Узнайте скрытый PageRank вашего сайта и опередите своих конкурентов

PageRank (сокращение – PR) – является скрытым алгоритмом ранжирования, с помощью которого происходит определение значимости страниц при помощи анализа внешней ссылки и уровня ее важности. Выражается данный показатель в числах. Поисковая система Гугл считает данный параметр одним из наиболее значимых в определении уровня авторитета сайта.

С 2016 года стало невозможным получение числового значения PR в рамках работы поисковой системы Гугл. Поэтому разработчики используют данные альтернативных сервисов, которые еще до закрытия информации, сделали формулы для расчетов аналогичного параметра.

 

Базовая информация о PageRank

Представленный алгоритм применим к страницам в интернете, что связываются между собой при помощи ссылок. Все ссылки получают определенное выражение в числах, за счет чего и определяется уровень авторитетности страницы по сравнению с другими. Применение данного алгоритма возможно и к отдельным документам, и к веб-ресурсу полностью. От количества ссылок напрямую зависит значимость.

Авторитетность страницы непосредственно связана линком со ссылающегося на нее ресурса. Поисковая система интерпретирует цитирование как своеобразный «голос» за эту страницу (или сайт). Помимо количества этих голосов существует зависимость от качества “доноров”. Авторитетный сайт будет обеспечивать большую значимость ссылке, чем только что появившийся ресурс.

 

Как PageRank влияет на продвижение

Существование обозначенного параметра обусловлено необходимостью определения качества и авторитетности сайтов на просторах интернета. SEO-раскрутка должна акцентироваться на донорах ссылок, которые отличаются высоким показателем PageRank. Чем выше параметр, тем выше сайт будет находиться в результате поисковой выдачи. Таким образом можно продвинуть ресурс, расширив его аудиторию при помощи привлечения свежего потока клиентов.

Чтобы обеспечить стабильный рост уровня PageRank, необходимо создавать как можно больше актуальных, уникальных и качественных страниц, на которые люди захотят ссылаться сами, не прося за это денег. Также непременно следует учитывать главные требования поисковой системы Гугл, поскольку благодаря хорошим позициям в результате поисковой выдачи можно нарастить естественную ссылочную массу. Можно выбрать хорошие рекламные площадки с качественным показателем PageRank.

 

Лучшее значение PageRank

Самое большое значение у сайта Google и корпоративного ресурса Adobe. Девятка у сайта Microsoft, Apple, государственного сайта НАСА, Белого дома. PageRank 8 у корпоративного ресурса IBM.

 

Показатель PageRank сохраняет важность в 2021 году

Несмотря на исчезновение из панели инструментов оценочного значения PR, сам параметр используется алгоритмами Гугл. Но теперь получается, что завуалированно. Так, в 2017 году, когда получить данные по показателю было невозможно, представитель Google, Гэри Иллис, писал в своем Twitter о факте использования компанией PR. Из этого можно сделать вывод, что фактическое исчезновение показателя не означает его полную “гибель”. Тема понимание этого значения остается актуальной, как и методов вычисления.

 

Какие есть альтернативы

Итак, PR существует и используется поисковой системой для ранжирования сайта. Сегодня вебмастера не имеют возможности получать данные по этому показателю простейшим путем - из панели инструментов. Но необходимость знания этих данных остается.

Как мы уже упомянули, аналоги PR начали появляться еще до 2016 года. Но тогда к альтернативным данным относились скептически. Сегодня оценка авторитетности стала составной частью при определении качества домена. При этом новый показатель помогает понять продуктивность обратной ссылки для поискового продвижения сайта. При расчете учитываются данные следующих объектов или параметров:

  • обратных ссылок со всем, что к ним имеет отношение (кто ссылается, следует и прочее);
  • органического трафика и позиций сайта/страницы;
  • количество посещение за месяц.

Очевидно, что новый показатель полностью не повторяет алгоритм вычислений, некогда предложенный Гугл. Метрики, которые брались в системе для расчетов, всегда относились только к самому сайту. Поэтому аналоги показателя дают возможность проводить сравнение между проектами, но это не позволяет понимать в полной мере, каковы позиции сайта относительно конкурентов именно в вопросах ссылок.

 

Напоминание

PageRank исчез из панели инструментов не из-за жадности поисковой системы. Все дело в злоупотреблениях SEO-специалистов. Таким способом Гугл пытается препятствовать манипулированию результатами выдачи.

 5.00 (4)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги