Монетизация | Зароботок на сайте - способы и виды. Легальная монетизация сайта

Свое дело хотел бы открыть каждый, быть начальником самому себе это ли не верх мечтаний любого человека? Новое направление ведения бизнеса по интернету в последнее время набирает значительные обороты.

Однако просто ограничиться открытием собственного сайта или интернет-магазина, это еще половина дела. Нужно полностью раскрутить проект, чтобы зарабатывать деньги не только на товаре и его продаже.

Одной из возможностей получения прибыли с вашего ресурса является монетизация. Сегодня владельцу сайта предоставляется множество способов по монетизации:

  • Метод получения прибыли от контекстной рекламы. 

Размещение контекстной рекламы пожалуй самый распространенный из методов монетизации. К тому же, это довольно реальный и легальный вид заработка в интернете. С помощью контекстной рекламы можно разместить ссылку на свой ресурс, вставив ее в текст чужой статьи. Не забывайте, что ваша вставка должна соответствовать постороннему тексту. Одним из минусов является то, что ее могут удалить владельцы чужого ресурса. В списке самых известных систем контекстной рекламы находятся Began, Yandex Директ и Google Эсденс.

  • Ежедневный доход владелец сайта может получать через биржу рассылок. 

Это еще один популярный метод получения доходов. За свою работу биржа потребует комиссионные в виде процентов от вашей прибыли. Самыми распространенными биржами на данный момент являются Mailink и Sape. Обратясь к этим посредникам можно получать постоянный доход без потери времени.

  • Можно также хорошо зарабатывать на количестве скачиваний ваших файлов.

Для этого даже не обязательно заводить собственный интернет-ресурс. Достаточно разместить свои файлы на файлообменнике и денежки сами попадут к вам на кошелек. Но для того, чтобы количество скачиваний было достаточным для заработка на них, вам придется поработать, чтобы разместить свои ссылки на других сайтах. К тому же, ваши файлы должны быть достаточно интересны для общественности. Популярнейшими файлообменниками являются DepositFailes, Uploading и Vip-failes.

  • Конечно, одним из основных видов заработка для многих владельцев сайтов является заработок от посещений сайта. 

Чем выше популярность сайта, тем больше рекламодателей предоставят вам возможность заработать на баннерной рекламе. Вы будете получать прибыль и от размещения рекламы на вашем ресурсе и от количества кликов пользователей по баннеру.

  • Популярным для молодежи способом заработка является монетизация с помощью размещения собственного видео на YouTube-канале. 

Вы заработаете на количестве просмотров вашего видеоролика. Однако, не забывайте перед размещением и принятием правил хорошенько с ними ознакомиться. Здесь можно размещать только авторское видео, которое не вызывает возражений рекламодателей. К тому же, на этом канале категорически запрещено монетизировать видео, которое призвано для шокирования окружающих.

Продажа собственного товара и создание платного контента на своем ресурсе также являются одними из способов монетизации. Какой из них выбрать, решать вам!

10 лучших способов монетизации SEO-блога

Это здорово - оптимизировать веб-сайт, чтобы он занимал высокие позиции в поисковых системах. Но SEO - это еще не конец. Поисковая оптимизация - средство для достижения цели. Владельцы сайтов заказывают SEO, чтобы в дальнейшем зарабатывать деньги не только продажами.

  • Монетизация блогов - ничто без трафика

  • Трафик становится бесполезным без эффективной монетизации

Занимаясь поисковой оптимизацией для привлечения посетителей на сайт, важно также уделить внимание монетизации. 

Blog ImagesНо как это сделать?

Рассмотрим лучшие и наиболее эффективные способы монетизации, возможно, уже оптимизированного блога или веб-сайта. Наша задача - получение регулярного дохода. Осталось узнать, как конвертировать трафик в чистые деньги.

1. Разместите рекламу

Монетизация блога с помощью размещения объявлений включает в себя выделение мест на видных участках сайта для показа сторонней рекламы. Это классический способ монетизировать практически любой веб-сайт. Чтобы заработать много денег за счет размещения объявлений, блог должен получать хороший объем трафика. Доход напрямую зависит от того, сколько людей нажимают на рекламу. Есть 2 способа для реализации задуманного:

  • показывать объявления через крупную рекламную платформу, такую ​​как Google AdSense;

  • работать напрямую с рекламодателями, где они вам платят, без необходимости проходить через канал посредника.

Blog Images

У рекламы неоднозначная репутация. Часть пользователей считает объявления ненадежными, особенно в блогах. Однако блогерам удается убеждать пользователей в обратном. Крупные новостные сайты, такие как Huffington Post и Forbes, переполнены объявлениями, на которых они зарабатывают большие деньги. Вы тоже можете помогать своей аудитории находить продукты и услуги, которые им интересны, пока вам за это платят.

Обычно рекламодатель имеет возможность выбирать типы объявлений, которые разместят на сайте. Ориентируются на тематику, а также интересы целевой аудитории. Выбирают товары или услуги, потенциально интересные профилям большинства посетителей блога.

Вот несколько типов рекламы, которую можно разместить на своих страницах:

  • Объявления с оплатой за клик (PPC)

  • Объявления с текстовыми ссылками

  • Стоимость за милю (CPM)

  • CPA

  • Всплывающие окна

  • Платные обзоры или спонсируемые сообщения

 

 Blog Images

Размещение рекламы в блогах - огромная тема. Поэтому мы постараемся поговорить исключительно об этом в одной из статей позднее.

2. Создайте список рассылки

Частая ошибка онлайн-предпринимателей - это игнорирование важности создания списка адресов электронной почты. База данных клиентских адресов крайне важна в работе.

Почему? Создание большого списка рассылки, это трафик, который вы сможете использовать, когда захотите, и он полностью под вашим контролем.

 

Blog Images

Почти все успешные блогеры в Интернете говорят, что создание списка адресов электронной почты - это самое мудрое и самое полезное из того, что они сделали в своем бизнесе. Они подтверждают, что получают больший процент своего дохода через списки адресов электронной почты.

Blog Images

Вероятно, сейчас наш читатель не видит достаточно аргументов для создания функционального списка адресов электронной почты. Поэтому скажем, как Nike: «Просто сделай это». После поблагодарите за совет. Как только список становится достаточно большим, надо найти лучшие способы его монетизации. (Подсказка: идеи монетизации блога, описанные в этом посте, отлично подходят и для списков рассылки).

3. Продвигайте партнерские продукты

Часто в Интернете находится несколько компаний, которые продают продукты и/или услуги, имеющие отношение к вашей нише блога. Большинство производителей запускают партнерские программы, с помощью которых вы можете получать приличный регулярный доход.

 Как работает партнерский маркетинг?

 Blog Images

 

 Вот простое объяснение:

 Партнерский маркетинг предполагает продвижение продукта или услуги соответствующей компании с помощью специальной ссылки, созданной индивидуально. Это тип маркетинга, основанного на эффективности, при котором каждая успешная продажа или регистрация, инициированная по вашей пользовательской ссылке, приносит вам согласованную комиссию. Некоторые партнеры могут заплатить до 70 процентов от суммы покупки, но обычно она начинается с 30 процентов.

В рамках работы блога трудно совсем не использовать примеры. Так, даже в нашей нише маркетинговых и аудиторских услуг, часто приходится писать об обычных ложках, дорогих автомобилях или горящих путевках. Это требуется для приведения практических примеров использования семантического ядра или способов оформления объявлений. На практике эту же деятельность можно осуществлять за деньги. Достаточно найти бренды, которые согласны платить за рекомендацию от вас.

Blog Images

Зарегистрироваться в партнерской программе можно прямо сейчас, и в следующем месяце вы, возможно, будете улыбаться банку.

4. Информация о продаже

Есть два основных способа продавать информацию на своем веб-сайте - создание и продажа:

электронного курса

онлайн книги

Оба способа имеют большие и почти неограниченные по времени перспективы, что особенно актуально для проектов с высоким трафиком.

Одно существенное замечание. Рекомендуется, чтобы продаваемый контент по теме соответствовал нише, в которой работает блог. Как, например, сделано на сайте Топодин, где вместе услугами компании рекламируются выпущенные книги от авторов этого бренда.

 

Такой подход поможет в продажах, потому что блог уже привлекает определенную аудиторию в зависимости от темы. Если информационный продукт основывается на теме блога, то потребуется знания, которые уже есть. Не надо изучать что-то новое. С позиций поискового краулера наличие книг по профессиональной тематике сайт выглядит экспертом отрасли. Это значительно повышает шансы на высокое ранжирование.

Осуществить информационные продажи не так уж сложно. Надо придумать звездную идею продукта, создать (или заплатить кому-то за создание: D). Готовый потрясающий контент упаковать в виде электронной книги или электронного курса. И продавать.

Blog Images

Реализация идеи поможет блогу эффективнее работать и лучше ранжироваться. С другой стороны, именно этот ресурс может стать отличным подспорьем в продвижении электронного продукта.

Blog Images

5. Создайте сайт членства

“Держание за руку” встречается крайне редко. Большинство людей будут рады присоединиться к действительно полезному сайту членства, где у них появится доступ к чистому вниманию, полезным указаниям и советам экспертов. К вам могут обратиться за помощью люди из вашей ниши и это уже не просто слепая раскрутка, а попытка стать инфлюенсером в отрасли.

Что такое членский сайт?

MemberPress определяет сайт членства следующим образом:

“Сайт членства” - это закрытая часть онлайн-бизнеса, где только подписчики могут получить доступ к контенту, который вы разместили за забором…” Это похоже на членство в спортзале, где вносится ежемесячная плата за использование ресурсов спортзала.

Blog Images

Если вам нужен дополнительный пассивный доход, заприте премиум-контент за членством, и все готово. Затем выберите, будут ли люди платить единовременную или ежемесячную регулярную плату.

6. Предложите услуги фрилансера

Среди аудитории вашего блога или посетителей веб-сайта есть люди, которые потенциально могут заплатить вам большие деньги, чтобы помочь использовать ваш опыт в качестве фрилансера. Согласно последним статистическим данным , 36% рабочей силы США (57,3 миллиона человек) - фрилансеры, которые работают из дома. Все вместе они ежегодно вносят в экономику триллионы долларов.

Статистика показывает, что фриланс объединяет все больше людей. Причина? Это отличная бизнес-модель. Услуги фрилансера, которые вы предлагаете, должны быть связаны с тем, в чем вы хороши, а не обязательно с тем, о чем ваш блог.

Некоторые услуги, которые вы можете предложить как фрилансер, включают:

  • веб-дизайн

  • разработка приложений

  • вычитка и редактирование

  • производство онлайн-видео

  • создание контента

Blog Images

Суть фриланса в том, что вы можете работать с любым количеством клиентов, сколько позволяет время, зарабатывать столько денег, сколько хотите, у вас есть свобода устанавливать свои ставки.

Как начать:

  1. Определите свои цели

  2. Найдите прибыльную нишу

  3. Определите ваших целевых клиентов

 5.00 (5)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги