Массфолловинг

Массфолловинг – это прибавление подписчиков в социальных сетях подобных Твиттер, Инстаграм и прочих с помощью различных методов. Обоснование для практического применения - использование профилей участников проектов распространения товаров (продажи). Чем больше подписчиков, тем лучше. Для достижения нужного количества читателей используют различные методы.

Приёмы массфолловинга

Существуют несколько вариантов для накрутки подписчиков:

  1. Самый неудобный способ – вручную подписывать новых читателей. Это долгий процесс, требующий месяцы для достижения нужного результата. Добавлять последователей рекомендуется, используя поиск по критериям (геолокация, тематике и т.д.).

  2. С помощью десктопных приложений. Это программа, которая позволяет автоматически выполнять фолловит, а также удалять твит - ленты основываясь на настройки юзера. Приложения в большинстве случаев являются платными.

  3. Используя программу скрипт. Это программный файл, который делает автоматической какую-либо настроенную задачу. Различают их по сфере применения и возможностям. Создать такую программу можно используя основу Twitter API, аналогично для других площадок.

  4. Воспользоваться онлайн сервисом. Они бывают двух видов:

    • Автоматизированные. Работают для накрутки читателей.

    • С взаимной выгодой. Используется не только для накрутки подписчиков, но и для увеличения количества лайков. Происходит обмен действий. Вы ставите лайк, а на вас подписываются. Используется сервис на любом компьютере, который подключен к сети.

 

Распространенный сервис

Пользователи часто используют Twidium. С его помощью возможно сделать автоматический массфолловинг. Как он работает:

  • Выполняет фолловинг, используя поиск по ключевым словам. Программа выполняет подписку на юзеров, в профиле которых есть указанные вами слова или фразы. Также имеющих необычные аватарки и др.
  • Возможность фолловинга по списку. Подписка осуществляется на юзеров, за которыми будут указанные твиплы.
  • Отписка от профилей, которые не совершили ответного действия.
  • Можно вносить твиты в черные и белые списки.
  • Раскручивать можно не один профиль.
  • Есть возможность импортировать аккаунт и слова из файлов.

 

Если будут выполняться непрерывные действия, то профиль могут забанить. Поэтому Twidium делает паузы, чтобы сложилось впечатление, что действия совершает человек, а не компьютер. Для начала работы нужно выполнить установку на ПК и выполнить требуемые действия (указать профиль и настроить массфолловинг).

Мнение пользователей и экспертов в 2021 - это круто или нет?

Массовое подписание - это спам в худшем смысле этого слова. Так думает большинство пользователей и ненавидят сам процесс в целом. Люди ненавидят любую рекламу, которая:

  • не имеет отношения к потребностям клиента или вырвано из контекста;
  • происходит тогда, когда это хорошо для рекламодателя, а не когда клиент готов это воспринять;
  • пытается манипулировать вниманием пользователей.

 

Получая лайк или подписываясь на бизнес-аккаунт, человек становится участником обмена метасообщениями. Где каждое из них передает: 

“Какой у вас интересный аккаунт. Мне нравится то, что ты делаешь! “ 

Осознавая, или нет, обозначенный факт, пользователь соглашается со сценарием социальных сетей. думая: “О, я интересный. Обращаю внимание “. 

Далее человек идет проверить подписавшегося и угадайте, что? Пользователи получают пирог с заварным кремом. Это глупое и скучное “Купи сейчас! Только ограниченное время!” предложение. На 99% не вовремя. Это эффективно? Конечно нет. Потому что людей раздражает не что иное, как прямая манипуляция.

В итоге это не приносит материальной или репутационной выгоды. Клиенты не станут участвовать в контенте, если они были привлечены путем манипуляций. Каковыми окажутся расходы, если подписчики-призраки не отвечают ни на одну из сделанных вами публикаций?

Чем больше пассивных пользователей, тем быстрее вы получите очень низкий охват. Instagram имеет тенденцию показывать людям сообщения, которые нравятся и комментируются чаще остальных. Если социальная активность снижается, то алгоритм Instagram/Твиттер считает, что аккаунт больше не интересен. В результате снижается профильный охват.

Люди проводят жизнь в социальных сетях: смотрят, читают, ищут то, что им нравится. Они обсуждают то, что занимает их умы, делятся тем, что захватывает их мысли. Успешные блогеры всегда стремятся выстраивать доверительные отношения с аудиторией. Они говорят с подписчиками и просто гостями.

С массовым фолловингом трудно создать нечто большее, чем раздражение из-за постоянных манипуляций. Успешные блогеры понимают, что такой метод портит их имидж. Компании стали реже пытаться продать массфоллловинг  новичкам, предлагая массовое подписание как «эффективный метод увеличения подписчиков».

 5.00 (3)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги