Cost per Sale

CPS (Cost per Sale) – в дословном переводе – цена за продажу. Особенное образование цены за интернет-рекламу. Здесь важность взаимных расчетов за рекламу появляется после совершения пользователем покупки на продвигаемом ресурсе. Этот способ взаимодействия является частным случаем платы за действие.

Продажа – намерение пользователя купить товары или заказать услуги на рекламодательском ресурсе. Покупатель должен предоставить информацию о себе и внести частичную или полную оплату за товары или услуги.

 

Как появился Cost per Sale

CPS представляет собой сложную модель партнерского взаимоотношения, что имеет большую популярность в отдельных бизнес-отраслях. На просторах интернета такое взаимодействие было распространено как «партнерская витрина». Владелец или администратор размещал на своей площадке предложение от стороннего сайта и получал процент с каждой закрытой сделки.

Успешные баннерные сети поддержали CPS, что стало причиной роста популярности модели сотрудничества. Также развитию способствовали следующие факторы:

  1. Быстрый рост популярности платежей через интернет;
  2. Рост значимости рынка услуг в интернете;
  3. Развитие точной системы статистики, с помощью которой можно следить за действиями пользователей в интернете, начиная с перехода по баннеру и заканчивая закрытием сделки.

 

Требования

Чтобы рекламодатель мог заработать на такой модели сотрудничества, он должен удовлетворить следующие условия:

  • У него есть сайт, что имеет функционал для завершения сделки в онлайн-режиме;
  • Рекламодатель должен предлагать востребованный продукт. Если товар не имеет большого спроса, то расходы на привлечение целевой аудитории могут не окупиться доходами от продаж;
  • Другие способы для закрытия сделки исключены. В противном случае невозможно будет посчитать количество успешных сделок.

 

 

Как рассчитать стоимость продажи

Чтобы рассчитать цену за продажу, рекламная группа должна сначала установить бюджет и диапазон дат для кампании. После активации объявления каждая продажа отслеживается в течение выбранного периода времени. Затем, как упоминалось выше, общая стоимость кампании делится на количество произведенных продаж, чтобы определить стоимость каждой продажи.

 

CPS = общая стоимость / сумма продаж

При расчете CPS необходимо учитывать все аспекты кампании. Чтобы лучше понять как стоимость продажи, так и эффективность рекламы, необходимо измерить несколько других факторов. Это включает в себя:

  • Конверсия лида в потенциального клиента - среднее количество времени, которое сотрудники потратили на работу над кампанией, преобразовав потенциальных клиентов в реальные перспективы продаж. При этом преобразовании следует учитывать стоимость льгот, прямые зарплаты и налоги на заработную плату.
  • Преобразование потенциального посетителя в покупателя - среднее время, необходимое потенциальному клиенту, чтобы превратиться в платящего, и действия, необходимые для внесения изменений, такие как телефонные звонки, предложения и  видеоконференции . Следует учитывать стоимость этих мероприятий.
  • Интернет-маркетинг - веб-сайты компаний могут быть огромными текущими расходами для бизнеса. При расчете общих вложений в веб-сайт следует учитывать как первоначальную стоимость создания сайта, так и стоимость обслуживания и обновления сайта.
  • Обслуживание клиентов - сумма денег, потраченная на   обучение и поддержку обслуживания клиентов . Этот фактор является важным фактором при расчете CPS, поскольку качество обслуживания клиентов напрямую связано с  удержанием клиентов  - или способностью удержать клиента и повторить транзакцию.
  • Комиссия - многие продавцы работают за комиссионные, то есть им платят в зависимости от размера своего заказа. Следовательно, чем больше заказ, тем больше компенсация. Стоимость этих комиссий необходимо учитывать в процессе расчета CPS.

 

Преимущества определения стоимости продажи

Процесс расчета стоимости продажи предоставляет множество чисел, которые можно использовать для определения областей внутри компании, в которых можно стратегически повысить продуктивность продаж. Однако оптимизация производительности - это непрерывный процесс, и, следовательно, стоимость продажи должна постоянно рассчитываться, чтобы помочь компаниям найти различные способы снижения своих затрат при одновременном улучшении результатов и увеличении доходов.

Компании могут снизить стоимость продажи и увеличить прибыль за счет обучения продажам, оптимизации веб-сайтов и обучения удержанию клиентов.

Во время обучения продажам  лучшие практики  лучших продавцов выявляются, каталогизируются и продвигаются по всей торговой организации. Оптимизация веб-сайта обеспечивает легкий доступ к сайту, его правильную работу и положительный опыт для клиентов, что облегчает повторные посещения. Подобно обучению продажам, обучение удержанию клиентов определяет лучшие практики в поддержании отношений с клиентами, фиксирует их, а затем продвигает их практику во всей сбытовой организации.

 

Наблюдения из личного опыта

Показатель цены за приобретение (CPA) часто используется с CPS для измерения, записи и составления отчетов о результатах рекламной кампании. CPA относится к измерению общей стоимости привлечения одного клиента. При совместном измерении CPA и CPS могут дать четкое представление об успешности кампании.

Однако самым большим препятствием или недостатком при расчете стоимости продажи являются искаженные результаты, возникающие из-за того, что некоторые клиенты переходят по объявлению на веб-сайт, но затем не возвращаются гораздо позже, возможно, после завершения кампании. покупка. Таким образом, несмотря на то, что CPS является ценным показателем, он не раскрывает общую ценность кампании, поскольку не учитывает продажи, которые происходят после завершения кампании.

Предыдущая статья Расчет СРС
Следующая статья CTR
 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги