Правильный Description - заставит людей нажать на вашу ссылку

Description (дословный перевод – «описание»). Это метатег, отвечающий за вывод короткого сведения относительно содержания страницы. С помощью этой информации ведущими поисковыми системами осуществляется полная или частичная компоновка текстового контента, который появляется в поисковой выдаче – сниппет.

Использование Description

Если не использовать данный метатег, то поисковая система для сниппета может взять рандомный фрагмент текста на странице. Это могут быть ключи, первый абзац или любая другая часть текстового контента. Грамотное использование Description позволяет увеличить позиции страницы во время ранжирования, тем самым подняв интерес потенциальных клиентов.

Рекомендации по использованию Description

  • Текст Description не должен быть больше, чем 200 символов;
  • С помощью использования ключевых запросов в Description удается повысить позиции в поисковой выдаче. Но из-за переспама страница может получить санкции от поисковой системы;
  • Все страницы вашего ресурса должны располагать полезным и уникальным описанием;
  • Вся представленная в Description информация должна быть релевантной и актуальной.

 

Почему важно метаописание?

Мета-описание может повлиять на решение поисковика относительно того, хотят ли они нажимать на ваш контент из результатов поиска или нет. Чем более информативным, привлекательным и актуальным будет описание, тем больше вероятность, что кто-то перейдет по ссылке.

 

Используются ли метаописания как сигнал ранжирования?

Google заявил, что метаописания НЕ являются сигналом ранжирования. Но, опять же, качество описания будет влиять на рейтинг кликов, поэтому очень важно использовать этот элемент с умом.

 

Как написать отличное метаописание

Краткий чеклист по составлению лучшего мета-описания:

  • Ключевые слова: убедитесь, что самые важные ключевые слова для веб-страницы отображаются в метаописании. Часто поисковые системы выделяют жирным шрифтом те места,  где они находят поисковый запрос в вашем фрагменте.
  • Пишите разборчивую, читаемую копию: это важно. Наполнение вашего метаописания ключевыми словами - это плохо, и это не поможет поисковику, так как он решит, что ваш результат ведет на сайт, рассылающий спам. Убедитесь, что ваше описание читается как обычное предложение, написанное людьми.
  • Относитесь к метаописанию как к рекламе вашей веб-страницы:  сделайте его максимально убедительным и актуальным. Описание ДОЛЖНО соответствовать содержанию на странице, но вы также должны сделать его как можно более привлекательным.
  • Длина: мета-описание не должно быть длиннее 135–160 символов . Если еще немного, то поисковые системы отрежут конец, поэтому убедитесь, что все важные ключевые слова находятся ближе к началу.
  • Не дублируйте метаописания:  как и в случае с тегами заголовков , метаописания должны быть написаны по-разному для каждой страницы. Google может наказать вас за массовое дублирование ваших метаописаний.

 

Рассмотрите возможность использования расширенных сниппетов: с помощью разметки схемы вы можете добавлять элементы в сниппеты, чтобы повысить их привлекательность. Например: звездные рейтинги, рейтинги клиентов, информация о продукте, количество калорий и т. Д.

Предыдущая статья CTR
Следующая статья DMOZ веб-каталог
 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги