Ошибка 404

Error 404 или Not Found – эта надпись всплывает в окне в тому случае, если запрашиваемая вами страница в интернете недоступна в данный момент, и, к сожалению, содержание страницы проверить невозможно. В большинстве случаев это происходит в тот момент, когда человек нажимает правой клавишей мышки по битой ссылке. Чтобы определить битую ссылку, стоит изначально употреблять плагин «Broken Link Checker». Именно так вы можете сделать выбор, который касается того, что сделать с найденными пользователем ссылками, которые в конечном итоге приведут в тупик.

Столкновение с отсутствующей страницей

Когда пользователь сталкивается с подобной ошибкой, это определенно имеет значение, что страница закончила своё существование. Во время обращения браузера к серверу веб-страницы, последний отправляет кодовый статус документа, который вы запрашиваете. Когда запрашиваемый браузером документ обрабатывается с ошибкой, на весь экран вылезает надпись Error 404.

Какие действия в таких случаях стоит осуществлять пользователям

Прежде всего, изначально вам нужно осуществить перезагрузку страницы, чаще всего такое действие действительно помогает. Ведь ошибка подобного плана имеет возможность появляться абсолютно случайно, когда соединение по локальной сети было прервано или имело непостоянное подключение. В том случае, если такие отчаянные действия не помогают, стоит набрать на клавиатуре адрес страницы собственноручно. И даже если после этих действий ничего не произошло, стоит найти контакты вебмастера. Но не стоит торопиться выходить с этой страницы сразу же.

Причины появления надписи Error 404:

  1. Низкий уровень подключения к интернету;
  2. Ссылка, указанная неверно;
  3. А также страница, которую удалили;

Но ни в одном из этих случаев паниковать нельзя.

Рекомендации в подобных случаях

Разработчик скажет вам большое спасибо, в том случае, если вы сможете указать ему на ошибку. Вебмастерам рекомендуется оставить свои контакты. Изначально стоит извиниться перед гостем данного сайта по той причине, что он потратил своё время зря. Разместить на сайте логотип, а также остальные знаки опознания вашей организации. Не рекомендуется оставлять страницу без информации, так как воспользовавшись первой же возможностью – сервер покинут. Чаще всего бывает такое, что страничка полностью устранена с хостинга, но при этом еще имеет свойство индексироваться. По истечению некоторого времени браузер перестанет ее выдавать. Но такое также случается, если администратор принял решение изменить Uniform Resourse Locator.

Что стоит делать администратору

Не нужно изменять Uniform Resourse Locator адрес всех разделов, которые находятся на сайте. Поскольку поисковикам нужно будет определенное количество времени для того, чтобы снова провести индексацию, в том случае если вы изменили его структуру. Но когда подобное снова случается, лучше пусть клиент наблюдает за приятной картинкой, находящейся на экране девайса. Когда страница начинает выпадать, это может значить лишь одно, что данные, находящиеся на ней, в этот момент, к сожалению, не являются доступными. В подобной ситуации лучшим решением будет сообщить представителю администрации сайта, уведомить его о проблеме. Ведь он мог просто не обратить своё внимание на то, что битая страница закрылась.

Как оформлять Error 404

Рекомендуется это осуществить в стиле вашего сайта. Не стоит создавать типичную обыденную страницу белого цвета, ведь гораздо лучше будет, когда на странице всплывет логотип или другая символика вашей организации, компании, а еще вежливые извинения перед посетителями страницы. Именно после этого появляется вероятность того, что клиент поймет ситуацию, и с удовольствием вернется на страницу еще раз, но немного позже. Стоит исключить индексирование страницы 404. Именно после осуществления этих действий посетитель поймет, что на сайте ему рады, так ещё и если добавить помимо логотипа шуточную картинку, которая, безусловно, поднимет настроение. В том случае, когда сайт является стандартным, потенциальный клиент не смотря на ошибку 404, закроет страницу и не будет иметь желания вернуться на неё снова. Но в противном случае, когда Error сервера 404 будет оформлен по мотивам дизайна вашего сайта, так ещё и с вежливым извинением, это действительно поможет в развитии предприятия, ведь клиент с удовольствием обратит на ваш сайт своё внимание.

Стоит ли устраивать регулярную проверку сайтов на наличие битых ссылок?

Напоследок стоит дать такую рекомендацию, для того чтобы не нужно было в ближайшем будущем заниматься этой страницей, стоит изначально протестировать сайт на наличие битых ссылок при помощи специального приложения или плагина. У движка Вордпресс особенно таки много возможностей в этом плане.

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги