Зачем нужны Микроформаты - улучшите SEO с помощью элементов HTML

Для того, чтобы сделать контент своего сайта доступнее для обработки роботами, SEO-оптимизаторы используют специальные методы для семантической разметки на сайте. Одним из таких методов являются микроформаты. С помощью HTML элементов упорядочиваются данные, которые непосредственно связаны с товаром, событием, человеком и другими, которые имеются на странице. Микроформаты позволяют более точно указать ботам на смысловое значение любого отдельно взятого блока. Пользователи не увидят эту разметку, но поисковикам будет легче проиндексировать страницу.

Микроформат является открытым стандартом, который легально используется большинством сервисов по всему миру.

 

Построение микроформатов:

Для построения страницы с микроформатной разметкой подходят любые элементы кода, которые собственно не имеют определенного семантического назначения. Это могут быть такие тэги как title, class, rel или rev. Они могут включать в себя подобные атрибуты: div или span, которые как раз и не несут семантической нагрузки. Существуют также официальные сайты для построения микроформатов, здесь все описано предельно просто для человека, который хоть немного разбирается в HTML.

 

Микроформаты, которые поддерживает Yandex:

  • hCard – отвечает за форматирование контактных данных (адреса, номера телефона);
  • hReview поможет форматировать разметку отзывов;
  • hRecipe справится с микроформатированием кулинарных рецептов.

 

Микроформаты для других систем:

  • nofollow поможет запретить индексирование страницы поисковыми роботами;
  • xFolk отвечает за отмеченные ссылки на веб-странице;
  • Geo – указывает на смысловое значение географического местоположения, локации;
  • XFN микроформат для социальных связей;
  • hProdukt отвечает за товары;
  • hRecipe также нужен для описания рецептов из кулинарного раздела.

 

Как Микроформаты влияют на SEO?

Google может использовать информацию из предложенных микроформатов, чтобы представить список результатов поиска с помощью так называемого «расширенного сниппета». Это означает, что вместо простого заголовка, URL-адреса и описания или случайно сгенерированного текста, взятого со страницы, снипеет может фактически представлять рецепт. Теперь наш короткий анонс может показывать часы работы или ваше местоположение. При работающих на сайте блоков отзывов о сервисе или товараха, результаты могут формировать звездный виджет, отображаемый в поисковой выдаче.

Представлять местный ресторан с пятизвездочным рейтингом и часами работы, указанными в списке - престижно. Для поисковика такой вариант предпочтительней при выборе, что показывать, если сравнивать с рестораном без этой дополнительной информации. Таким образом, улучшается CTR для листинга и улучшается общее SEO, одновременно укрепляются репутационные свойства бренда.

 

Какие компании могут извлечь выгоду из микроформатов?

Некоторым предприятиям микроформаты приносят больше пользы, чем другим. Если на вашем веб-сайте есть статьи, обзоры, продукты, места, часы работы или события, вам может быть полезно применение микроформатов. Взгляд на помощник по микроформатам от Google  , вероятно, даст вам хорошее представление о том, какие типы веб-сайтов приносят наибольшую пользу.

Предыдущая статья Минусинск
Следующая статья Неуникальное содержание
 5.00 (3)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги