22.01.2020

Чек-лист по оптимизации сайта под коммерческие факторы: актуальные требования

Одним из важных критериев, влияющих на ранжирование сайта, считается юзабилити проекта, что означает удобство работы с данными проекта.

Поисковые системы стараются посмотреть на все глазами пользователя:

  • простота определения цели размещения проекта;
  • насколько быстро находится информация, запрошенная в строке поиска;
  • простота организации продаж, наличие вспомогательных элементов, фильтров, прочего.

 

Какова потребность в чек-листе юзабилити?

Под проекты разных типов формируются свои списки объектов, которые:

  • упрощают взаимодействие с контентом;
  • повышают активность пользователей;
  • положительно влияют на продажи, конверсии.

 

Даже в рамках одного сайта этот перечень меняется в зависимости от скорости развития диджитал маркетинга. Потребность улучшать технические возможности диктуется тем, что именно арсенал трендовых инструментов значительно повышает заинтересованность пользователей в проекте. Но надо заметить, что даже наиболее продвинутый Гугл не всегда успевает реагировать на появление новых приемов маркетинга. Внедрять трендовые механизмы приходиться из-за присутствия конкурентов, которые любой ценой готовы привлекать клиентов. Одновременно с этим надо следить за теми инструментами, которые адекватно воспринимаются поисковыми системами, влияют на ранжирование сайта. Поэтому чек-лист юзабилити периодически приходится пополнять новыми пунктами, реже очищать от уже неактуальных параметров. Сегодня для нас актуальна проверка по наличию продвинутых механизмов и сервисов, на отсутствие ошибок по всем критериям. Об этом пойдет речь далее.

 

Разработка мобильных или адаптивных версий

Пять лет назад этого пункта в чек-листе юзабилити не было вовсе. Года 3 назад он стоял последним в очереди. Сегодня проверка начинается с наличия и корректности мобильной или адаптивной версии проекта. Кроме адекватного отображения страниц, рекомендуется проверять следующее:

  • оптимальность выбранных шрифтов;
  • адаптивность верстки к различным разрешениям экрана;
  • удобство просмотра картинок;
  • отсутствие накладок элементов, четко определены области нажатия на кнопки.

 

Проверять сайты следует при помощи сервисов двух поисковых систем/или только в одной из них, в зависимости от каналов продвижения.

Яндекс.Вебмастер выдает результаты в формате, представленном на скриншоте ниже:

 

Сервис Mobile-friendly сделает вывод о достаточной оптимизации различных версий, в том числе адаптивных:

 

На деле даже плохой результат с точки зрения алгоритмов Гугл, позволит проекту продвигаться в определенных сегментах рынка. Но то, что прощается Гиганту интернета, вряд ли пройдет при продвижении молодых проектов (особенно, если речь идет о продающих проектах).

 

Наличие активных пунктов меню

Пользователю удобно, когда ему подсказывают, на какой странице сайта он находится. Для обеспечения комфорта используют различные приемы: рамки, подобие кнопки, отличающейся по цвету от остальных, делают шрифты с выделением, прочее. Как это реализовано на сайте Yeella видно на скриншоте, желающие могут попрактиковаться и проверить действительность нашей информации.

 

Пользовательский поиск по сайту

Проекты содержат от сотен до десятков тысяч объектов, иногда и больше. Пользователю неудобно скрулить, просматривать каждый товар или услуг. Предпочтение отдается приложениям, где предусмотрен поиск по сайту. Лучшие ресурсы предлагают для пользователей фильтрацию по категориям.

 

 

Логотип сайта на каждой странице проекта

Узнавать проекты, отличать их от конкурентов, помогают специальные символы, которые лучше размещать в привычных для аудитории местах. Логотип обычно ищут глазами в верхнем левом углу страницы. По нему понимают, куда привел поиск нужного товара или услуги.

 

Наличие блока рекомендованных товаров

 Иногда пользователям трудно ориентироваться в выборе товара. Это справедливо даже для ситуаций, когда поиск по сайту организован отлично. Дополнительная помощь приходит из блоков с рекомендованными товарами. Популярные, новые, модные вещи или услуги показываются в категориях/карточках товара. Продукцию выгодно сопровождать пояснительным текстом, но это необязательно.

 

 

Страница «О компании»

 Желание покупателей взаимодействовать с продавцами, заслуживающими доверия, вполне оправдано. Один из способов продемонстрировать собственный траст – это рассказать историю компании, ведущих специалистах или тонкостях производства. Специальный пункт меню поможет пользователю быстро найти интересующую его информацию.

 

Сообщение о правах на контент

На многих сайтах в интернете встречаются пометки подобные следующему: при перепечатке материалов указание ссылки на владельца обязательна. Дополнительно к этому в подвале странице размещают активный линк. Иногда просто размещают символ копирайта.

 

Как к вам добраться?

Компаниям, работающим с условием возможности самовывоза, имеющим собственные офисы, рекомендуется размещать в Контактах интерактивную карту проезда. Аналогичное действие рекомендуется выполнить по всем адресам филиалов. Если пункты оффлайн работают в разном режиме, стоит указать для каждого часы приема посетителей. Реализовать задуманное помогут Яндекс и Google приложения.

Условия для скачивания файлов

Проектам, зарабатывающим на распространении информации в электронном виде, желательно указывать форматы и объемы записей. Тогда пользователи смогут сделать верный вывод о том, когда предпринять скачивания:

  • при подключенном мобильном интернете;
  • во время доступа к Wi-Fi;
  • в платном или бесплатном режиме.

 

Для предпринимателя размещение подобной информации обещает удержание числа отказов на каком-то минимально уровне.

Заполнение анкет и платежных атрибутов, прочего

Пользователям приходится отвечать на какие-то вопросы в рамках проекта. Поэтому надо позаботиться о простоте и понятности заполняемых форм. Как, если бы это был интерфейс. Так, часто используют прием, где помечают пункты с обязательными ответами. Важно, чтобы пользователь понимал, зачем вообще он заполняет анкету:

  • ради бонуса;
  • для подписки;
  • чтобы получить купленный товар вовремя.

 

Кроме того, владелец сайта должен оповестить клиента о других вероятных способах использования полученной информации и подтвердить полную конфиденциальность.

 

Названия товаров: текст и размещение

Этот пункт в большей степени касается разработчиков интернет-магазинов. Карточка товаров имеет несколько неписанных правил оформления. Чаще они определяются типом выбранной системы управления контентом. Но большую часть из них объединяет необходимость делать заметное и емкое название для каждого товара. Обычно это короткий текст, ограниченный по количеству символов, добавляемый в заголовок страницы. Размещается обычно выше фото товара и позиционируется прямо над изображением (в верхнем левом углу страницы) или ближе к центру.

 

 

Как проверить продающую способность сайта?

Целая группа коммерческих факторов оказывает влияние на продвижение проекта. Поэтому проверка их состояния входит в отдельный раздел чек-листа. Предполагается, что перечисленные ниже критерии ранжирования оказывают непосредственное влияние на конверсии.

 

Присутствие проекта в Гугл Мой Бизнес

Сервис помогает клиентам быстро находить информацию о компаниях, предоставляющих нужные товары или услуги где-то поблизости. Следствием из присутствия в Google My Business становится значительное и адресное расширение целевой аудитории. Больше обращается региональных представителей, что значительно повышает продажи проекта.

 

 

Размещение контактов в области видимости

Адреса, телефоны компаний должны находится в области доступности для пользователя. Обычно информацию дублируют в шапке и подвале страницы. В зависимости от формы работы предприятия данные делают максимально полными:

  • физический адрес;
  • электронная почта;
  • реквизиты;
  • телефоны отделов поставки или продаж, ответственных лиц;
  • мессенджеры (обычно более одного);
  • график работы.

 

Компании, работающие только онлайн, могут ограничиться телефоном, формой обратной связи и e-mail.

 

 

Кнопки призыва к действию

В процессе поиска и последующего выбора пользователь увлекается, забывает о главной цели визита на сайт. Кнопки призыва к действию способствуют повышению продаж. Специалисты из Yeella помогут проанализировать тексты сайта и добавить на страницы наиболее релевантные, востребованные кнопки призыва, подходящие к конкретному случаю.

 

Официальная информация о компании

Подобная страница может быть обязательной для бизнеса, если товары и услуги требуют наличия сертификатов или лицензий. Но организации, имеющие достижения, отмеченные грамотами, прочими документами, могут также публиковать подобную информацию для повышения собственного статуса.

 

Социальные сети

Пользователи жмут на специальные кнопки не только для того, чтобы поделиться вашим контентом. Некоторые таким образом сохраняют ссылки на сайты для собственного использования. Сегодня есть несколько способов установки соответствующих элементов:

  • посредством платных или бесплатных сервисов, например, UpToLike;
  • обратиться в агентства по разработке и продвижению сайтов, например, к сотрудникам Yeella.

 

В последнем случае вы получите специальный дизайн социальных кнопок, адаптированный к конкретным страницам.

 

Онлайн-консультант: модуль на разный лад

Общение с сотрудником компании прямо в момент покупки способствует принятию положительного решения. Предметом интереса становится все, что угодно:

·         соответствие указанного размера определенным сеткам;

·         наличие брака на изделиях;

·         возможность заказа товара разного цвета;

·         длительность ожидания подходящей модели и прочее.

 

Поэтому модуль онлайн-консультанта также попадает в список параметров чек-листа коммерческих факторов ранжирования. Наиболее удобная форма этого инструмента выглядит, как окно, которое пользователь может легко свернуть/развернуть.

 

Настройка обратного звонка

Необходимость этого функционала объясняется простотой использования. Клиент просто нажимает на кнопку и вводит время, которое удобно для разговора с оператором. Установить модуль помогут в соответствующих сервисах сети.

 

Оформление страницы Контакты

 Мы уже писали о том, как правильно оформлять соответствующий документ. Здесь важно, что пункт о Контактах одновременно входит в несколько разделов чек-листа.

 

Юридические реквизиты

 Зарегистрированное ООО или ИП имеют собственные юридические реквизиты. Сюда относится следующее:

  • расчетный счет;
  • лицо получатель;
  • юридический адрес;
  • регистрация в реестрах, прочее.

 

Все перечисленное удобно вынести в один документ на сайте. Важная информация будет доступна пользователям и краулерами одновременно.

 

О проведении мероприятий по чек-листу

Мы привели 22 пункта, которые должны быть выполнены и после проверены. Для тех, кому кажется, что процесс внутренней оптимизации – трудоемкий и скучноватый, могут обратиться за помощью к специалистам Yeella. Наши тарифы вы найдете на сайте.

 

Заказ услуг в модуле Консультация

Наша команда открыта для сотрудничества. В строке меню пользователи найдут пункт Консультация. Для начала взаимодействия необходимо заполнить форму, предложенную нашими сотрудниками. Обо все по порядку.

 

Как отвечать на вопросы?

При клике по указанному пункту меню откроется стандартная форма. Не стоит пугаться, мы собрали вопросов только на две страницы. Иногда клиентов беспокоит информация о том, что данные сохраняются. Это делается в интересах взаимовыгодного сотрудничества. Данные обрабатываются автоматически, но только после отправки полностью заполненной формы. Во многих случаях, подход позволяет экономно проводить анализ сайта и делать прогнозы, говорить о его перспективах.

Клиенты могут выбирать:

  • вид предоставляемых услуг;
  • величину бюджета (рекомендуем ориентироваться по тарифам, указанным на страницах проекта Yeella).

 

Остальная информация требует фактического уточнения. Выбранный размер бюджета поможет нашим сотрудникам ориентироваться в ситуации и делать для сайта клиента адекватное предложение:

  • расчет числа требующихся запросов для продвижения, их частотность;
  • глубина проработки верстки проекта;
  • прочие услуги по оптимизации.

 

Информация о предшествующих способах раскрутки необходима для проведения согласования с мероприятиями, которые предложит наша команда. Иногда ошибки прошлых продвиженцев требуют специального исправления. 

В нашем отчете о проведенном анализе предоставляются такие данные:

  • заказанный вид услуг и тип работ по этому факту (например, оптимизация сайта – внешние /внутренние факторы);
  • план работ на установленный бюджет;
  • сроки для выполнения тех или иных видов услуг (обеспечение добавления различных элементов, старт для их функционирования).

 

Также предоставляются отчеты из Гугл Аналитикс и Яндекс.Метрики. При настройке работ в специальных аккаунтах клиенту предоставляется возможность выбирать пункты, которые он готов выполнить самостоятельно. Например:

  • регистрация в панелях вебмастеров – передаю специалистам;
  • настроить файл robot.txt – выполню самостоятельно.

 

Кроме того, в отчетах вы увидите, отдельные задачи. Клик по каждому из видов услуг дает развернутый ответ о сути мероприятий, запланированных по пункту (цель их проведения, ожидаемые результаты и сроки). Для согласования клиенту предоставляется возможность регулировать приоритетность части задачи. Например, напротив «обеспечить удобство использования сайта» вместо «через 5 месяцев 8 дней» появится «выполнить сейчас». О тонкостях оплаты наши менеджеры оповестят дополнительно. По окончании работ у вас будет время на ее принятие. Клиент также может отправлять проект на доработку.

Иногда особенности CMS (системы управления контентом) или иные технические детали не позволяют выполнить задачу. Тогда сотрудники Yeella напротив соответствующей услуги ставят метку, оповещающую о таком факте.

По завершении всех работ специалисты проводят аудит сайта и предоставляют отчет. Если к примеру вы заказываете «оптимизацию», задача считается выполненной, пока владелец ресурса не откажется от предложенного семантического ядра или посадочных страниц, разработанных сотрудниками компании.

 

Что мы обещаем?

Компания Yeella возвращает средства, если условия договора не выполнены, результаты не достигнуты спустя месяц от момента запуска обновленного сайта. Также есть ряд нюансов, влияющих на гарантии:

  • изменение объемов работ в процессе их проведения;
  • сокращение бюджета;
  • делегирование части услуг сторонним лицам (в том числе сотрудникам владельца сайта).

 

Наиболее частые ошибки при заказе оптимизации ресурса под коммерческие факторы

Клиенты не всегда понимают, что выполнение работ невозможно без получения доступа к сайту. Так, сотрудники подрядчика оказываются в ситуации с ограниченным функционалом. Например, они могут посмотреть, как работает CMS, но не вносить изменения. Аналогичная ситуация возникает с хостингом и доменом. Паузы в ожидании доступа не позволяют приступить к выполнению работ вовремя. Соответственно сроки выполнения задач переносятся на поздние сроки.

Для предоставления доступа представителю заказчика необходимо зайти в профиль проекта и перейти в «доступ к сайту». Там устанавливаются реквизиты аккаунта, а также разрешение на использование данных проекта конкретным лицам по названию организации, электронной почте или по комбинации логин/пароль. Эти данные рекомендуется сменить после завершения сотрудничества с подрядчиком.

 

Отсутствие ответов по запросу исполнителя

Рабочие моменты возникают практически всегда:

  • сотрудник нечаянно сменил реквизиты доступа;
  • сайт не функционирует из-за отсутствия оплаты;
  • требуется утверждение по качеству контента или размещению тех, или иных объектов.

 

Независимо от причины возникновения проблемы мы ожидаем от клиента своевременного ответа. Поскольку до решения важного вопроса работу по сайту приостанавливаются, за исключением ситуаций, заранее оговоренных сторонами.

 

Требуется пополнение баланса проекта

В работе мы используем платные и бесплатные сервисы. Использование коммерческих сервисов обсуждается заранее. Некоторые из них взимают ежедневную плату. Поэтому на балансе вашего проекта должно быть достаточно средств для функционирования проекта. Минимальная сумма, позволяющая продолжать обслуживание ресурса, 3-дневный лимит. Но лучше, пополнять баланс сразу на месяц, необходимые расчеты отражаются в отчете о бюджете.

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги