Yeella Studio об успехах Yeella в продвижении "Автотента"

Увеличить объём продаж в Интернете за полгода в 2, 3 или даже 4 раза - это реальность. Что для этого нужно? Грамотная работа по продвижению в поисковых системах, а также востребованный товар для клиентов. И с первым, и со вторым не было проблем у компании, производящей чехлы для автомобилей «Автотент». Их сайт autotent.net продвигает студия Yeella. О том, как это было, есть и будет, мы побеседовали с представителем отдела маркетинга компании Юрием Ждановым.

Здравствуйте. Вы с самого основания компании «Автотент» в ней работаете? Как она развивалась?

Да, я тут работают с 2015 года, когда и была основана компания. Единственная сегодня специализация «Автотент» - изготовление и продажи автомобильных солнцезащитных чехлов. Главный рынок для нас сегодня - Израиль. Тут есть своя специфика - относительно небольшое население, несколько языков, на которых оно говорит, любовь к качеству (неслучайно израильское традиционно ассоциируется с качественным, к примеру, медицина, стоматология, оружие и т.д.).

Вы продаете только в Интернете или в магазинах, на авторынках?

Изначально был сделан акцент на онлайн-продажах. Был создан сайт для продвижения. Одновременно мы воспользовались крупными торговыми платформами, такими как EBay и Amazon, чтобы расширить каналы взаимодействия с потенциальными покупателями и привлечь широкую аудиторию.

Чем особенны ваши чехлы? Сможете убедить меня, что такой аксессуар нужен автомобилисту?

Чехлы Autotent несложно хранить - в сложенном виде они занимают минимум места. Они практичны, удобны и востребованы. Это запатентованная разработка, которая может использоваться и на малолитражках, и на более крупных авто, любые типы кузова. Тратить много времени на открытие или закрытие не придется - считанные секунды и автомобиль защищен от солнца или уже открыт и готов к эксплуатации.

Тент выполнен из отражающего, блестящего материала, который защищает от ультрафиолета на 95%. Для стран с жарким климатом и агрессивным солнцем - это очень востребованное решение. Так, если целый день автомобиль простоял под солнцем, но накрытый чехлом, посадка в салон будет намного комфортнее, а температура внутри - существенно ниже.

Ещё один плюс наших чехлов - дополнительная защита для лакокрасочного покрытия кузова (как нового, так и уже относительно изношенного) и пластика внутри салона. Проблема выцветания, тускнения, отшелушивания с таким тентом не грозит.

К примеру, на седане наш чехол является и декоративным украшением, ведь в собранном виде он располагается на крышке багажника в виде спойлера, что обеспечит прирост аэродинамических характеристик и снизит расход топлива во время езды.

Кстати, хотя географически мы находимся в Израиле, отправить чехлы мы можем в любую страну, на любой континент.

Чем ваша компания, кроме собственно уникальной разработки, отличается от других представителей бизнеса?

Изначально компания «Автотент» создавалась с акцентом на три важнейших критерия деятельности:

 

  • качество предоставляемой продукции (об этом я уже немного рассказал);
  • простота и удобство в эксплуатации;
  • профессионализм, оперативность, ориентация на клиентов.

 

Итак, нашей целевой аудитории нужны качественные чехлы, которые просты, надежны и поставляемые в короткий срок.

За время существования компании от этих принципов мы не отходим. Производство отлажено до автоматизма, коммуникации с заказчиками строятся на учете его потребностей. Функциональные возможности предоставляемой продукции нареканий не вызывают.

Отдельно я бы отметил ещё один важный для Израиля и западного мира критерий - заботу об экологии. Чехлы «Автотент» - это продукция, сделанная из экологически чистых и безопасных материалов. Причем это не мешает справляться с главной задачей - обеспечивать комфортные условия в салоне машины, защищать приборную панель, обивку, руль от перегрева, что в свою очередь чревато выделением в атмосферу токсичных веществ. Как видите, с точки зрения экологии выходит 2 в 1.

Как развивается ваш бизнес?

Важный момент - мы можем обеспечить производство сотен таких чехлов ежедневно. Задача компании и моего отдела - поднять спрос на такие высоты. В качестве стратегического решения было решено продвигать веб-ресурс в поисковых системах. Для этого мы обратились в Yeella.

Какие это дало результаты и как быстро?

В начале 2016 года мы получали менее 5 покупателей в неделю с сайта. Сейчас минимальные показатели 15-17 покупок. В хорошие недели - показатель приближается к 25. За полгода продажи увеличились в 3-3,4 раза. И, как показывают наши расчеты, это далеко не предел, мы можем и дальше увеличивать продажи.

Расскажите о каналах продаж, которые вы сегодня используете

Мы продаем через сайт и занимаемся прямыми продажами. Как я уже сказал, мы используем популярные торговые площадки. Фактически, первые полгода работы основных покупателей давал именно Амазон и Ебей. Но сейчас, благодаря проведенной Yeella работе ситуация изменяется. Часто в лидеры по продажам выходит сайт за счет трафика, который поступает из поиска. Ежедневно к нам приходит около 50 человек, что для узкой ниши да ещё и в такой стране, как Израиль, - достаточно хорошо. Радующими являются не только показатели трафика, но и конверсия. Мы получаем целевую аудиторию - людей с авто, которые хотят защитить машину от палящего солнца.

Вы можете дать оценку сотрудничества с Yeella, эффективности раскрутки?

Да, я и мое начальство довольны получаемыми результатами. Мы быстро убедились в высоком качестве сотрудничества с вашей компанией, нас порадовал уровень обслуживания, скорость реакции на любые просьбы, профессионализм и ответственность. Любой специалист Yeella, с которым мне доводилось иметь дело, оставляет о себе приятное впечатление, демонстрирует заинтересованность в решении наших задач, нашем росте в целом.

Вы планируете работать с Yeella дальше? Опишите в целом планы компании на ближайшее время.

Да, мы и дальше закладываем бюджет на продвижение и планируем плодотворно сотрудничать с вашей компанией. Планы можно разделить на несколько видов. Прежде всего, это реальные показатели работы. Тут мой отдел ждет достижения трафика в 100 уникальных посетителей в сутки и более. Когда мы придем к этой отметке (сейчас мы сделали чуть больше половины), то займемся переработкой сайта и уйдем от одностраничного формата.

Нам объясняли, что это негативно сказывается на раскрутке, снижает число запросов, которые можно эффективно продвинуть в поиске. Доработки веб-ресурса, надеюсь, позитивно скажутся на конверсии, то есть объёмы продаж вырастут даже больше, чем в 2 раза, относительно текущих показателей. Уверен, что это под силу реализовать в ближайшие несколько месяцев.

В более общих чертах наши планы - это расширение сферы работы, завоевание новых рынков сбыта, поиск оптовых заказчиков и т.д.

 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги