации, чтобы обмануть поисковые системы и отобразить контент, отличный от того, что видит пользователь. Часто поисковая система индексирует исходную страницу, в то время как пользователи переходят на другой целевой URL. В Руководстве Google для веб-мастеров скрытая переадресация указана как тактика «черной шляпы», которая нарушает его правила.

 

9. Отрицательное SEO

Было бы неверно предполагать, что вся черная тактика SEO нацелена на сайт, который маркетолог пытается оценить.

Некоторые неэтичные оптимизаторы поисковых систем используют отрицательное SEO, пытаясь снизить рейтинг своих конкурентов. Думайте об этом как об использовании тактики, которая нарушает правила Google в отношении чужого сайта, а не вашего собственного.

На практике это обычно означает указание большого количества неестественных ссылок на чужой домен в надежде, что они за это наказаны. 

Хотя это не очень распространено, особенно с учетом того, что Google становится все лучше и лучше игнорирует ссылки, исходящие от таких атак, важно знать об этом и регулярно анализировать свой ссылочный профиль.

 

Серое продвижение сайтов в поисковых системах - уже не черное, но и ещё не белое

Существуют еще и серые методы, которые объединяют черные и белые методы. То есть они являются наполовину легальными, поэтому риск того, что вебсайт окажется в бане все же имеется.

 

Основные серые методы:

  • злоупотребление тэгами;
  • не тематический обмен линками, их приобретение на других веб-ресурсах;
  • использование сервисов автоматического обмена статьями;
  • покупка места рекламы на других веб-страницах или плата за размещение публикаций с линками на ваш вебсайт. Данный метод тоже грозит сайту быть забаненым в поисковой системе.

Использование серого метода не является эффективным способом продвижения сайта, поэтому от них необходимо воздержаться.

 

Белое продвижение сайта для бизнеса

Продвижение сайтов с использованием белого метода являются легальными и обязательными для вебсайтов с амбициями. Недостатком можно считать рост как денежных затрат, так и времени, потому что такое легальное продвижение считается трудоемким.

 

Основные белые методы:

  • постоянное обновление сайта, публикация актуальных новостей и прочих материалов. Если на вашем сайте будут размещаться актуальные тексты, то у вас появится шанс на то, что интернет-СМИ опубликуют их на своих сайтах, указывая при этом первоисточник;
  • получение ссылок у известных сайтов;
  • использование email-рассылок, которые привлекут клиентов и повысят трафик;
  • работа с рекламой;
  • добавление поисковой системы в белые каталоги, например, Яндекс.

 

Необходимо помнить, что использование белых методов продвижения снижают риск попадания вашего веб-ресурса в бан. Создавайте тот вебсайт, который будет интересен для посетителей и содержать много актуальной информации.

 5.00 (1)
Оставить комментарий
Сергей Сухаев
Комментарий:  Пожалуй, соглашусь со всеми выкладками из этой статьи. Мы в своей практике использовали разные методы. С конкурентами, к сожалению, иногда приходится бороться их же методами. Но самых "денежных" клиентов мы получили именно благодаря белым методам продвижения - еmаil-рассылками, публикацией уникального контента, который привлек новых посетителей.

Тарифы на услуги