Организация В2В продаж посредством рекламы в LinkedIn

Преимущественно англоязычная социальная сеть LinkedIn после частичной русификации все же смогла привлечь трафик рунета. Вызывая неподдельный интерес у рекрутинговых компаний, а также потенциальных сотрудников, портал предлагает дополнительные бизнес услуги.

Перспективы сотрудничества с ЛинкедИн усиливаются с каждым днем, что подтверждается ростом доходности сайта. Но прежде, чем перейти к описанию настроек системы, других функциональных возможностей, несколько слов о тех трудностях, с которыми сталкиваются многие настройщики. Это важное требование отключения блокировки рекламы, которое действительно сильно мешает в реализации запуска проектов. Кроме того, не до конца русифицированная версия бизнес-часть проекта, заставляет часто заглядывать в словарь или производить дополнительный поиск информации на сайте. Однако подобные минусы с лихвой компенсируются качественными лидами, сравниваемыми с полученными аналогами из иных платных платформ.

Размещение рекламы в этой социальной сети выгодно по нескольким причинам:

  • жесткие требования к регистрации позволяют системе формировать точные целевые аудитории;
  • сайт объединяет сообщество профессионалов, находящихся в поиске работы или сотрудников;
  • присутствие на платформе компаний, предлагающих не только работу, но также обучение (используется при настройке кампаний);
  • группирование аудиторий по отраслевым параметрам;
  • доступ к кадрам разных управленческих звеньев.

С момента создания проекта произошло много изменений в его интерфейсе и сути предлагаемых услуг. На сегодня работают два формата рекламы, которыми могут воспользоваться маркетологи:

  • спонсирование обновлений;
  • блоки с текстом (статьями), изображениями, видео.

Фактически оба формата относятся к смешанным типам рекламы, поскольку позволяется добавлять картинки, видео и тексты. Отличительные особенности:

  • места размещения;
  • условия показа;
  • оформление;
  • объемы доносимой информации.

Существует определенные различия в задании таргетинга. Именно об этих особенностях каждого формата пойдет речь далее.

Описание интерфейса для бизнеса

Сначала поговорим с подробностями о том, какие каналы следует использовать для создания рекламы в LinkedIn. Наиболее понятным и простым считается применение функционала доступного из профиля участника сети. Вкладка «Для работы». Находясь в ней выбирают одно из следующего в зависимости от собственных планов. Это «размещение рекламы» или разнообразие услуг из списка ЛинкедИн. Под наш случай наиболее подходят два пункта: «решение для продаж» и аналогично первому случаю «размещение рекламы».

Альтернативно для размещения рекламы можно использовать поисковую строку этой социальной сети. Например, при наборе управление кампаниями пользователь найдет инструкции о том, как настроить рекламу и получить активные ссылки для этого. Но этот путь кажется несколько запутанным, хотя и не лишенный здравого смысла. Этот вариант используют новички или пользователи, сталкивающиеся с трудностями при выполнении каких-то действий.

Но в любом случае при создании нового проекта, предлагается создать специальную учетную запись. Потребуется выполнить ряд последовательных действий, заключающихся в следующем:

  • назвать новую учетную запись;
  • выбрать валюту для оплаты проекта (российский рубль отсутствует среди альтернатив), важно знать, что изменить этот параметр впоследствии будет невозможно;
  • указать цель создания проекта или направления развития для показов (повышение посещаемости, показ объявлений только ЦА, видео просмотры).

В зависимости от ответов на эти вопросы предложение ЛинкедИн может получиться автоматическим с уже форматом рекламы по умолчанию или альтернативами.

Создание кампании для текстовой рекламы

Для начала необходимо придумать еще одно название для РК, язык ЦА. В этом случае возможен выбор русского, английского, других. Но в списке нет украинского или белорусского языков.

Теперь можно приступать к созданию рекламного объявления. Существуют такие варианты продвижения: собственный сайт или страница, работающая в рамках ЛинкедИн. Дополнительно к этому выбирают один из 4 возможных вариантов оформления объявления:

  • квадратное;
  • вертикальное/горизонтальное;
  • длинное.

В последнем случае не допускается добавление изображений или видео. Из опыта создания рекламных объявлений рекомендуем прислушаться к совету разработчиков Linkedin:

  • придумать кликабельный заголовок (25 символов);
  • написать продающий текст объявления (75 знаков).

Следующим шагом автор объявления сохраняет выполненные действия и получает предложение создать еще 15 аналогичных вариантов включительно.

Таргетинговые настройки рекламной кампании

Как уже упоминалось, Линкендин – социальная сеть для профессионалов. Здесь встречаются соискатели и рекрутеры. Это отражается на выборе целевой аудитории по двум блокам критериев: географическим и профессиональным. Первый определяет регион показов, второй – качества, которыми должен обладать пользователь для права просмотра объявления.

Кроме того, счетчик LinkedIn еще до настройки ЦА показывает приблизительную ее численность при выборе региона. Возможности системы предполагают допуск прямого выбора одного или нескольких регионов. Альтернативно, ставят «Пользователи из России», минусуя географические области, не попадающие в круг интересов кампании. В каждом конкретном случае повышается качество привлекаемого трафика, как следствие лидов. Дополнительно стоит учитывать непосредственное взаимодействие с конкретной социальной сетью. Рекламодателю предоставляется возможность оптимизировать кампанию, учитывая пользовательскую аудитории трастовых брендов. Например, зарегистрированных в Mail.ru и проживающих на территории Краснодарского края. Это не миллионы участников, но стабильная тысяча или немногим более, но довольно емко отображающая фактическую направленность рекламной кампании.

Не будем надоедать читателю расписыванием каждого критерия выбора, в надежде на интуитивную доступность представленной таблицы. При клике на каждую из иконок открывается набор параметров. В некоторых случаях разрешается выбирать только один пункт, для других допускается несколько вариантов. Можно указывать несколько отраслей, должностей, прочее. Важно, что не каждая платная платформа предлагает подобную вариативность. Есть площадки, где под каждый новый пункт требуется создание нового проекта. Это накладно по деньгам и затруднительно по времени.

Когда настройка ЦА завершена, переходят к следующему этапу.

Выбор ставок вида CPC и CPM, другие финансовые вопросы

Для тех, кто еще не в курсе очень коротко: CPC – оплата за каждый клик по рекламе; CPM – стоимость 1000 посещений. Независимо от выбора: минимальная ставка 2 доллара, суточная сумма не меньше минимума. Система дополнительно оповещает о том, сколько тратят конкуренты на аналогичные проекты.

Рекламодателю, осуществившему выбор, остается решить, как оплачивать запуск и функционирование проекта. Определиться с этим вопросом пока несложно, поскольку предоставляется только оплата картой. В дальнейшем ожидается расширение этого функционала. Но на июнь 2018 года рекламодателю надо указать необходимую информацию о карте и почтовый индекс. Так завершается создание текстовой рекламной кампании. По факту созданной записи владелец профиля вправе потребовать отчетность, которая отражает эффективность проекта и историю платежей.

Спонсирование обновлений: основные шаги

Этот формат рекламы предназначен для компаний, имеющих страницы в рамках ЛинкедИн. Главная особенность - нативное размещение сообщений в пользовательской ленте.

Для создания требуется выполнить ряд последовательных действий. Первое из которых – заполнение формы учетной записи.

Необходимо указать следующее:

  • продвигаемый URL (адрес страницы в интернете);
  • назвать кампанию;
  • выбрать валюту (внимательно, менять нельзя).

На странице сайта размещен контент и продвигать разрешается не весь, а только какую-то часть, откуда и берется название «спонсирование обновлений». Обычно выбирают последние записи, статьи, прочее.

Стоимость этого вида рекламы почти в 4 раза выше текстового. Поэтому разработчики любезно интересуются бюджетом проекта, идентично разделяя способы продвижения: за клик или 1000 показов.

Если суточные затраты на текстовую рекламу могут обойтись в 10 долларов, то на спонсирование расходуется 25.

Форма отчетности: эффективность учетной записи

Одним из преимуществ LinkedIn считается предоставляемая статистика по разным категориям: демографический принцип и социальные действия.

Идет прямая привязка по регионам и выбранным пунктам ЦА. Например, N-ое число пользователей и Санкт-Петербурга, отвечающие требованию по отраслевому критерию, интересовалось обновлением.

В отдельную таблицу выводятся чисто коммерческие показатели:

  • стоимость клика;
  • цена за 1000 показов;
  • средний показатель кликабельности;
  • расходы на кампанию за выбранный период.

Также идет подсчет значимых выполненных действий: комментарии, рекомендовали друзьям, отслеживают обновления, другие варианты и общая цифра по социальному контакту.

Коротко итоги

Реклама в ЛинкедИн обходится дороже, чем в социальных сетях подобных FaceBook, Вконтакте или Одноклассниках. Здесь полностью отсутствует возможность бесплатного продвижения. Между тем требования к регистрирующимся участникам, обязательность заполнения нестандартных пунктов ведут к повышению качества привлекаемых посетителей. Они с большей вероятностью становятся покупателями или выполняют значимые действия для конкретной учетной записи. Эксперты единодушно отдуют LinkedIn пальму первенства в организации продаж по схеме В2В. Используя дополнительные таргетинга можно достичь глобального успеха в области В2С маркетинга. Еще одно важное замечание: использование этого ресурса помогает уйти от конкурентного преследования. Поскольку реклама не подается «скопом», как это делается в поисковых системах.

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат