Честность рейтингов СЕО-компаний

Каждый, кто сталкивался с разработкой и продвижением сайтов, наслышан о различных рейтингах, на строчках которых располагаются самые авторитетные и популярные компании по продвижению. Но так ли правдивы и объективны позиции, которые они занимают?

Для чего нужны рейтинги?

Различные ТОП-списки – один из важнейших критериев для заказчика. Если он видит вашу фирму в первых строчках рейтинга – шансы на сотрудничество значительно возрастают. А постоянный приток новых заказчиков – вожделенная цель для каждой компании по оптимизации и продвижению вашего контента. Поэтому, прежде всего, всякие ТОПы это главный инструмент в привлечении клиентов.

Зависимость независимых экспертов

Как правило, существует одна хитрость, о которой редко догадывается заказчик. Заключается она в том, что большинство экспертных и независимых оценок инициируются этими же СЕО-компаниями. Зачастую фирмы по продвижению контента занимают лидирующие позиции в рейтинге, который сами и составили. Поэтому нет ничего удивительного в том, что организация, составившая список, находится в первых рядах. Следующая хитрость – доступ к информации. Если СЕО-компания участвует в ТОПе, она предоставляет различную инсайд-информацию, которой могут воспользоваться потенциальные конкуренты в лице организатора рейтингов. Но, несмотря на то, что такой подход идёт вразрез с политикой многих заказчиков, рейтинги продолжают успешно существовать, потому что заказчик всегда хочет знать, кто сегодня №1.

Алгоритм оценивания СЕО-компаний

Существуют различные методики, которые позволяют определить успешность фирмы по продвижению контента. Каждый организатор представляет свою методику как нечто революционное и на 100% правдивое, хотя все они включают такие пункты:

  • Отчётный финансовый оборот СЕО-компании;
  • Индекс цитирования. Чем больше ресурсов на вас ссылаются, тем лучше;
  • PageRank. Подсчёт «важности» страницы;
  • Количество заказов, которые находятся сейчас в работе, а также общее число заказов;
  • Отзывы. Учитываются как отзывы заказчиков, так и компаний-партнёров.

На основании полученных данных можно получить некую общую картину об успешности того или иного СЕО-ресурса, но утверждать о 100% точности, конечно же, нельзя. К примеру, «заказные» отзывы, как положительные, так и отрицательные, которые могут повлиять на конечную оценку. Или количество заказов. Множество заказов в работе это хорошо или плохо? Что важнее, количество заказчиков и проектов, или их качество?

Ведь понятно, что 10 качественных заказов характеризуют СЕО-ресурс лучше, чем 100 «халтурных». Именно поэтому часто случается так, что составленные рейтинги – вещи, далёкие от объективности.

Отдельно стоит коснуться такого вопроса, как «видимость» ресурса заказчика для поисковых роботов. Алгоритмы поисковых систем меняются очень часто, и сайт, который был вчера в топ-выдаче, сегодня скатился на двадцать позиций. Динамичное развитие поисковых роботов приводит к тому, что эффективная оценка «видимости» страницы попросту невозможна. К тому же, во многих случаях, высокие показатели в выдаче возможны только спустя длительный период времени. Непостоянство поисковых алгоритмов и специфика продвижения дополнительно усложняют оценку СЕО-компании.

Доказательства работы над проектами

Первое, что необходимо от участника в борьбе за рейтинг – предоставление доказательства причастности к заказам, которые находятся в непосредственной разработке. Это может быть:

  • Договор или любая другая документация между заказчиком и исполнителем;
  • Ссылка на ресурс СЕО-компании, встроенная в сайт заказчика.

Стоит отметить, что некоторые крупные заказчики не всегда позволяют встроить на своих страницах ссылки на сайт СЕО-компании. К примеру, сайты банковских учреждений или государственных структур. Выложить в открытый доступ договор о проведении работ по оптимизации и продвижению контента такого ресурса также будет довольно проблематично.

Список самых раскрученных и популярных организаторов рейтингов

  1. Ктопродвинул.ру. Этот сайт при анализе данных использует открытую информацию о ресурсе, а также определяет позицию выдачи анализируемых ресурсов в различных поисковых системах. Дополнительно разработчики учитывают расчётную стоимость каждого сайта;
  2. Cmsmagazine.ru – здесь можно увидеть различные данные о компаниях, которые занимаются оптимизацией ресурсов для поисковых систем. На сайте cmsmagazine.ru содержится информация как об отечественных, так и зарубежных компаниях, которые участвуют в рейтинге. Здесь наибольшее значение имеет индекс цитирования. Имея стабильно высокий ТИЦ. Если компания оптимизирует несколько сайтов с высоким индексом цитирования, её позиция будет выше, чем если бы она раскручивала сотни сайтов с низким ТИЦ;
  3. Ratingruneta.ru. Сайт «рейтинг рунета» оценивает СЕО-компании по количеству заказов, которые находятся в работе. 10 готовых проектов – и вы можете поучаствовать в рейтинге.
  4. Topodin SEO Rate. как основной инструмент в оценке эффективности СЕО-компании использует отзывы клиентов. Чем дольше заказчик сотрудничает с компанией, тем больше к ему доверия и тем больший вес имеет его отзыв в общей оценке.

Также можно упомянуть такие сайты, как adindex.ru, ruward.ru, seorate.ru, inthetop.ru и factus.ru. ‘Эти ресурсы собирают информацию о таких данных, как финансовый оборот СЕО-компании, отзывы клиентов, место в других рейтингах. На основании этой информации заказчики могут выбрать подходящего исполнителя для своих проектов.

Предыдущая статья Редирект
Следующая статья Какая польза от регистрации в каталоге Яндекса
 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат