hReview - семантический формат разметки

Микроформат hReview является методом, позволяющим разметить отклики в html. С его помощью поисковые боты получают возможность в автоматическом режиме проанализировать отзывы на страницах ресурса, выделив из текста самые важные со стороны семантики сведения. Это может быть тело отзыва, рейтинг, достоинства и много чего другого.

Пользователь сайта не видит разметку. Более того, ее влияние на форматирование информации страницы является практически невидимым. Микроформат hReview предоставляет возможность внедрять элементы, которые размечают другие микроформаты.

 

Как Яндекс обрабатывает Микроформат hReview

Процесс обработки микроформата hReview проходит вместе с процессом индексирования страниц. После того, как автоматическая проверка завершится, полученная информация может наблюдаться в снипете отзывов в результате поисковой выдачи и прочих сервисах. Чтобы поисковой робот работал корректно, необходимо размещать отзывы на отдельных страницах. Лучшее местонахождение любого атрибута – родительский класс hReview. Статья с различными текстовыми компонентами должна присутствовать на странице и быть видимой для пользователя ресурса.

 

Детали микроформата hReview

Яндекс может обработать как типичный элемент разметки, так и персональное расширение:

  • hreview – основного элемента;
  • summary – краткого обзора;
  • description – образа отзывов;
  • pro – положительное качество объектов отклика, contra – его минусов (можно разместить два элемента внутри description, нельзя допускать отсутствия всех элементов);
  • dtreviewed – процесс создания отзывов;
  • rating – рейтинг откликов. Нижний предел worst с его верхней точкой best можно прописывать во внутренней части блока;
  • permalink является указанием пути непосредственно к отзыву. Должен быть уникальным и неизменным;
  • reviewer – поле, которое должно обозначать имя автора отклика;
  • type – разновидность отзывов. Может иметь разные значения;
  • item – основные тезисы, описывающие отзыв.

 

Поле reviewer, dtreviewed, Item и type следует заполнять обязательно. Также следует выделить вносимые Яндексом расширения.

 

hReview Creator

Сделать собственный микроформат hReview можно с помощью специального сервиса. Но быть осторожными с полем TYPE. Если установить для себя значение «бизнес», Google уведомит, что hReviews не будет отображаться в поисковой выдаче для type = business, а затем предоставит другие типы, которые будут отображаться, например, рестораны.

 

Тестер Google Rich Snippet Tester

После того, как вы настроили и поработали над своим блогом, вы можете протестировать его с помощью обозначенного сервиса. Успешный тест будет выглядеть примерно так, как показано на рисунке ниже.

инструмент тестирования расширенного сниппета

 

Совет: После успешного тестирования разметки hReview вы захотите сообщить Google, что вы внедрили Rich Snippet на свой веб-сайт . Если вы найдете время, чтобы ответить на все вопросы, Google наградит вас золотыми звездами на вашем листинге в течение 2-3 дней.

 5.00 (3)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги