Косметологические кабинеты и магазины парфюмерии: как их продвигают в Yeella

«Новенькие ножки», удаление папиллом, быстрое омоложение при помощи китайских или японских инъекций. Услуги косметологических клиник/кабинетов множатся, модифицируются, что основательно запутывает потенциальных клиентов в их полезности и безопасности.

Обозначенная проблема считается главенствующей при продвижении сайтов косметических услуг, магазинов парфюмерии и прочих ухаживающих средств. Ситуация усугубляется тем, что под известными брендами, прикрываясь именами знаменитых косметологов периодически выявляются подделки и халтурщики.

Для владельцев сайтов косметологических кабинетов и родственных с ними по теме/духу порталов предлагаются методы эффективного комплексного продвижения вместе с Yeella.

Поисковая репутация и имидж компании – основа для раскрутки

Базовой услугой в процессе продвижения сайтов мы выделяем SEO, но нельзя игнорировать важности того, что о вас говорят в сети. Первый этап раскрутки при помощи оптимизации – это «вброс» информации о косметологическом кабинете или его услугах. Популяризация брендов, поиск площадок, где можно эффективно размещать материалы о продвигаемых объектах.

Деньги, вкладываемые в сайты, клиенты хотят вернуть и приумножить быстрее насколько это возможно. Положительная репутация в сети одновременно ускоряет раскрутку и облегчает поиск конкретного магазина. Заблаговременная работа над формированием чистого информационного поля считается отличным заделом для дальнейших результатов по SEO.

Так, поисковое продвижение – процесс, который реализуется за продолжительный период времени. Первые результаты оптимизаторы рассчитывают получить через 2-4 недели. Между тем, именно в совокупности с услугой по управлению репутацией в сети, специалисты получают быстрейший отклик системы.

Все происходит примерно так:

  • производится запуск кампании по продвижению;
  • сайт, уже распространивший информацию о себе, априори получает больше трафика (если сравнивать с абсолютным бездействием в смежных направлениях);
  • такой ресурс быстрее попадает в поле зрения поисковых краулеров;
  • сразу после индексации страниц, записи портала нашего клиента начинают чаще появляться в органической выдаче;
  • как следствие, клиенты начинают звонить, интересоваться продукцией, услугами, заказывают товары или записываются на прием.

Для справки. С помощью простых приемов, используемых для улучшения PR-показателей, специалисты привлекают внимание краулеров. Вместо 4 недель между контрольными посещениями, поисковый бот проверяет и индексирует страницу уже на 14-21 день с момента запуска проекта.

Другие положительные стороны от управления репутацией в сети

Предлагаемая услуга важна на протяжении всего времени существования ресурса. Конкуренты довольно быстро отслеживают появление нового игрока на рынке. Поэтому элементы черного PR по отношению к сайтам косметологических услуг (аналогичных и сопутствующих товаров) появляются гораздо быстрее, чем в других отраслях. Среди них появляется довольно много скрытых угроз, негативно представляющих средства, методики, прочее.

Допустим, где-то в сети недовольный клиент рассказал историю о том, как у него «перекосилось» лицо после инъекций с ботулотоксином. Конкурент может где-то в социальных сетях или на форумах связать эту антирекламу с названием вашего бренда. Кроме удара по репутации, акцентируется внимание на несовершенстве конкретного метода. Это выгодно компаниям, предлагающим альтернативные процедуры (с применением другого препарата или вовсе без уколов).

Заказывая услугу по управлению репутацией в сети, клиенты получают следующее:

  • мониторинг упоминаний бренда (в реальном времени или по специально разработанному графику);
  • вытеснение выявленных негативных отзывов из поля зрения целевой аудитории;
  • наполнение социальных сетей, форумов положительными упоминаниями компании.

За счет перечисленного усиливается бренд, развивается история косметологического кабинета. Все в совокупности помогает закрепить результаты, достигаемые благодаря SEO продвижению.

Что конкретно подразумевает комплексная раскрутка кабинета косметологии

Процесс оптимизации ресурса делится на внутреннюю и внешнюю составляющую.  Сегодня подобная услуга может понадобиться даже, если до августа 2018 года сайт прекрасно «чувствовал» себя в поисковой выдаче. Это объясняется введением новых правил ранжирования страниц. Изменения в алгоритмах индексирования предприняли обе лидирующие поисковые системы Гугл и Яндекс.

Еще к началу 2015 года ситуация для поискового продвижения подчинялась следующим описаниям:

  1. Ссылочная масса наращивалась через покупные сервисы, общая сумма анкоров иногда доходила до нескольких сотен на посадочную страницу.
  2. Ключевые слова вставлялись «пачками» зачастую с нарушением правил русского языка, утратой смысловой нагрузки.
  3. Десктопный трафик был приоритетным, адаптивность воспринималась, как прихоть владельца.
  4. Трастовость ресурса и достоверность излагаемых фактов – представлялась лишь относительным параметром.

К началу 2019 года мы имеем абсолютно иные описания для критериев ранжирования:

  • Ссылочный профиль тщательно проверяется на естественность, лучше иметь 20-50 доноров, но с техническим состоянием, отвечающим требованиям поисковиков.
  • Переоптимизированный, неуникальный, нарушающий правила русского языка контент наказывается санкциями. Дубли страницы удаляются из органической выдачи.
  • Мобильный трафик у Гугл выходит на приоритетные позиции (адаптация – обязательное условие для попадания в ТОП). В ближайшее время ожидается введение подобного у Яндекс.
  • Поисковик Google ввел новое понятие о группе YMYL, в которую входят сайты медицинских тематик, а также все платежные страницы любых ресурсов.
  • Недостоверная информация в записях также ведет проект к снижению рейтинга.

Разница между «было» и «стало» ощутимая и многим сайтам в рамках SEO требуется следующее:

  • обновление структуры сайта и его семантического ядра;
  • для порталов косметологии требуется учитывать перспективы расширения списков ключевых слов, частоту смены приоритетности услуг;
  • создание условий для корректных переходов между записями, сократить до минимума появления «Ошибка 404» (аналогичного);
  • обеспечение быстрой загрузки;
  • удаление токсичных ссылок, поиск новых доноров;
  • закрытие от индексации страниц, которые в этом не нуждаются (необходимо из-за квот для каждого ресурса по числу представленных записей в выдаче);
  • доработка site-map, прочее.

Подробнее о списке необходимых услуг для вашего сайта можно узнать у менеджеров проекта, обратившись к ним посредством формы обратной связи.

Как происходит SEO продвижение

 После поступления заявки менеджеры направляют данные о проекте на анализ. Изучаются такие параметры сайта и среды, в которой он будет продвигаться:

  • техническое состояние на текущий момент;
  • определение конкурентов, методы их раскрутки, критерии текстов, вспомогательных элементов, цен, прочего;
  • целевая аудитория (одна или несколько групп);
  • интеграция со средствами коммуникаций;
  • позиции в поисковой выдаче.

Получив все необходимые данные, оптимизаторы разрабатывают комплекс мероприятий, который впоследствии должен привести к следующему:

  • рост трафика;
  • повышение пользовательской активности (лайки, комментарии);
  • увеличение числа звонков, после заявок на реальное посещение клиники, кабинета;
  • больше покупок (если речь идет, например, о магазине парфюмерии, косметики, средств по уходу).

Первоначальные действия распространяются на популяризацию конкретного сайта, пока без брендовых запросов, если это известные марки товаров. Названия производителей используются на старте кампании, когда это малоизвестный игрок на рынке. Так, средства ногтевого сервиса Eveline относятся к востребованным товарам и идут, как ВЧ запросы.

Популярные, но менее известные отечественные аналоги раскручиваются по НЧ или СЧ ключевым словам. Но эта ситуация достаточно быстро меняется. Поскольку предлагаемый комплекс по факту постепенного продвижения приведет к усилению бренда. Иногда стратегии раскрутки выгоднее строить на популяризации конкретной марки, если производитель выступает постоянным поставщиком или даже владельцем сайта.

Продвижение магазина косметики или портала косметологических услуг эффективнее и надежнее посредством усиления позиций в поисковой выдаче. Раз выполненные работы (6 месяцев), а точнее достигнутые результаты, сохраняют актуальность 1-2 года.

Остальные методы: нативная реклама в социальных сетях, создание комьюнити, ведение блогов, - выступают дополнительными средствами для достижения успеха. При использовании их, как основных маркетинговых стратегий, стоит готовиться к круглосуточному обслуживанию аккаунтов, ведению диалогов с потребителем, в том числе, недовольным. Принципы создания, например, комьюнити предполагает безвозмездность участия в проекте сотен или тысяч людей. Добиться такого успеха в реальности удается единицам компаний, наиболее свойственно зарубежному трафику.

Сроки и результаты

Продвижение сайта стартует с использования НЧ запросов пользователей. Всего за 2-4 недели удается добиться серьезных улучшений в работе проекта. Сайт начинает узнавать поисковая система. Как результат, проект можно встретить в ТОП-3 по НЧ запросам. Параллельно с этим ведутся работы по улучшению технического состояния сайта, обновлению структуру, прочие мероприятия, о которых речь шла ранее.

Продвижение по СЧ запросам начинает проявляться в цифрах (прибыли) в период 2-4 месяца. Такой большой диапазон зависит от выбора системы, стартового состояния проекта, наличия штрафных санкций от Гугл или Яндекс. Также ощутимое влияние оказывают предварительные работы, например, создание сайта-заглушки, начинающего функционировать ранее основного портала. Дополнительно напомним о конкурентной среде. Если в комплекс раскрутки входит метод отстройки, то срок выхода на первые позиции будет короче.

4-6 месяцев проходит до достижения ТОП-3 по ВЧ запросам в поисковой системе Гугл. От полугода до нескольких лет в Яндекс. Здесь многое зависит от бюджета и готовности в некоторые моменты запускать маркетинговые кампании: акции, бонусы.

Необходимость сотрудничества с call-центрами

Реклама любого бренда требует хотя бы приблизительного соответствия средств продвижения товару. Ведь согласитесь, купить даже Chanel можно в переходе Метро, на рынке «с коврика» просто по дешевке или все еще за «бутылку». Но будет ли такой товар отвечать ожиданиям клиента, как много людей согласится на подобный эксперимент. Аналогично этому пользователи, заказывающие обратный звонок, рассчитывают на грамотную консультацию по выбору средств, услуг, процедур. Косметология попадает в разряд тех разделов, где ответ по телефону оттягивает на себя чуть ли не треть всех затрачиваемых усилий.

Сравним скрипты для медицинского центра и магазина косметики или салона красоты. Общее:

  • есть показания и противопоказания;
  • предложение о бесплатной или относительно недорогой диагностике;
  • график работы специалистов;
  • текущие акции компании.

Разница будет заключаться в ассортименте услуг и товаров. За тот же отрезок времени, менеджеру по продажам надо упомянуть большее число брендов духов, средств для удаления кутикулы и прочего. При всем разнообразии, в узкой выделенной направленности медицинского центра, невозможно найти аналогичной полноты прилавка. Вам потребуется следующее:

  • четко продуманные скрипты для ведения диалога с клиентом;
  • подготовленная база данных (первый визит на сайт, повторная покупка и т.д.);
  • менеджеры прошедшие специальное, пусть и короткое обучение;
  • составление опросов по телефону;
  • запись разговоров;
  • анализ полученных сведений.

Еще не все наши клиенты понимают, что запись необходима не для держания коллектива в «ежовых» рукавицах. Наоборот, по результатам анализа разрабатываются дополнительные рекомендации индивидуального характера. С другой стороны, информация может и должна использоваться для улучшения качества обслуживания: долгая доставка, неудобства в пункте получения товара, болезненность процедур, прочее. Об этих проблемах невозможно узнать, если не прислушиваться к мнению клиентов. Работа с call-центрами позволяет сокращать число возвратов, препятствует появлению негативных отзывов в интернете.

Выводы

Продвижение косметологических кабинетов, филиалов, магазинов парфюмерии и аналогичных фирм имеет индивидуальные особенности для каждого конкретного случая. Эта ниша наиболее зависима от репутации, трендов, прочих субъективных факторов. Комплексное продвижение сайтов выбранной тематики – лучшее решение для бизнеса.

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях