Создайте профиль ссылок для оптимизации SEO

В рамках поискового продвижения - достижения роста позиций в выдаче и привлечения большего трафика на сайт - выполняется внутренняя и внешняя оптимизация. В рамках последней одной из важнейших задач является создание ссылочного профиля - привлечение ссылок с внешних сайтов с ключами в анкорах. Для чего это необходимо, как и где это делать, представители компании Yeella расскажут в подробностях!

Ссылочные биржи и приобретение линков на них

Для получения качественных ссылок, ведущих на продвигаемый сайт, сегодня чаще всего прибегают к услугам специализированных бирж. Эти сервисы позволяют подобрать и приобрести линки. Они могут находиться как на главной, так и на других страничках.

В приоритете для покупателя (и для поисковиков) ссылки с авторитетных веб-ресурсов с хорошими значениями PR и ТИЦ с наличием в анкоре (текстовом фрагменте, при клике на который и происходит переход) ключевых слов. Такой линк передаст продвигаемой веб-площадке больший вес в сравнении даже с несколькими ссылкам из малозначимых белых каталогов.

Приобретать различные ссылки целесообразно на успешных ссылочных биржах. К их числу относится Sape, Miralinks, Linkfeed и прочие.

 

Проверка исходной ссылочной массы

Прежде чем закупить новые линки в рамках SEO, нужно проанализировать имеющееся положение дел, то есть узнать, какие ссылки уже ведут на веб-ресурс. Эта работа позволит задать правильные условия для последующих приобретений. Так, если исходный ссылочный профиль практически бесполезен, то к выбору доноров и самой покупке нужно подойти строго, сосредотачивая внимания лишь на качественных, авторитетных площадках. Такой подход обеспечит и денежную экономию, и сокращение временных затрат на раскрутку.

 

Качество и планомерность

Яндекс и Гугл чувствителен к качеству ссылочного профиля. Собственно на высокую роль "качества" и намекают все угрозы и заявления первых лиц поисковых гигантов о необходимости бессылочной раскрутки и полном отказе от использования ссылочного фактора при ранжировании. Помимо качества оценивается и скорость появления новых линков. Следовательно, задача оптимизатора обязательно сводится к проработке грамотной стратегии линкбилдинга. Иначе риски вместо роста позиций оказаться в подвале поиска или даже вне индекса существенно увеличиваются. Особо важную роль стратегия играет для новых, молодых сайтов.

Качественные ссылки нужно приобретать на регулярной основе, что даст накопительный эффект планомерно возрастающий и дающий больше преимуществ веб-ресурсу. Так, приобретенная год тому ссылка с популярного портала сейчас весомее, чем ссылка с похожего по всем параметрам ресурса, но полученная лишь 2 месяца назад.

 

Алгоритм наращивания ссылочной массы

Собственно покупка ссылок - процесс несложный. А вот подготовительная работа, начинающаяся с определения бюджета, требует намного больше усилий. Для грамотной закупки необходимо пройти такие фазы:

  • генерация списка анкоров;
  • выбор сайтов доноров;
  • собственно приобретение с помощью различных ссылочных бирж;
  • анализ и отслеживание наличия приобретенных линков.

 

Определение необходимого бюджета на закупку ссылок, а также грамотное наращивание ссылочной массы - важнейший навык успешного оптимизатора. Чтобы подобная внешняя оптимизация была эффективна и приводила к росту позиций и трафика, нужно учесть разные параметры, отфильтровать множество потенциальных площадок для размещения, проводить анализ по тем сайтам, где покупка уже совершена и т.д. Данную работу целесообразнее доверять экспертам.

 

Поиски качественного сайта донора

Определяющая задача при наращивании ссылочной массы - выбор подходящих сайтов доноров, то есть ресурсов, на которых покупка ссылок оправдана и даст плоды для раскрутки. Как же выявить хороших доноров?

Сначала оценивается домен и основные показатели веб-ресурса. Выбираемый донор не должен быть обременен санкциями или банами со стороны поисковиков. Плюсом будет большое число страниц в индексе, уникальный контент, высокие значения ТИЦ и PR, наличие в DMOZ и/или Я.Каталоге. Осуществить экспресс-проверку по этим показателям сегодня позволяют почти все биржи ссылок.

Второй этап отбора предполагает более взвешенное, продвинутое изучение доноров. Для этого осуществляется фильтрация по наличию стоп-слов на страничках, URL-адресам. Чтобы быстро выполнить данный анализ рекомендуется использовать функционал таких веб-сервисов как Алекса, solomono или ahrefs. Их аналитические возможности и объём предоставляемой для потенциального покупателя информации намного больше, чем у ссылочных бирж.

Третий критерий отбора - фильтрация сайтов-доноров по количеству трафика и SMM-факторам. Численность посетителей и просмотров легко узнать в Liveinternet и аналогичных сервисах. Для оценки социальных факторов обычно анализируют число комментариев, наличие социальных кнопок плагинов, количество лайков и т.д.

На основании проделанной работы покупатель получит перечень качественных ресурсов, которые идеально подходят для покупки на них ссылок. Это не забанненые поисковиками сайты с хорошим трафиком, частыми упоминаниями в соцсетях, высокими значениями PR и ТИЦ.

Опираясь на такие веб-площадки, наращивают ссылочную массу на сайтах клиентов и оптимизаторы компании Yeella, подтверждением чему являются скорость и эффективность достижения поставленных перед раскруткой целей. 

 

Есть ли жизнь вне ссылок?

В процессе ранжирования поисковые фильтры должны сортировать и отличать спам от полезной информации. Огромное количество ненужных переходных страниц затрудняет этот процесс. Частичный отказ от ссылочного критерия помог бы улучшить качество и скорость поиска. Например, Яндекс предпринял локальную попытку отменить ссылочное ранжирование, но ничего не добился и продолжает изощряться в борьбе с онлайн-мусором. Новый алгоритм “Минусинск” наказывает за некачественные ссылки, тем самым борясь за чистоту Рунета.

 

Быть или не быть?

Зачем нужны ссылки: чтобы система быстрее идентифицировала сайт, добавила его в базу данных и включила в список результатов поиска. Иначе она может вообще не понять, настоящий это ресурс или вирусная страница. Ссылки - это способ навигации, путеводитель по Интернету. Своеобразный маяк для поисковиков. А нагромождение фальшивых линков - как помехи в радио-эфире: мешают вовремя поймать нужную частоту и установить связь. Ссылки важны, но при работе с ними нужно делать упор на качество, а не на количество.   

 

Чем полезны ссылки?

Индекс цитируемости частично определяет авторитетность сайта: чем больше качественных источников ссылается на ресурс, тем лучше. Авторитетность поднимает веб-страницу в списках выдачи поисковых запросов. Значит, по ним на сайт перейдёт больше пользователей. И чем выше позиции - тем быстрее на них заглядывают читатели. Кроме того, если сравнивать ситуацию до и после покупки ссылок, то

индекс цитируемости влияет ещё и на конкурентоспособность сайта.

 

Ссылки и SEO

Ссылки - только часть многоуровневой системы, в которую входит качество и скорость наполнения сайта, увеличение трафика, показатели конверсии и многое другое. Грамотный специалист в области SEO поможет правильно расставить приоритеты и подберёт оптимальную схему продвижения. Что нужно делать со ссылками, чтобы они помогли в этом нелёгком занятии? Как минимум, размещать на правильных ресурсах. Не беспорядочно разбрасывать по Интернету, а сотрудничать с сайтами, которые приведут реальных клиентов.

Как и в любом механизме, в борьбе за результат все элементы должны работать слаженно. Если одна часть выпадает либо перевешивает остальные - система рушится. Тоже самое происходит и со ссылками в процессе продвижения сайта. Их нельзя ни полностью исключить, ни целиком на них положиться, как бы ни кидало Рунет из крайности в крайность.

 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги