Минус-слова

Минус-слова используются для того, чтобы рекламу видела только целевая аудитория, которой эта реклама будет полезна и важна. Их указывают в настройках контекстной рекламы в поисковых сервисах Yandex. Директ, Google AdWords и Begun. Стоп слова полезны владельцам сайтов тем, что позволяют разумно и экономно использовать бюджет для лучшего продвижения ресурса.

Примеры применения минус-слов:

  • В рекламной кампании университета, который хочет направить внимание своих студентов на Курсы рекламы и публичных отношений, требуется установка возможных минус-слов, которые не имеют отношения к этой акции и к этому заведению. Подобными словами могут стать: скачать, экзамены, курсовая или литература. Если в ходе рекламного проекта не сделать этого и не обозначить стоп-слова, то сумма кликов по рекламе незаинтересованной аудитории значительно возрастет, упадут CTR-показатели и бюджет рекламы будет потрачен впустую. Сама реклама теряет свою эффективность.
  • Организация занимается обслуживанием и ремонтом стиральных машин определенной марки. Она организует рекламную кампанию, но для повышения эффективности рекламы нужно поставить стоп-слова, которые относятся к стиральным машинам, но не относятся к этой организации. Такими словами могут быть: купить, постирать, инструкция или стиральный порошок.

Как правильно подобрать минус-слова:

  • Воспользоваться одним из специальных серверов, занимающимся подбором минус-слов, зачастую эта услуга платная;
  • Ежедневное корректирование показа контекстной рекламы;
  • Выделить из списка ключевых слов нерелевантные запросы, они и будут стоп-словами;
  • Изучить поисковые запросы, которыми пользуются посетители сайтов. Так же как в случае с поисковыми системами отбросить нерелевантные запросы.
Предыдущая статья Метатеги в SEO
Следующая статья Минусинск
 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги