Выбор провайдера: как влияет качество хостинга на SEO-продвижение

Предлагаю провести эксперимент и определить влияет ли хостинг на процесс поискового продвижения, ведь в наше время нет единого мнения об этом влиянии. Но на практике можно увидеть множество примеров того, что площадка, где размещен вебсайт влияет на результаты выдачи. Поэтому я попытаюсь развить данную мысль и поделиться с вами занимательными гипотезами.

Хостинг является актуальной услугой по размещению данных и веб-ресурсов на сервере, доступный всем пользователям в Интернете. Хостингом также можно назвать размещение клиентского оборудования в дата-центрах провайдера в целях дальнейшего использования. Данный сервис предполагает создание подключения оборудования к высокоскоростным каналам связи с необходимой пропускной способностью.

 

Разновидности услуг по размещению вебсайтов в сети (хостинг для SEO):

  • Виртуальный хостинг. Он является самым популярным и доступным в сфере услуг по размещению веб-ресурсов в сети Интернет. Данный хостинг предполагает размещение на единственном HDD провайдере несколько веб-страничек. Клиент выбирает определенный тарифный план, по которому ему предоставляется то количество памяти, которое позволит хранить данные. Сетевой адрес виртуального хостинга моет быть как отдельным для всех ресурсов, так и общим. Основное достоинство - цена. А недостаток - сбои, ограничения в настройках и управлении сайтом.
  • VDS или выделенный виртуальный сервер. Данный сервер представляет собой группу ресурсов, находящиеся на единственном физическом севере, который разбит на части. Использование VDS или выделенного виртуального сервера дает возможность вебсайту иметь свой виртуальный сервер. Достоинства - стабильная работа сайта, контроль и управление лежит на заказчике, наличие своего IP.
  • Выделенный сервер. Позволяет создавать клиенту несколько сайтов на отдельном физическом выделенном веб-сервере. Достоинство - независимость от других ресурсов. Недостаток - высокая стоимость.
  • Колокация. Позволяет располагать оборудование клиента в дата-центре провайдера. К достоинствам можно отнести большой трафик, многоканальность и отличную пропускную способность. К недостаткам относят ограничение доступа к оборудованию.

 

Определяем влияние на СЕО раскрутку 

Ранее, когда поисковые системы не были суровыми, мы создали вебсайты для проведения эксперимента. В качестве движка мы выбрали WordPress. Для вебсайтов мы выбрали стандартные шаблоны, соответствующие их тематике. Немного доработали вручную и привели сайт к "человеческому" виду. Наполнили вебсайты текстами - рерайт и полуавтоматическая синонимизация. Нашей целью было определение того, как будут индексировать данные ресурсы в поисковой системе Яндекс и возможно ли использование их для заработка с Sape.

В конечном итоге вышло 10 ресурсов, правда, не наилучшего качества. Некоторые были размещены на Yeella Hosting, а другие - на хостинге Unlimits, который был куплен специально для эксперимента. Особенностью было то, что он давай примерно 50 IP-адресов. Это говорит о том, что риска бана поисковой системой отсутствовал при перелиновки данных ресурсов или подозрений Яндекса в их схожести.

На этапе индексации мы заметили воздействие хостинг-площадки на наши ресурсы. Сайты, размещенные на Masterhost были быстро проидексированы, а те, которые мы разместили на Unlimits в индексацию не попали. Слабо верилось, что сайты с подобным контентом были пропущены поисковой системой, но факт есть факт. Спустя несколько апдейтов все стало на свои места и снегеированные ресурсы попали под фильтр АГС. Но, тем не менее, был замечен факт того, что индексация и повышенное доверие поисковой системы была подвергнута к одному из хостинг-провайдеров.

Дальше мы заметили, что сайты с текстовым рерайтом находились под наблюдением. Они попали в индекс на двух хостинг-плошадках, имели хорошее развитие и были без каких-либо проблем приняты в Сапу, а также давали доход. Но когда Яндекс взялся за наши ресурсы и не предложил фильтр АГС-40, тогда все и закончилось. По этой причине индексация на сайтах была снижена до одной страницы. И мы решили остановить процесс наблюдения за ними. Проанализировав сайты, мы также заметили, что фильтрация ресурсов на Unlimits была выше, чем на Masterhost.

Данный эксперимент говорит о том, что хостинг имеет существенное влияние на авторитетность вебсайта и дает возможность обходить некоторые фильтры поисковой системы Яндекс.

 

Выбираем трастовый хостинг для сайта

Выделяют несколько критериев, влияющие на качество хостинга и его влияние на раскрутку вебсайта:

  • Цена. Но если вы создали сайт для размещения ссылок, то много денежных средств на него не будет тратить никто.
  • Общее количество доменов на одной площадке. Если количество доменов выше, то это говорит о "соседстве" с сайтами низкого качества.
  • Знакомство с потенциальными "соседями". По вашему IP можно узнать о "соседстве" с другими сайтами, о том, работают ли они с Sape, ранжируются ли, количество страниц в индексе и прочую интересную информацию.
 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги