Бренд и торговая марка: отличия и специфика продвижения

В современном бизнесе недостаточно создать высококлассный продукт или качественную услугу. Нужно правильно рассказать о ней своей аудитории. И пусть хвастовство считается не лучшим личным качеством человека, при продвижении брендов, торговых марок на рынке и брендинге - это обязательная составляющая работы. Задача бизнеса сводится к формированию известности, повышению уровня узнаваемости, построению определенной репутации. В след за этим и продукт или услуга станут лучше продаваться, правда, если делать все правильно. Мы расскажем вам про азы продвижения - бренд и торговую марку. В чем разница узнайте прямо сейчас!

Брендинг - это сложный, нетривиальный комплекс действий, направленных на создание и развитие бренда. Пример успеха отдельных компаний в глобальной сети лишь подтверждает, что вместо привычных и однообразный алгоритмов всегда можно использовать нестандартные подходы. Они не менее, а порой даже более эффективны, но требуют смелости, фантазии и творчества.

 

Основа успеха - правильный фундамент

Воспитанием ребенка занимаются сразу же после его появления на свет, а не при приближении совершеннолетия. Характер и другие черты формируются с первых дней жизни. То же самое можно сказать про продвижение брендов, торговых марок - это работа, которой необходимо заниматься сразу же, когда создается бизнес и осуществляется его позиционирование. В идеале приступить к брендингу лучше ещё на этапе формирования идеи бизнеса или при создании его первого продукта/услуги.

 

Основы продвижения - бренд vs торговая марка: отличия

Можно ли сказать, что продвижение брендов и торговых марок - это одинаковое занятие? Сказать можно, но только если есть понимание реальных отличий между двумя понятиями:

 

Торговая марка - это определенное индивидуальное выражение компании, её товара или услуг. Это комплекс, включающий в себя логотип, товарный знак, фирменный стиль, корпоративные цвета и т.д.

 

Бренд - это известная торговая марка, которая вызывает у потребителей определенные ассоциации в плане качества, престижности и т.д. За бренд покупатель готов переплатить, так сказать заплатить за известное Имя и статус, который с ним связан.

 

Пример: продвижение брендов и торговых марок автомобилей может быть совсем разным делом. Для Мерседеса - устоявшегося бренда - это одни инструменты, направленные на поддержание созданного имиджа и репутации. Они оправданы, так как покупатель готов доплачивать за бренд. А для новой компании, которая только собирается завоевывать мир и брендом, как таковым не обладающая, нужны другие способы повышения узнаваемости и завоевания популярности. Но даже для no-name, основная цель - это получение известности с последующей рекламой бренда и торговой марки. Так сказать, любая торговая марка хочет стать брендом!

 

Такой же путь прошли многие китайские гиганты, такие как Lenovo, Xiaomi, Alibaba. Раньше для нас они были ноу-неймами, но теперь ассоциируются с успешными, инновационными продуктами и услугами и, конечно же, обладают высокой известностью.

 

Продвижение брендов и торговой марки: концепция

Продвижение брендов и торговой марки на рынок - это процессы, которые объединены общей целью - сделать компанию известной и популярной для аудитории. Это может быть комплекс рекламных мер, акций, основная задача которых сводится к донесению до потребителей и клиентов основных идей, ценностей и преимуществ бренда.

 

Только раскрутка торговой марки - это работа с нуля, а продвижение бренда - это уже в большей степени поддержание определенного достигнутого уровня, незначительные корректировки стратегии и тактики поведения на рынке. Для технологии продвижения бренда - этапы по банальному повышению узнаваемости (применимые для торговой марки) уже не нужны. Обычно в этом случае производится оптимизация (в том числе и поисковая), точечные корректировки рекламных компаний и промо акций, в редких случаях возможен полный пересмотр и использование новых инструментов и способов работы (ребрендинг).

 

Можно говорить о наличии такой концептуальной иерархии - продвижение бренда - торговой марки - товара. Причем раскрутка последнего - это низшая ступень, которая требует минимального мастерства и навыков маркетинга. Даже раскрутка торговой марки - это формирование ассоциаций, попытки вызвать у потребителя определенные эмоции и чувства, а не просто реклама продукта.

 

Конечно, проще вести работу по продвижению брендов и торговых марок Leuchtturm, к примеру. Это устоявшийся бренд с классными сайтами в разных странах мира, представительствами в соцсетях и хорошей репутацией в сети, где преимущественно нужно лишь поддерживать текущие позиции. Но и работа с нуля, когда сайт ещё нужно создать или оптимизировать, правильно позиционировать онлайн, наполнить группы в соцмедиа аудиторией, исправить негативную репутацию, также востребована современным бизнесом.

 

Что необходимо, чтобы продвижение брендов, торговых марок в России давало результаты?

Чтобы эффективно раскрутить бренд компании и/или её торговую марку, нужно:

  • провести маркетинговые исследования и анализ рынка;
  • изучить ценности потребителей и выявить целевую аудиторию;
  • исправить противоречия между брендом, его услугами и товарами;
  • правильно выбрать каналы коммуникаций (в этом плане все больше увеличивается роль современных возможностей Интернета);
  • определиться с бюджетом на раскрутку.

 

Продвижение бренда, торговой марки в Интернете

Технология продвижения бренда на современном рынке неразрывно связана с использованием прогрессивных технологий и возможностей Интернета. Для этих целей могут применяться такие онлайн инструменты, как:

  • создание сайта, как основополагающий шаг для раскрутки торговой марки;
  • поисковая оптимизация,
  • контекстная и медийная реклама;
  • управление репутацией в Интернете;
  • маркетинг в социальных сетях;
  • пиар-продвижение за счет гостевого постинга, написания PR-статей, работы с лидерами мнений;
  • другие инструменты, в том числе вирусный маркетинг, копирайтинг, почтовые рассылки и т.д.

 

Как правило, наибольший эффект дает комплексное продвижение брендов. С ним торговые марки становятся известными, растет репутация и уровень узнаваемости компании, появляются лояльные клиенты, повышаются основные экономические показатели. Синергетический эффект обеспечивается целостностью подхода, поскольку благодаря различным каналам раскрутки, как онлайн, так и оффлайн, формируется единое представление о компании, её продуктах, услугах и бренде в целом.

 

Примеры нестандартного подхода в Интернете

Предлагаем вам на конкретных примерах и действиях успешных компаний понаблюдать, как оригинально можно использовать Интернет для продвижения бренда!

 

1. Dropbox

Ныне всемирно известный облачный сервис хранения данных добился высоких результатов благодаря реферальному подходу. Пользователям предлагалось привлекать своих друзей к сервису в обмен на дополнительное пространство для хранения данных. Учитывая, что специфика услуги строится на доверительных отношениях - пользователи часто выбирают то, что им советуют друзья, данный способ раскрутки дал Dropbox около 60% клиентов.

 

Чему учит данный пример? Стратегия продвижения бренда должна опираться на изучение и понимание всех возможностей развития. Так, правильно построенная партнерская программа для отдельных компаний может быть лучше контекстной рекламы или баннеров.

 

2. Uber

Популярный зарубежный сервис вызова такси представительского класса через смартфон для повышения узнаваемости предложил известным пиарщикам, предпринимателям и бизнесменам бесплатные поездки в обмен на отзыв. Лидеры мнений по достоинству оценили качество услуги и компания легко создала себе безупречную репутацию в онлайн-среде.

 

Чем показателен такой пример? Как продвижение бренда, так и его дальнейшее развитие можно осуществлять через агентов влияния и лидеров мнений. Если услуга или товар обладает wow-эффектом, то любой период тестирования и/или бесплатные товары/услуги могут окупить себя очень быстро.

 

3. Hotmail

 

Бесплатный почтовый сервис от Микрософт за 1,5 года получил около 12 миллионов новых пользователей за счет простейшего шага. В подпись к письмам по умолчанию была добавлена строка: "P.S. Я люблю тебя - Получи свой бесплатный почтовый ящик на Hotmail". Перейдя по этой ссылке можно было моментально завести свой e-mail.

 

Чему учит эта история? Даже правильная подпись в письме способна обеспечить успех компании. Поэтому её оптимизацию, как и работу над другими важными мелочами, можно подчинить целям брендинга. А это может дать прекрасные результаты бизнесу.

 

4. KISSMetrics

Эта платформа веб-аналитики, исследующая эффективность использования социальных сервисов, успешно привлекла новую аудиторию за счет создания инфографики. Идея оказалась очень востребованной. Около 50 инфографик обеспечили свыше 2,5 миллиона гостей, больше 40 тысячи ссылок и обращения от 3,7 тысячи компаний. Причина успеха весьма банальна - аудитории сервиса приятнее вникать и рассматривать схемы с изображениями, чем читать сухие текстовые отчеты.

 

Чем показателен этот пример? Интернет-продвижение бренда должно базироваться на том контенте и формах его подачи, которые максимально подходят клиентам.

 

5. Evernote

Одна из лучших веб-платформ для хранения заметок, ссылок (и просто онлайн-блокнот для коллективного использования) эффективно воспользовалась механикой закрытой бета-версии для привлечения аудитории. В качестве закрытого для широкой аудитории бета-сервиса он проработал около 4 месяцев. За это время отдельные пользователи получили доступ к основному функционалу и смогли отправить приглашения тем, кому от также необходим и полезен.

 

Закрытость Evernote, а также возможность использования исключительно по рекомендациям навеяла премиального, избранного статуса ресурсу. Первые обзоры вызвали дополнительный ажиотаж и внимание к сервису. Так, ещё до появления открытой версии на онлайн-платформе уже было более 125 тысяч пользователей.

 

Чему можно научиться на этом примере? Стратегии продвижения бренда с использованием закрытости и эксклюзивности - это эффективный инструмент формирования пользовательского интереса, внимания СМИ и блоггеров. Вложения в рекламу или другие каналы раскрутки таких результатов дать не способны!

 

Эти примеры подсказывают правильные шаги в разработке стратегии продвижения бренда компании на отечественном рынке. Конечно же, они не универсальны, и не подойдут всем без исключения. Главная их особенность в другом - они показывают, что оригинальные ходы и нестандартные подходы часто скрываются за простейшими действиями. Изобретать колесо не обязательно, чтобы добиться успеха в Интернете, но проявить смекалку все же иногда крайне важно!

 

Если вам необходимо эффективное продвижение бренда (торговой марки или товарного знака) в Интернете, то компания Yeella предлагает свои услуги! Мы превратим даже малоизвестную фирму в полноценный бренд, обладающий высоким уровнем известности, имеющий авторитет на своем рынке, узнаваемый и любимый целевой аудиторией! Для этого мы используем комплексный подход, современные онлайн-инструменты, привлекаем квалифицированный персонал, что позволяет гарантировать достижение любых поставленных клиентом целей! 

 3.46 (11)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат