CTR

Click Through Rate (CTR) – показатель соотношения общего числа показов с переходами (кликами) через баннер или рекламное объявление.

Как высчитать этот показатель

CTR (кликабельность) определяется при помощи двух главных показателей – сколько раз показывалась реклама (контекстное объявление или баннер) и сколько раз был осуществлен переход. Если вы запустили рекламную кампанию и рекламное объявление было показано 20000 раз за определенный промежуток времени, а кликов было осуществлено 560, то показатель CTR составляет 2.4 процента.

 

Показатель и возможность улучшения CTR

На количество переходов больше всего влияет рекламный формат. Баннерный тип рекламы демонстрирует минимальное значение, тогда как контекст CTR имеет на порядок больше. Именно этот показатель определяет эффективность рекламной кампании.

 

Как улучшить CTR

В первую очередь необходимо обеспечить релевантность. Рекламное объявление должно соответствовать контентному наполнению странички. Если вы размещаете текст о ноутбуках на странице с холодильниками или кондиционерами, тогда это будет вовсе неуместным.

Объявления должны быть привлекательными. В нем не должно быть отпугивающих сведений, клише и банальностей. Будьте честным со своим клиентом, и тогда продажи пойдут вверх.

Важно правильно выбрать регион. Жители Москвы не нуждаются в электромонтажниках из Санкт-Петербурга.

Таргетинг на целевой аудитории. Реклама омолаживающей продукции будет вовсе неуместной на студенческих форумах.

Что касается SEO-продвижения, то здесь также принято учитывать показатель CTR. Он зависит от позиций сайта в результате выдачи поисковых систем. В большинстве случаев пользователь будет переходить на сайт, который появляется в первой десятке. 30% аудитории обязательно заходит на первый сайт в списке.

Уровень кликабельности также зависит от текста и сниппета, дополнительных элементов в виде фавиконов, указания стоимости, адреса и прочего рода контактных данных. Важно, чтобы были и быстрые ссылки. Чем выше будет уровень релевантности, качество информативности и уровень привлекательности каждой составляющей, то тем выше будет уровень кликабельности.

С помощью CTR можно узнать, насколько эффективной является рекламная кампания и SEO-оптимизация сайта. С помощью CTR можно подобрать качественную рекламную площадку и улучшить работу по большинству направлений раскрутки в сети.

Еще 4 совета по повышению CTR

Когда вы хотите увеличить CTR необходимо учитывать разные факторы. Как вы увеличиваете CTR, зависит от того, где вы хотите увеличить CTR.

Например, если у вас низкий CTR в канале социальной сети, таком как Facebook или Twitter, подумайте, какие хэштеги могут помочь расширить охват вашей целевой аудитории; и когда вы пытаетесь увеличить CTR для рекламы PPC, вам нужно очень внимательно следить за заголовком и текстом.

Вот четыре совета, которые следует учитывать при попытке повысить CTR:

1) Оптимизируйте заголовок и скопируйте

Используйте одно или два ключевых слова в заголовке и скопируйте. Обращайтесь к эмоциям и потребностям своей аудитории: решайте за них проблему.

2) Включите CTA

Напишите прямой и убедительный призыв к действию . Ваш CTA должен быть приглашающим и побуждать вашу аудиторию нажимать.

3) Используйте изображения

Использование визуальных элементов - отличный способ повысить CTR. В зависимости от маркетингового канала одни типы изображений могут работать лучше, чем другие. Запустите A / B-тесты с разными типами изображений, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вашей компании.

4) Попробуйте использовать хэштеги

Хештеги работают на нескольких платформах, таких как Facebook, Twitter и LinkedIn, Instagram. Изучите трендовые или популярные хэштеги в вашей отрасли и используйте хэштеги, которые относятся к остальной части вашего текста, чтобы повысить шансы быть увиденным вашей целевой аудиторией.

 

Гарантируйте своим клиентам лучшие конверсии (а не только высокий CTR)

Переходы по ссылкам и конверсии - это не одно и то же: CTR показывает процент людей, которые нажимают, но не общее количество людей, которые совершили конверсию (например, совершили покупку или подписались на вашу рассылку). Другими словами, онлайн-реклама может иметь высокий рейтинг кликов при очень низком коэффициенте конверсии, что приводит к высокой цене за конверсию (CPC).

Так как же убедиться, что люди, которые нажимают на ваши объявления, продолжат свой путь к покупке до точки конверсии? Вы ориентируетесь на своих идеальных клиентов.

Идеальные клиенты - это те, кто получит максимальную отдачу от того, что может предложить ваш бизнес. Они, вероятно, будут возвращаться снова и снова, если вы будете относиться к ним хорошо, составляя основу вашей клиентской базы - так что, конечно, вы хотите нацелить на них свою рекламу.

 4.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги