Линкбилдинг

Линкбилдинг – это создание определенной наружной ссылочной массы, которую применяют чтобы осуществить поиск раскрутки и приумножения авторитета ресурса. Линкбилдинг нельзя назвать ссылочным продвижением товаров или услуг определенной компании, при котором собственник или главный администратор занимается закупкой готовых линков. Описываемый процесс подразумевает изучение нынешнего положения дел, это логический и систематический подход к сотворению ссылочного профиля. И главной целью является достижение обратных ссылок с сайтов высокого качества.

Линкбилдинг, а также ссылочное продвижение очень часто ошибочно считают схожим видом работ. Второй вариант подразумевает покупку ссылок. Исполнить который можно довольно быстро, но при этом конечный итог может не порадовать своего заказчика сомнительностью. Если всю картину портит качество доноров, может возникнуть риск остаться под фильтрами поисковиков. Когда речь заходит о линкбилдинге, стоит помнить, что это весьма рутинный и сложный, требующий больших затрат по времени процесс. Доноры высокого качества отбираются вручную, работа подобного типа исполняется достаточно аккуратно и ювелирно. При отсутствии базовых знаний SEO, запасов умений сотворить высокого качества ссылочный профиль не получится, ведь и дом с нуля без наличия фундамента невозможно построить без определенных навыков.

 

Платформы для линкбилдинга:

  1. Социальные сети. Ссылка, указанная в Инстаграме, Вконтакте, Фейсбуке, Твиттере и так далее, имеет большой вес, поскольку хорошо влияет на авторитетность ресурса. Создание канала на Ютуб позитивно влияет на авторитетность ресурса,особенно, если регулярно размещать на этой платформе видеоролики.
  2. Порталы с определенной тематикой. Доноры высокого качества - трастовые блоги, а также сайты с высоким пиаром. Добиться обратной ссылки можно за определенное финансирование, за счет обмена услугами, копирайтингом.
  3. Каталоги, в которых применяют анкорные ссылки с употреблением ключей.
  4. Форумы.

 

Но всеохватывающей стратегии линкбилдинга не существует. Есть только общие концепции, решения приходят исключительно в индивидуальном персональном порядке. Во многих ситуациях оптимизатору стоит применять знания, навыки, а также опыт чтобы достичь успеха в раскрутке дела!

 

Что ссылки значат для поисковых систем и почему линкбилдинг важен для SEO

Поисковые системы используют ссылки двумя основными способами:

  1. Открывать новые веб-страницы.
  2. Чтобы помочь определить, насколько хорошо страница должна ранжироваться в их результатах.

 

После того, как поисковые системы просканировали страницы в Интернете, они могут извлечь содержимое этих страниц и добавить его в свои индексы. Они могут решить, считает ли система достаточным качество страницы, чтобы ее можно было хорошо ранжировать по релевантным ключевым словам. Принимая решение, поисковые боты не просто смотрят на содержание страницы. Определяется количество ссылок, указывающих на потенциально донорскую страницу с внешних веб-сайтов, их качество. В целом, чем больше трастовых веб-сайтов ссылаются на вас, тем выше вероятность того, что вы займете хорошее место в результатах поиска.

Ссылки как фактор ранжирования позволили Google начать доминировать на рынке поисковых систем еще в конце 1990-х годов. Один из основателей Google, Ларри Пейдж, изобрел PageRank , который Google использовал для измерения качества страницы, частично основываясь на количестве ссылок, указывающих на нее. Затем этот показатель использовался как часть общего алгоритма ранжирования и стал сильным сигналом, потому что это был очень хороший способ определения качества страницы.

Алгоритм оказался настолько эффективным благодаря тому, что основывался на идее: ссылку можно рассматривать как вотум доверия к странице. Проще говоря, на нее не будут ссылаться, если она не заслуживает. Теоретически, когда кто-то цитирует другой веб-сайт, он фактически говорит, что это хороший ресурс. Иначе рекомендация эквивалентна отправке друга в плохой ресторан.

Тем не менее, SEO-специалисты вычислили, как управлять PageRank и результатами поиска по выбранным ключевым словам. Google начал активно искать способы обнаружения веб-сайтов, которые манипулируют результатами поиска. Начал выпускать регулярные обновления, специально нацеленные на фильтрацию веб-сайтов, не заслуживающих ранжирования.

Это также привело к тому, что Google начал сбрасывать со счетов ряд методов построения ссылок, которые ранее считались хорошими. Например, размещение вашего веб-сайта в веб-каталогах и получение взамен ссылки. Это был метод, который Google действительно рекомендовал. Но в какой-то момент, ним стали злоупотреблять оптимизаторы под поисковые системы. В итоге Google прекратил передавать такую ​​ценность от ссылок, вызывающих недоверие.

Относительно недавно Гугл активно наказывал рейтинги веб-сайтов, которые пытались чрезмерно использовать метод - часто называемые чрезмерной оптимизацией - при построении ссылок. Регулярные обновления Google Penguin - один из таких примеров. Но мы, как и прежде не знаем полного алгоритма, который использует Google для определения результатов поиска - это «секретный соус» компании. Несмотря на обозначенный факт, общее мнение среди SEO-сообщества заключается в том, что ссылки по-прежнему играют большую роль в этом алгоритме.

Предыдущая статья Что такое Линкообменник
Следующая статья Лид и лидогенерация
 4.80 (5)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги