Пришло время: отдавать работу подготовки, написания публикации отзывов подрядчику

Приглашая клиентов написать просто отзыв о продукции, обслуживании, предприниматели сталкиваются с формальными откликами: Все хорошо, спасибо. Покупатель редко настроен на конструктивное описание собственных впечатлений о товаре. Обычно пишут: Все понравилось спасибо, размер подошел. Продвинуться с такими откликами в поисковых системах сложно. Они не информативны, бесполезны. Максимум, что получить компания из такой ситуации - незначительное повышение рейтинга, при условии обязательного оценивания.

На фоне вариантов с покупкой отзывов, есть и честные способы получить мнение клиентов, красиво его представить гостям своего сайта. Интервью из вопросов и ответов поможет профессионалам написать продающие тексты. Попробуем аргументировать такой выбор составления отзывов, ведь для всего есть причины.

 

Продающий отзыв – уникален

Соблазн растиражировать текст велик. Более того, существуют боты-синонимайзеры, которые за несколько минут из одного отзыва, генерируют тысячи аналогичных. Такие тексты распознаются поисковиками и читателями. Первые не будут индексировать страницы, вторые станут раздражаться, искать возможность купить товар в другом месте.

 

Учет числа символов

На специализированных сайтах Irecommend.ru, Otzovik.com, где у пользователя есть выбор, как много он хочет написать. В остальных случаях отзыв рекомендуется делать в диапазоне 50-100 слов. Но главным условием, становится содержательность текста. Про понравилось чудо-чудное мало кому интересно. Читая отзывы, люди ищут информацию о качестве крепления деталей, ровности строчек. Если придерживаться этих принципов при оформлении текста они получаются достаточно емкими и соизмеримыми с форматом сайтов под размещение.

 

Еще раз информативность

Используя формат интервью, спросите у клиентов, что им понравилось в покупке и наоборот. Каждый клиент выделить что-то важное для себя. Можно не сомневаться, что найдется аудитория, поддерживающая мнение покупателей. Собранные факты используются для написания информативных, продающих отзывов.

 

Формат написания

Многое зависит от типа компании. Если предлагается оформление визы, страховки, путевки, прочего, то следует придерживаться делового стиля. Но продавая товары исключительно для молодежи, можно пропустить несколько отзывов со сленговыми выражениями. Профессионалу легче ориентироваться в стилистике, не нарушая при этом правил, установленных поисковыми ботами.

 

Медиа файлы и скриншоты

Добавление фото или видео подтвердит факт покупки или обладания продуктом. Отлично они работают в сфере косметологии. «До», «Через три дня после», «через месяц» и т.д.

Сделают ли клиенты такие фото удобными для размещения на сайте, неизвестно. Но профессионалы могут выполнить эту часть работы за них. Желающих поделиться впечатлениями о процедурах или услугах гораздо больше, чем кажется.

 

Чье мнение использовать

Генерация отзывов от разных пользователей сегодня самое правильное решение. Так достигается правдоподобность в глазах клиентов и поисковиков. Таким образом из 10 опубликованных 10 проходят модерацию и попадают в поисковые выдачи. Не исключено использование отзывов лидеров мнений и комментариев к ним.

 

 Ключевые слова

Для работы механизмов SERM отзывы надо оптимизировать под запросы поисковиков. Поэтому семантика считается одним из побочных продуктов в работе над повышением репутации бренда. Используя в текстах ключевые слова, вы сделаете тексты заметными для поисковиков и целевой аудитории. Именно такие отзывы попадают в ТОП 10 выдач.

 

Почему отзывы имеют значение для SEO?

Исследования - это круто, многим нравится видеть диаграммы компаний, получающих больше трафика. Но факт предпочтений не дает представления о том, как онлайн-обзоры влияют на рейтинг компаний. Почему отзывы действительно помогают при ранжировании?

 

Поисковые системы доверяют клиентам больше, чем вам

Пусть приведенное высказывание - немного преувеличение. На практике мнение алгоритмов Гугл или Яндекс (прочих) строится на сигналах, приходящих из разных источников сети. Подразумеваются ссылки, действия пользователей и отзывы, размещенные на альтернативных платформах. Получение любых сигналов о продвигаемом бренде засчитывается как факт взаимодействия людей с конкретной компанией.

 

Google и Яндекс любят читать

Поисковые системы находятся в процессе постоянного усовершенствования. Желание стать незаменимыми для пользователей заставляет краулеры не просто сканировать страницы. Google и Яндекс «читают» ваш сайт, чтобы понять мир (или, в данном случае, Интернет). Чем больше контента доступно для анализа, тем больше боты получают знаний о представленном бизнесе. Владелец сайта публикует отзывы клиентов на его страницах или генерирует их в Google My Business. Поисковик анализирует информацию и извлекает много полезного для собственных алгоритмов: ключевые слова, свежий контент и прочее.

Иногда компании попадают в обзоры соседей по бизнесу. Это есть практически в любой тематике, даже если речь идет о ключевом слове: «приют для кошек». Некоторые запросы могут не использоваться целенаправленно для продвижения сайтов. Но клиенты их могут применять в своих обзорах, описывая неожиданные стороны конкретного бизнеса. Такой контент повышает ценность бренда и рейтинг, расширяет общую видимость, особенно при поставленной высокой оценке.

Отличные отзывы = больше звезд = больше кликов

Следует принять очевидный факт - отзывам доверяют. Два предприятия имеют 2-звездочные рейтинги, а третье - 5-звездочные. На какой из них вы с большей вероятностью нажмете?

Давно известно, что на SEO влияет рейтинг кликов. Если высокий процент пользователей выбирает ваш сайт из результатов поиска, Google предполагает, что вы делаете что-то правильно, и наградит ваш сайт более высоким рейтингом. Отзывы могут играть большую роль в накоплении кликов. Усилить эффект помогают регулярные яркие обзоры. Следует предположить, что привлечение кликов с помощью звезд, в результате заметите повышение рейтинга.

 

Как компании могут управлять онлайн-отзывами для повышения рейтинга?

Развитие бизнеса требует определенных стратегий относительно затрат на рекламу. Платить за обзоры не всегда хочется. Это понятно. Управление онлайн-обзорами не должно слишком обременять ресурсы компании. Важный момент - желательно разместить страницу или блок с отзывом на собственном сайте. Для реализации существует множество методик и инструментов бизнеса, маркетинга, аналитики.

Для лучшего управления обзоры должны стать частью PR, рекламных и маркетинговых кампаний. Наем SEO-агентства - отличный выбор для малых и средних предприятий, которые хотят построить, но не хотят платить за внутреннюю команду.

 5.00 (5)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги