Yeella digital PR: медиа-аналитика и отслеживание упоминаний в СМИ

Аналитика медиа (медиааналитика, мониторинг СМИ, изучение СМИ) - это одно из приоритетных направлений работы агентства цифрового PR и интернет-маркетинга Yeella. Мы предлагаем нашим клиентам услуги по отслеживанию упоминаний бренда (компании, товаров/услуг/персон) в средствах массовых коммуникаций и комплексному анализу информационного пространства.

Что такое медиааналитика?

Это системное направление работы, которое предполагает глубокое изучение материалов ключевых СМИ, анализ упоминаний (по количеству и качеству), контент-аналитику, семантический и фонетический анализ и другие виды аналитической работы. Сегодня медиааналитика превращается в ключевой элемент работы по управлению репутацией в сети. Именно благодаря аналитике медиа можно сформировать представление о качественном и количественном присутствии бизнеса (персоны, бренда, товаров/услуг) в информационном пространстве, быстро выявить главные темы и инфоповоды, которые освещаются средствами массовой информации. Также с помощью медиааналитики можно:

  • обнаружить оценочные суждения;
  • оценить уровень рисков (в том числе и предупредить появление негатива);
  • сформировать перечень рекомендаций по ведению/изменению информационной активности компании.

 

Основные продукты мониторинга СМИ и аналитики медиа

Главным результирующим фактором для клиента, использующего услуги компании Yeella по медиааналитике выступают такие продукты, как:

  • еженедельные и/или ежемесячные отчеты. Тут отражаются основные результаты проведенной аналитической работы - как качественные, так и количественные показатели (число публикаций по разным видам СМИ, их оценочная окраска, влияние на репутацию и имидж клиента);
  • сравнение информационного присутствия компании/бренда/персоны и основных конкурентов. Это возможность определения преимуществ и недостатков выбранной информационной стратегии и политики, внесения корректировок;
  • «картина дня» - как правило, ежедневный обзор СМИ и прессы с целью выявления ключевых информационных событий в стране и мире в целом;
  • дайджесты СМИ с упоминаниями компании - подборка самых интересных и значимых публикаций о заказчике услуг, аналитика его инфополя;
  • отраслевые дайджесты - сбор сведений об информационном поле определенной отрасли (ниши деятельности), выявление динамики и степени влияния тех или иных событий на отрасль и т.д.;
  • отраслевые отчеты. Более предметная и развернутая аналитика отрасли в сравнении с отраслевыми дайджестами;
  • отдельные информационные справки - сбор информации по конкретным темам - компаниям, должностным лицам, событиям, отраслям, рынкам.

 

Комплекс работ по медиааналитике и подход к работе Yeella

В рамках оказания услуг по отслеживанию упоминаний в прессе и аналитики медиа, наше агентство выполняет следующее:

  1. Составляет детализированные аналитические отчеты с полной проработкой источников данных и анализом информации в СМИ. Плюс - работа по другим необходимым клиенту продуктам медиааналитики.
  2. Предоставляет рекомендации заказчику относительно реакции на резонансные события и происшествия в отрасли, стране, работе компании/персоны в целом.
  3. Оперативно оповещает заказчика о новых фактах присутствия/упоминания в информационном пространстве.
  4. Проводит мониторинг упоминаний по запросу.
  5. Выполняет оперативный сбор данных и аналитическую работу по резонансным, «острым» вопросам.

Агентство Yeella делает акцент на комплексном подходе. При этом набор инструментов и продуктов медиааналитики подбирается индивидуально с учетом специфических потребностей заказчика. Также гарантируется высокий профессионализм, системность (регулярность) и прозрачность всех выполняемых работ. Данный подход позволяет не только грамотно заниматься PR в Интернете, создав эффективную информационную политику, но и грамотно выстраивать взаимодействие со СМИ, нивелировать риски для бизнеса (персоны) и его репутации, прогнозировать деятельность и её результаты в средне- и долгосрочной перспективе.

Узнайте больше об услугах медиааналитики Yeella прямо сейчас!

 5.00 (1)
Оставить комментарий
Елена
Комментарий:  Очень нужная и полезная вещь - медиааналитика. Естественно, нужно отслеживать все упоминания о компании, какими бы они не были. Если положительных упоминаний совсем нет или мало, то стоит работать над "узнаваемостью" бренда. Хотя бы невзначай, вскользь, нужны какие-то упоминания. Иначе можно потерять покупательский спрос. Конкуренты не дремлют.

Тарифы на услуги