Сайты с купонами, промокодами, скидками: особенности продвижения

Продвижение сайта с купонами, да и всего скидочного сервиса относится к разряду развивающихся тематик. Это обуславливается относительной новизной обозначенной ниши, одновременно, возникшей конкурентностью сильных игроков рынка. Требуется применение симбиоза методов: классика + эксперимент. Владельцы сайтов с купонами, решившие предпринять новые попытки к продвижению с Yeella, вправе рассчитывать на комплексные методы, где приоритетным выступает SEO. Как это происходит, каковы альтернативы будет рассмотрено далее.

С чего начинается сотрудничество: путь к выбору услуги

Акции и скидки для «коррекция бороды в барбершопе + конкретного города» должны продвигаться отдельно от бесплатных промокодов на одежду, бытовую технику. Соответственно приход клиента в Yeella сопровождается необходимостью получить достоверную информацию о сайте по следующим пунктам:

  • самая маржинальная ниша проекта;
  • срок существования в сети;
  • описание предпринимавшихся попыток продвижения;
  • наличие и чистота ссылочного профиля;
  • бизнес-цель создания проекта (тип прибыли за покупку промокодов или от рекламы за их распространение);
  • располагаемый бюджет, примерные сроки, когда ожидается получение позитивных результатов.

Последний пункт предполагает, что сайты купонов и промокодов продвигаются в сети всеми доступными средствами:

  • реклама посредством объявлений с таргетингом или без него;
  • электронная рассылка;
  • постинг в социальных сетях или создание групп там же (работает на усиление бренда);
  • блоги и форумы (пользуются меньшей популярностью в данной тематике);
  • повышение репутации в сети;
  • создание мобильных приложений.

Хотя сейчас мы говорим о возможном комплексном SEO продвижении, отметим: иногда следует выбрать одну из перечисленных услуг в чистом виде. Определиться со способом раскрутки поможет обращение к менеджерам нашего проекта по контактным телефонам или посредством формы обратной связи.

Влияние тематики на продвижение проекта

Скидочный сервис для многих определяется, как агрегатор выгодных предложений: предоставление услуг или товаров, надлежащего качества по сниженной стоимости. Подобные оферты ограничиваются различными параметрами: время, количество единиц на складе или условиями (на первую покупку, только при визите по конкретному адресу, прочее).

Сайты с купонами могут объединять проекты различных тематик. Поэтому формирование структуры и семантического ядра при первом рассмотрении кажется расплывчатой. С одной стороны, столь важные параметры должны отображать тематику товара. Но это не дает повода перекладывать весь груз забот продвижения только на плечи компаний участников.

Еще одна особенность тематики сводится к доверию покупателей, которое определяется следующим:

  • позиционированием бренда хозяина;
  • репутацией «купонного» сайта;
  • числом довольных клиентов.

Отвечать высоким требованиям перечисленных критериев лояльности приходится проектам независимо от того, какие купоны распространяются. Два основных типа: платные и бесплатные. Каждый из них дает право получить товар/услуги на выгодных условиях для владельца промокода и прочего. Но для продвижения принципиальными выглядят следующие аспекты:

  • какое действие надо считать конверсией;
  • корректность подсчета всех значимых кликов и того, что за ними стоит (переход на клиентский ресурс, покупка промокода, аналогичное);
  • определение наиболее прибыльного способа получения профита от сайтов, распространяющих платные или бесплатные скидки.

Представители компаний наиболее часто отмечают однотипные причины, побуждающие разместить свои реквизиты на скидочных страницах. Сформулируем их так:

  • малый бюджет рекламной кампании;
  • желание провести маркетинговый вброс, обеспечивающий появление нового информационного канала, разбавляющего источники трафика;
  • оказание влияния на спрос;
  • привлечение внимания к принципиально новым товарам/услугам.

Конечная цель запуска многих кампаний в рамках скидочного сервиса – получение дополнительной прибыли от продаж. При этом у сайтов агрегаторов есть необходимость определиться со следующим: будет ли продвижение связано с работой только региональных проектов или планируется сбор трафика для брендовых представителей. Ответ на вопрос существенно влияет на структуру и семантику проекта.

Почему без набора услуг не обойтись

Воспользуемся простым примером. За февраль 2019 года в Яндекс 3500 раз искали «стоматология акция». При этом запрос «стоматология СПб» использовался 54000 раз. Ситуация в Гугл во многом аналогична. Очевидно, что целевая аудитория не ищет акций и бонусов. Есть несколько объяснений для сложившейся ситуации:

  • люди не доверяют способу получения выгоды посредством акций, скидок купонов;
  • часть пользователей не знает о сайтах с промокодами и аналогичным;
  • оставшиеся потребители просто не вспоминают во время поиска о возможных бонусах.

В описанной ситуации есть множество плюсов для молодых сайтов купонов и акций. Они получают уникальную возможность стать информационным источником для услуги в целом: распространение купонов, промокодов, прочего. Но при этом важно отметить, что перспективное продвижение посредством SEO должно использовать все инструменты электронного маркетинга. Необходимо делать следующее:

  • накапливать клиентскую базу;
  • организовывать почтовую рассылку;
  • разрабатывать собственное приложение, которое также потребует раскрутки.

Специалисты помогут составить грамотные коммерческие предложения, кликабельные заголовки для писем, а также мотивируют к использованию мобильных приложений. Элементы этих услуг встречаются в рамках SEO. Но иногда есть смысл подумать о применении сразу нескольких способов.

Почему комплексное поисковое продвижение рекомендуют чаще остальных услуг?

Конечный результат раскрутки может оказаться подобным свежеиспеченному хлебу или качественному мебельному гарнитуру. Оба варианта хороши для ресурса. Разница этих двух примеров в том, как долго владелец сайта будет наслаждаться результатом.

Вид продвижения

Эффективный период

Длительность действия

Контекстная и трагетированная реклама

На старте проекта и в случае снижения трафика

Только пока идет показ объявлений

Управление репутацией в сети

На протяжении всего срока существования проекта

Зависит от появления новых отзывов «-» или «+»

Электронная рассылка

На старте кампании продвижения для привлечения и после весь период существования проекта

При массовой рассылке один образец письма приводит клиентов несколько дней (иногда до 7 суток, после чего эффект угасает)

Ведение аккаунта в соцсети

Применяется с пользой для формирования группы лояльных клиентов. Эффективен для проектов, теряющих трафик

При отказе от регулярных обновлений популярность теряется в считанные месяцы

Создание мобильных приложений

Рекомендуется сайтам с накопленной базой клиентов

Сохраняет актуальность при регулярных обновлениях

Комплексное SEO продвижение

Дает положительные результаты на 2-4 неделе с момента старта, после эффект улучшения только усиливается

Позиции сайта в ТОП-10 могут удерживаться от полугода до нескольких лет

Чтобы понять, почему попадание в ТОП-3 поисковой выдачи посредством набора услуг надо иметь хотя бы поверхностное представление о каждом из сервисов. Комплексное SEO продвижение в исполнении сотрудников Yeella – это использование собственных наработок применительно к проектам конкретной тематики.

Сайты купонов и скидок нуждаются в поисках площадок (кроме основной разработки), где они могли бы продавать специфический товар. Поэтому возникают классические вопросы о целевой аудитории: места ее появления, вкусовые предпочтения, жизненные интересы.

Хорошими площадками для продвижения становятся специализированные форумы, электронная рассылка, а также виды рекламы в сети посредством объявлений. Все перечисленное используется в рамках SEO. Но даже это не основная причина, почему комплексное поисковое продвижение рекомендуют чаще остальных услуг. Для каждого способа раскрутки мы реализуем следующие мероприятия:

  • изучение конкурентной среды сегмента;
  • определение позиционирования ближайших соперников;
  • сбор информации о целевой аудитории, накопление клиентской базы;
  • формирование семантического ядра;
  • настройка аналитических систем, обработка результатов, прочее.

Для эффективного продвижения используется множество платных и бесплатных сервисов в интернете. Полученные результаты имеют особенности обработки для каждой услуги. Но некоторая часть данных, полученных путем исследовательских изысков, подходит сразу для нескольких методов раскрутки. Например, семантическое ядро необходимо в каждом случае, даже просто, чтобы написать объявление. Знание целевой аудитории применяем для таргетирования показов (в поисковой выдаче или объявлений). Объединение и дополнение методов дает их синергию, что в итоге сокращает бюджетные расходы, усиливая эффективность полученного результата.

Комплексное SEO: что делается конкретно?

Состояние сайтов приходящих клиентов редко бывает идентичным, но все-таки их можно разделить на условные группы по целому ряду критериев. Для любого проекта на старте сотрудничества с Yeella потребуется аудит, результаты которого позволят понять: нужна комплексная оптимизация или нет.

Обратившись к нашим менеджерам, клиенты получают стандартную форму с различными вопросами. Процедура не отнимает много времени, как и обработка данных. По факту получения результатов, составляется коммерческое предложение с рекомендацией конкретных услуг и мероприятий внутри них. Клиент не приобретает «кота в мешке», а делает осознанный выбор в пользу конкретного сервиса или целого набора услуг.

Проекты, по которым заключены договора на выполнение комплексного продвижения в сети, попадают в руки ведущих менеджеров. Составляются планы мероприятий, назначаются ответственные лица за их выполнение. Классически под комплексным SEO продвижением подразумевается выполнение подрядных работ по таким пунктам:

  • Улучшение структуры сайта, составление новой семантики.
  • Написание статей по разработанному ТЗ, их публикация согласно рекомендаций оптимизаторов.
  • Проверка навигации, исправление обнаруженных ошибок.
  • Обновление дизайна, юзабилити проекта.
  • Добавление функциональных кнопок (только, где требуется).
  • Оптимизация сниппетов (названий и коротких описаний, появляющихся в поисковой выдаче).
  • Очистка ссылочного профиля, создание нового (по необходимости).
  • Создание и налаживание работы аккаунтов социальных сетей (дальнейшее ведение по желанию клиента);
  • Бесплатная настройка аналитики для составления отчетности перед клиентом.

После внедрения исправлений и улучшений проект проходит тестирование и запускается в онлайн. Среди перечисленного нет услуги по управлению репутацией в сети. Но для тематики сайтов купонов и скидок подобный метод может оказаться полезным звеном при раскрутке проекта.

Управление репутацией в сети: как эффективно продвинуть акции и бонусы

Предлагаемая услуга считается отличной базой для раскрутки проектов, распространяющих купоны, промокоды, прочие варианты скидок. Если разделить весь процесс на несколько этапов, главная цель проекта будет представлена цепочкой микроцелей. Они объединены результатом и периодом достижения. Примеры микроцелей:

  • привлечение внимание к проекту (1000 пользователей в день на третий месяц после запуска);
  • распространение информации на трастовых площадках (охват целевой аудитории);
  • мотивация участников проекта к обсуждениям, добавлению отзывов (глубина изучения материалов);
  • мониторинг информационного поля бренда (по результату: благодарности положительным отзывам);
  • выявление негативных откликов, работа с ними по разработанному плану.

Тематика сайтов купонов и скидок особенна тем, что здесь наиболее просто инициировать акции в рамках партизанского маркетинга. Так сказать: «удачно выстрелить». Поэтому даже работа с негативом ведется по заранее разработанному плану.

Иногда отрицательные высказывания становятся поводом для активации флэшмоба, проведения конкурса. Вместо ожидаемых попыток удалить негатив или вытеснить его из поисковой выдачи.

Например, кто-то высказался о факте отказа компании предоставлять услугу по купону сайта N. Сразу десять пользователей может выложиться в сети с отчетом о посещении мероприятия от обозначенного проекта. Поверьте, пользователи, получающие качественные услуги по выгодной цене, склонны благодарить компанию организатора и владельца площадки, разместившей бонус. Делается это весьма искренне и почти всегда красочно, бескорыстно.

Однако часто работает правило первого шага, нужен лишь небольшой толчок, чтобы запустить вирусный контент (распространяемый быстро, бесплатно, иногда неуправляемо). Призыв к размещению отзывов – довольно часто воспринимается позитивно и буквально. Этот способ для сайтов купонов и промокодов срабатывает гораздо чаще, чем для остальных тематик. Более того, он эффективнее результатов, получаемых из социальных сетей.

Альтернативно, можно обращаться к клиентам по телефону или посредством электронной почты. Последний способ актуален для проектов с платными купонами. Клиент оплачивает карточкой право на получение услуги со скидкой, следовательно, контактные реквизиты у сайта есть. Остается лишь придерживаться некоторых правил на использование подобных материалов. Например, заручиться согласием клиента на обработку данных с целью информирования о новых акциях и присоединившихся проектах. Чтобы не оказаться у разбитого «корыта», лучше отдать организацию рассылок, составления текстов для писем в руки профессионалов. И причиной тому не только большая коммерческая выгода. Ставим приоритет: необходимо следовать «букве закона».

Исследования, которые проводятся для сайтов клиентов

Компания Yeella ответственно подходит к продвижению вверенных ей проектов. Поэтому для выведения сайтов скидок и купонов в ТОП-10 поисковой выдачи выполняются обязательные исследования. Мы ищем ответы на такие вопросы:

  • Как выглядят сайты крупных игроков рынка в этом сегменте?
  • Кто ваши ближайшие конкуренты, их позиционирование.
  • Какие тенденции наблюдаются в выбранном сегменте.
  • Факторы, влияющие на поведение пользователей.
  • Группы целевых аудиторий, которым интересны сайты скидок и купонов относительно организации работы.
  • Насколько расширился круг ниш, популярных у целевой аудитории (туризм, здоровье, развлечения, обучение), где ожидаются всплески активности.

В отличие от других тематик, здесь специалистам необходимо отслеживать короткие периоды времени (квартал, полугодие, год). Необходимо проводить сравнительный анализ, подобно тому, как это было с внедрение адаптивных и мобильных версий проектов. В 2014 владельцев приходилось буквально уговаривать на разработку сайтов под десктоп и смартфон (айфон). Сегодня мобильный трафик ставится в приоритет системой Гугл, совсем скоро к этому же придет и Яндекс.

В тематике продаж промокодов и скидок сайты сделали огромный скачок за последние 3-4 года. На старте о подобных проектах никто не знал. Адреса страниц (на профессиональном языке – URL-ы) передавались пользователями, как секретная информация. Сегодня в этой сфере активно и успешно используются маркетинговые приемы по типу: «Приведи друга и получите на бонусный счет дополнительные рубли (баллы, прочее)». Есть варианты, когда премируются оба участника: уже состоявшийся и вновь присоединившийся.

Произошло еще много изменений в этом сегменте рынка. В Yeella обладают актуальной информацией на текущий момент. Но все-таки проводят дополнительные исследования под данные конкретного проекта. При этом разработки ориентируются на тренды последнего полугодия, года. Дополнительно учитывается локализация работы сайтов. Для Питера или Москвы разница может оказаться не большой. Однако популярность купонов и промокодов в регионах все еще отстает.

Актуальность тематики сохраняется для сфер бизнеса без рисков для здоровья клиента. Например, скидки на посещение квестов, курсов (особенно онлайн), а также запись на уроки оффлайн: рисование, музыка. Совсем недавно к тематике примкнули всевозможные студии звукозаписи, фотосалоны и процедурные кабинеты. Самый последний тренд тематики – предъявление купона в электронном или распечатанном виде. Поэтому требуются актуальные результаты по факту внедрения конкурентами маркетинговых инструментов.

 5.00 (1)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях