Минусинск

В мае 2015 года поисковая система Yandex представила миру новый алгоритм «Минусинск». Он предназначен для определения сайтов, занимающихся использованием Сео-ссылок для продвижения, и блокирует их сроком на несколько месяцев.

Стоит ли бояться «Минусинска»?

Нужно ли рассчитывать на глобальные изменения как в случае с «Пингвином» от Google? Тогда масса ссылок не уменьшилась, но само содержание ссылок стало более разумным, повысилось качество ссылок, а список анкоров стал более раскрученным.

Около года до этого, официальные представители сделали заявление, что ссылки на коммерческие запросы в Москве не будут больше работать. Но веб-мастера и поныне их покупают, они также кликабельны.

Сейчас же Яндекс делает угрозы в виде понижения в выдаче – сайтам, которые занимаются злоупотреблением «купленных» линков. Однако не стоит полностью отказываться от приобретения внешних линков, ведь они все-таки отлично работают. А вот подкорректировать их работу нужно. Подойдите к их выбору ответственно и с рассудительностью, покупайте линки в ограниченных и умеренных количествах, тогда никакие санкции от «Минусинска» вам не страшны.

 

Необходимые условия для правильного продвижения внешними ссылками:

  • Пусть ссылок будет меньше, но заострите свое внимание на их качестве и информативности;
  • Из всего количества ссылок минимум треть должна быть безанкорной, тогда поисковая система их не удалит;
  • Золотое правило уникальности ссылок: одна ссылка – один анкор;
  • Пользуйтесь сервисом проверки доноров, например CheckTrust.ru

 

Если ваш трафик упал более чем на 20 пунктов, то ваш сайт точно попал под ограничение «Минусинск». Тогда вам нужно будет полностью отказаться от внешних ссылок, иначе блокировка может продлиться несколько месяцев. Узнать подробности можно в разделе Нарушений и безопасности от Яндекс.

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги