Landing Page - целевая красивая страничка, которая закрывает сделку

Landing Page, если перевести дословно - «посадочная страница». Представляет собой единичную запись (теперь уже иногда и больше), где размещается рекламная информация относительно распространяемых товаров или услуг. На такую страницу направляет пользователя рекламное сообщение независимо от формы (сайт, баннер или что-то еще). Также такие страницы могут называться целевыми, продающими или страницами приземления.

Landing Page считается важнейшим элементом в онлайн рекламе. После кликабельности фрагментов текстов с объявлением они играют важную роль. Если целевые страницы коммерческих тематик медленные, неактуальные, малопривлекательные, то они имеют низкий уровень конверсий и продажи. Перечисленные неудобства могут разорить предпринимателя на рекламном бюджете.

Характерная особенность Landing Page - откровенный призыв пользователя стать одним из клиентов или посетителей. Здесь продвигается продукция компании, услуга или пакет услуг, имеются качественные описания и яркая графическая составляющая. Также здесь будут прописаны конкурентные преимущества. В общем, все направлено на то, чтобы уговорить пользователя оформить заказ, сделать подписку или хотя бы вызвать живой интерес. Нередко Landing Page создается для единственного или отдельного продукта, или услуги. 

Какими бывают продающие страницы

Landing Page бывает разным. Условно существует три категории посадочных страниц:

  1. Микросайт.
  2. Автономная интернет-страница.
  3. Вирусная страница. 

 

Микросайтами в большинстве случаев пользуются большие компании, чтобы продвигать свои услуги и продукцию, либо отдельные сервисы. Здесь обычно имеется не более пяти страниц, в изобилии красивая графика, слоганы и призывы к осуществлению действия.

Автономным Landing Page пользуются как отдельной страничкой, которая работает на базе одного из крупных интернет-ресурсов. После того, как пользователь попадет на эту страницу, он становится потенциальным покупателем, узнает самую главную информацию и делает заказ. Более подробные сведения представлены на главном сайте.

Вирусная страничка демонстрирует самый большой уровень эффективности и наиболее привлекательна для потенциального клиента. Такие Landing Page необходимы для того, чтобы целевая аудитория имела возможность узнать о компании и поделиться этим с близкими людьми. Так можно повысить уровень узнаваемости, сформировать доверие потенциального клиента.

Такие целевые страницы размещают уникальный контент. Пользователь сможет ознакомиться с вирусными видеороликами, мини-играми, анимацией. Подобный сайт непременно должен иметь кнопки для размещения информации в социальных сетях, дабы упростить распространение.

Чтобы Landing Page действительно была эффективной и стала полезной инвестицией, важно продумать оптимизацию под основные ключевые запросы. Таким образом привлеченный трафик будет максимально органическим. Для выявления лучшей страницы применяется А/Б тестирование. Процесс подразумевает сравнение результатов для базовой и экспериментальной групп элементов. Для второй группы в проект вносят изменения для одного или нескольких показателей. По итогам сравнения делают выводы об эффективности внедренных перемен.

 

Чем хороши целевые страницы для SEO

Ранее многие настраивали переходы пользователей на Главную страницу сайта. Однако подобный документ не может содержать достаточного числа кнопок призыва. Оказавшись на Главной, посетитель не всегда понимает, что делать дальше и, где искать тот товар, за которым совершен переход. 

Это же касается любой информации, размещенной на сайте. Если пользователю обещали рассказать, где живут розовые слоны, то при переходе на страницу должно быть видно, где конкретно об этом написано. Иногда возникают трудности с поиском подходящего призыва к действию на конкретных страницах в целевых категориях и по установленным запросам. Правильный линкбилдинг частично решают обозначенную проблему, но не достаточно эффективно. Страницы обладают низким уровнем оптимизации как для поисковых ботов, так и для пользователей. Методы лендинга предлагают отвлечься от слабой оптимизации с размещением запросов в заголовки. Но использовать ключевые слова - главным элементом в SEO-кампаниях.

Разработчики руководствуются следующими соображениями. Если заполнить категорию товаров огромным числом продукции, то в итоге пользователь найдет необходимое. Эта схема работает не всегда. В ситуации, когда покупатель еще не определился с выбором, важно чтобы он увидел товар, а не искал его. Специальные целевые страницы оптимизируются для исчерпывающего контакта с пользователем по конкретной тематике.

 

Поисковая оптимизация

Обычный продвигаемый сайт часто содержит информацию из многих смежных ниш или вовсе делает тотальное объединение абсолютно разных товаров. Лендинги же рекомендуют делать направленными на один тип продукции, максимум одну нишу. Это помогает сфокусировать аудиторию на главных для вас целевых действиях, сохраняя необходимость привлекать больше трафика.

Страница, работающая под выбранную группу запросов, нацеливается на основные ключевые слова и охват практически всего длинного хвоста, образующегося за счет уточняющих и дополняющих фраз.  

 

Контент страниц

Некоторые приемы наполнения сохраняют принципы, используемые при  формировании Главной сайта или других его записей:

  • добавление заголовоков с запросами, представляющими узкую область темы;
  • насыщение ссылками с подходящими анкорами;
  • применение в тексте ключевых слов.

 

Однако концентрация на конкретной области темы позволяет приводить и удерживать на сайте максимально заинтересованную аудиторию, в том числе из смежных ниш.  Главная цель обновленного приема - направить получаемый целевой трафик на выполнение призыва к действию, так же размещаемого на лендинге в достаточном количестве.

Рекомендация экспертов. Обязательно сохранять актуальность посадочных страниц при использовании RSS-каналов внутри сайта:

  • перечень продукции;
  • свежие публикации;
  • дискуссии на форумах и т.д.

 

Ссылки. Формирование ссылочной массы положительно отразится на рекламной кампании. Но нам понятно, что страницы приземления в идеальном варианте существуют недолго (или могут быстро менять ориентацию). Накопление ссылок за такой короткий период времени кажется странным для поисковых систем.

Навигационная настройка линков на целевой странице должно привести к усреднению веса главной или дальней страниц сайта. Это сделает накопление ссылочной массы более естественным.

Анкоры. Короткие фрагменты текст (2-3 слова) должны быть достаточно разнообразны, как и способы их применения. Цель приема: обслужить пользователя, набравшего в поисковой выдаче общий или узко тематический запрос, который при посещении сайта нашел для себя призыв к действию актуальным.

Еще одно ключевое преимущество целевых страниц заключается в том, что текст привязки ссылки работает в тандеме с заголовками/подзаголовками страниц и для использования еще большего числа связанных ключевых слов.

Например:

заголовки ключевых слов:

  • синие виджеты
  • зеленые виджеты
  • красные виджеты

 

Ссылки по ключевым словам:

  • дешевые виджеты
  • лучшие виджеты
  • виджеты со скидкой

 

означает усиление захвата поисковых фраз по ключевым словам и Longtail на основе:

  • дешевые синие виджеты
  • дешевые зеленые виджеты
  • дешевые красные виджеты
  • виджеты bestblue
  • виджеты bestgreen
  • лучшие виджеты
  • синие виджеты
  • зеленые виджеты
  • красные виджеты

 

Отслеживание. Факт, что вы уделяете так много ссылочного веса своим целевым страницам, означает, что легче отслеживать фактические результаты обычного поиска.

Посетители, первая страница входа которых является одной из ваших целевых страниц, должны были стать прямым результатом вашей целевой стратегии SEO. Затем вы можете отслеживать поведение посетителей, которые заходят через целевые страницы, и их эффективность, внося необходимые настройки и модификации.

Например, велика вероятность того, что одна из ваших целевых страниц случайно захватит сильный трафик по поисковой фразе, на которой вы никогда не понимали, на которой нужно сосредоточиться.

Затем вы можете изменить свою страницу по мере необходимости, чтобы лучше конвертировать этот трафик, и попытаться настроить таргетинг на аналогичные термины, чтобы захватывать аналогичные прибыльные потоки трафика.

 5.00 (4)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги