Интернет - как эффективный способ продвижения бренда компании

Хорошо известная торговая марка может продавать товары или предлагать услуги успешнее, чем конкуренты. Но для этого нужно раскручивать бренд, работать над его популяризацией, узнаваемостью и имиджем. Способов бренд-продвижения компании существует немало, но сегодня все больше из них неразрывно связано с Интернетом. Сделать популярной компанию онлайн можно быстрее, дешевле, и не менее эффективно, чем в случае в традиционными маркетинговыми инструментами. Нужно лишь создать сайт, заняться его раскруткой и популяризацией, использовать другие онлайн-инструменты...

Где работает бренд-продвижение сайтов?

Сегодня наличие онлайн-представительства в сети - это уже не рекомендация, а требование. Ниш бизнеса, где целевая аудитория (ЦА), ещё не присутствует в Интернете, практически не осталось. И даже в тех сферах деятельности, где все ещё преобладает использование традиционных инструментов, правильный подход к онлайн брендингу может стать важным конкурентным преимуществом. В числе первых применяя онлайн-методы взаимодействия, можно практически обойти конкуренцию, а возможности и перспективы все равно будут на высоте.

Бренд-продвижение сайта: 3 главных преимущества

  • ценовая привлекательность и доступность даже для малого бизнеса;
  • эффективная обратная связь и простота коммуникаций с целевой аудиторией;
  • быстрое появление результатов + простота мониторинга и контроля результатов.

  

Способы бренд-продвижения сайта: 5 действенных инструментов

  1. SEO для потребностей бренд-продвижения сайта. 1 место, а иногда даже просто присутствие на первой странице выдачи по тематическим ключам - это основа увеличения посещаемости веб-ресурса, роста его авторитета, доверия и узнаваемости.
  2. Контекстная реклама. Также формирует доверие аудитории, помогает поднять известность, обеспечить узнаваемость бренда в глобальной паутине и все это одновременно с ростом продаж и прибыли.
  3. SMM. Маркетинг в социальных сетях - это важный этап закрепления результатов продвижения бренда. Соцмедиа помогут объединить целевую аудиторию в сообщества и группы, поддерживать их лояльность, налаживать эффективные коммуникации и взаимодействие.
  4. Управление репутацией в сети или SERM. Это ещё один востребованный инструмент раскрутки бренда. С его помощью можно создать имидж успешного, направленного на клиента бизнеса, оперативно отвечать на негатив, противодействовать конкурентам, которые поставили цель очернить вашу репутацию.
  5. PR-статьи. Этот инструмент предполагает нерекламный способ воздействия на аудиторию. Создаваемые публикации размещаются в онлайн-СМИ, на авторитетных блогах и площадках. Их цель сводится к формированию имиджа, росту узнаваемости, увеличению лояльности клиентов компании.

  

Это далеко не весь перечень возможностей для современного бизнеса. Что ещё может помочь в бренд-продвижении сайта? Mail рассылки, медийная реклама, партнерские программы и другие инструменты. Как правило, они менее эффективны в аспекте формирования бренда, но в качестве вспомогательных, дополнительных способов воздействия на аудиторию дают хорошие результаты.

 

Как выбрать инструмент раскрутки?

Чтобы сформировать образ бренда в сети, нужно определить, где присутствует целевая аудитория бизнеса и как она себя ведет. С учетом этого и выбираются инструменты раскрутки. Веб-сайт, как основное онлайн-представительство - это обязательный элемент, которому необходимо уделять внимание - создать, оптимизировать, продвигать и популяризировать. А в зависимости от специфики деятельности бизнеса и особенностей поведения ЦА, направить бренд-продвжение сайта можно на различные каналы: mail ru или другие почтовые сервисы (рассылки), социальные сети (SMM), поисковые системы (SEO, контекст, SERM), тематические форумы и блоги (PR-статьи, SERM). Наилучшие результаты, как правило, дает комплексный подход.

Ещё раз акцентируем внимание, что немаловажное преимущество бренд-продвижения сайтов - цена. Так, даже при использовании всех приведенных выше инструментов в комплексе, маркетинговый бюджет будет ощутимо меньше, чем при попытках раскрутить торговую марку на телевидении.

 

Профессиональное бренд-продвижение сайта: 1-5 место выдачи по тематическим запросам, популярные сообщества и отличная репутация в Интернете

Вас интересуют качественные услуги бренд-продвижения сайтов в Москве или другом регионе РФ? Тогда стоит доверить эту работу профессионалам своего дела. Они не только займутся для вас SEO, составят семантическое ядро и нарастят ссылочную массу, но и предложат комплексные услуги, которые также включают контекстную рекламу, SMM, управление репутацией в сети, написание PR-статей. Все это, а также другие профессиональные услуги бренд-продвижения сайта по конкурентным ценам и с гарантией результатов, предлагает digital-агентство Yeella!

 

Вопросы и ответы

Как понимать какой из выбранных методов продвижения наиболее эффективный?

Для этого используется аналитика. Цифры, показывающие количество клиентов, которые пришли после запуска того или иного инструмента. Это поможет потом составить новую стратегию продвижения.

Можно ли таким образом перейти полностью в онлайн-бизнес, закрыв все в «офлайне»?

Да, такое возможно, но тогда необходимо все ресурсы и бюджет перенаправить в развитие онлайна, учитывая развитие бренда или даже ребрендинг. Потому что целевая аудитория может на определенный процент отличаться, поэтому узнаваемость упадёт.

Как правильно определить целевую аудиторию?

Самый простой способ - провести исследование текущего клиентопотока. Опросы по определенным критериям, которые будут группировать людей в целевую аудиторию по росту, возрасту, полу и т.д.

Уступают ли PR-статьи по эффективности SMM?

Равноценными их назвать нельзя. Они будут уступать друг другу в разных сферах деятельности. Потому что разные ниши требуют разных методов продвижения.

 4.50 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги