Поисковая оптимизация сайта - Сделайте свой сайт SEO-звездой!
+7 (499) 677 48 95 c 9.00 до 21.00 Звонок бесплатный
по всей территории
Российской Федерации
О компании Контакты Блог

+7 (499) 677 48 95
c 9.00 до 21.00

Звонок бесплатный
по всей территории Российской Федерации

Поисковая оптимизация: технология 2021

Что такое поисковая оптимизация? Search Engine Optimization (или сокращенно SEO) - это комплекс действий, которые способствуют улучшению сайта, повышают его ценность для аудитории и поисковиков, выводят его в ТОП, что увеличивает посещаемость и экономические результаты деятельности. SEO обеспечивает прекрасные результаты при относительно скромных вложениях.

От $500/мес, в среднем от 6 мес

Тарифы на поисковую оптимизацию сайта

Продвижение по трафику

Оптимальная схема сотрудничества для крупных информационных ресурсов и коммерческих проектов

от $0,6 переход

Продвижение молодых сайтов

Тариф идеально подойдет небольшим и молодым сайтам в тематиках со средним уровнем конкуренции.

от $498/мес

Продвижение по регионам

Оптимальный вариант для продвижения в заданном регионе России или СНГ. Специальное предложение для региональных сайтов.

от $350/мес

Интернет-магазины и сайты услуг отличаются, люди на них ведут себя по-разному. Поэтому дорабатывать функционал, писать контент и привлекать посетителей нужно тоже по-разному.

Факторы сотрудничества

После утверждения проекта вы сможете получать отчеты и общаться с командой SEO-специалистов, копирайтеров и проектного менеджера, которые предоставят:

Максимально точные прогнозы динамики роста трафика

успешные кейсы поисковой оптимизации сайтов

Разработку персональной стратегии продвижения бренда

глубокое изучение специфики бизнеса

соблюдение KPI

корректировку стратегии, в зависимости от сезонности или пожеланий клиента

Что дает:

  • высокие позиции ресурса в поисковых системах;
  • рост узнаваемости в Интернете;
  • повышение трафика на сайт;
  • рост численности покупателей и клиентов.

Если такой подход к маркетингу и раскрутке продуктов вас заинтересовал, то оставьте заявку на поисковое продвижение в нашей компании. Мы предоставляем SEO-услуги много лет, системно помогаем клиентам в достижении поставленных целей. Если вашему ресурсу предварительно нужна оптимизация, мы выполним все работы, которые помогут использовать его потенциал на все 100%.

Оставьте заявку, и мы подготовим план продвижения для вашего сайта


Вы получите оптимальное предложение уже завтра. Или как минимум практические советы, которые сможете внедрить и улучшить свою рекламу.

Что обуславливает позиции веб-ресурсов в поисковых системах?

При ранжировании - определении места в выдаче в ответ на запрос - влияет множество факторов.

Условно их можно разделить на несколько групп:

  1. Статические. Это все, что имеет непосредственное отношение к определенной веб-странице. Её код, возраст, качество контента, поведение на ней пользователей и т.д.
  2. Факторы запроса. Тут объединяются все учитываемые параметры словосочетания или слова, которые ведут пользователей на страницы сайтов.
  3. Динамические. Это то, что связано как со страницей, так и с запросом пользователя. Так, важную роль для получения места в выдаче может отыгрывать наличие релевантных ключей (соответствующих запросу), их количество и расположение в тексте.

Поэтому сегодня в рамках поисковой оптимизации и раскрутки нужны различные работы над веб-площадкой, как с внешними, так и внутренними её составляющими.

Как оптимизируем сайты мы?

Главный принцип нашей работы - профессиональная белая, честная поисковая раскрутка и оптимизация. В рамках этой комплексной деятельности мы традиционно выделяем следующие обязательные этапы:

Создание семантического ядра и грамотное составление коммерческого предложения.

Подписание соглашения с заказчиком.

Аудит веб-ресурса для выявления огрехов и проблем, мешающих раскрутке.

Осуществление оптимизации, что затрагивает разные составляющие работы сайта - визуальное восприятие, контент, технические моменты.

Комплексная раскрутка с наращиванием ссылочной массы для обеспечения видимости площадки в поисковых системах.

Поддержание позиций, систематическая актуализация и правки избранной стратегии продвижения.

Оставьте заявку или позвоните нам, чтобы наши специалисты рассчитали стоимость SEO для вас!

Сколько времени требует продвижение в поисковых системах?

Белая оптимизация предполагает множество операций и процессов, ведущих к улучшению качества сайта. Срок, который необходим для улучшения позиций и притока новых посетителей, не мал и весьма индивидуален. Так на время, необходимое для оптимизации и раскрутки, влияют такие составляющие:

  • цели раскрутки. Так, если вам нужны только первые-третьи места в выдаче по высоко конкурентным запросам, то на это понадобится больше времени, чем на появление в ТОП-10;
  • популярность запросов. Продвигать в поиске страницы веб-ресурса по высоко конкурентным (высокочастотным (ВЧ) - часто вводимых аудиторией) запросам дольше, и, как правило, дороже, чем по менее популярным (НЧ и СЧ);
  • исходное состояние, уровень развития веб-площадки, оперативность реализации и согласования всех рекомендаций по доработкам. Сроки раскрутки прямо зависят от наличия и качества контента, удобства использования ресурса, правильности технической раскрутки. Если тут все в порядке, то и желаемые места в выдаче будут раньше.

Сегодня специалисты SEO едины во мнении, что среднестатистическое время на реализацию всех задач в рамках белого продвижения и оптимизации составляет около полугода. Причем если вы ставите перед своим веб-проектом задачу постоянно привлекать клиентов и получать экономическую выгоду, то работать над сайтом также нужно постоянно, дорабатывая его внешне, содержательно и внутренне (технически).

Что почитать о SEO, чтобы знать больше?

Вам нужно больше информации о поисковой оптимизации, тогда обратите внимание на следующие источники данных:

1. Книги. Звучит банально, но это лучший способ для формирования структурированных, глубинных знаний в данной сфере. Большинство книг вытроены по логичной схеме и предлагают сначала простую, а затем и более сложную, специфическую информацию. Процесс усвоения таких знаний требует минимум усилий с вашей стороны. В настоящее время немало тематической литературы есть как на английском, так и на русском языке. Некоторые действующие агентства сами занимаются выпуском книг, предлагающих как общее ознакомление с азами SEO, так и специфические знания. Основная проблема некоторых произведений - неактуальность - поисковые системы и рынок продвижения постоянно развивается.

2. Форумы. Изучение таких веб-ресурсов поможет найти информацию о решении различных практических задач в сфере оптимизации. В то же время новичку на таких сайтах будет непросто, отсутствие опыта и знаний затруднит не только освоение, но и поиски необходимых данных. Изучение тем форумов может забрать много времени, а количество полученной информации не всегда велико. К числу самых популярных и крупных форумов по данной тематике относится MasterTalk и Search Engine Forum.

3. Веб-порталы. По количеству данных они схожи с форумами, но тут, как правило, лучше структурирована информация. Публикации о SEO на специализированных площадках - это зачастую экспертное мнение с опорой на навыки и знания в рассматриваемом вопросе. Показательный пример в этом смысле сайт SeoNews.

4. Блоги. Это прикладная информация "из первых рук". Изложение и содержание может быть витиеватым и не самым простым, но польза от такого источника данных велика. Блоги ведут различные сеошники, они делятся опытом и своим личным мнением. Перенимать его или же нет - решать лишь вам.

Также пополнить или расширить свои знания можно с помощью тематических конференций или даже вебинаров. Практика удаленного обучения и веб-конференций активно популяризуется. Такие мероприятия часто устраивают компании, специализирующиеся на SEO.

Нет времени на изучение тонны информации - делегируйте задачи по SEO нам! 

 

Вопросы и ответы

Какие компании не стоит выбирать для продвижения сайта?

Компании, которые не интересуются конечной целью вашего продвижения: предлагают свои услуги без проведения аудита, исследований рынка, конкурентов, целевой аудитории. Без знания этих свойств ниши разработка стратегии будущего продвижения кажется сомнительной.

Как быть уверенным в качестве выполненной работы, если не разбираешься в SEO?

Надо ориентироваться на конечную цель продвижения - прибыль, трафик, другие измеряемые параметры бизнеса или сайта. Если темп роста по целевым критериям не меняется, то процесс продвижения не принес должного результата. Тогда необходимо напомнить подрядчику о ее финансовых обязательствах перед вами.

Если нужно быстро продвинуть сайт, поможет ли в этом случае увеличенный бюджет?

Это зависит от факторов поисковой оптимизации. Каким бы большим ни был бюджет, если у вас молодой домен или неправильно составленное семантическое ядро, то сократить сроки продвижения будет практически невозможно.

Отзывы клиентов

Оставить свой отзыв

captcha

Какие специалисты будут заниматься продвижением?

Все наши сотрудники прошли строгий отбор, проведенный HR-отделом. У нас трудятся специалисты, которые обучались у опытных экспертов из нашей компании и известнейших мировых гуру, вроде Гая Кавасаки, Брайана Трейси, Скотта Клососки.

Над любым проектом работает команда, состоящая из:

Руководителя проекта

(Василиса Марьянова)

Отвечает за реализацию поставленных задач и целей;

Координирует деятельность проектной команды;

Взаимодействует с клиентом и информирует по любым интересующим вопросам.

«Первые результаты нашей работы вы заметите уже через 20-30 дней. К концу 4-5 месяца вырисовывается позитивная динамика увеличения продаж. Если после полугода сотрудничества трафик не увеличился хотя бы на 10%, то вам точно следует поменять подрядчика SEO».

Оптимизатор

(Екатерина Величко)

Формирует прогноз и составляет план продвижения;

Доносит до заказчика суть технических моментов понятным языком;

Занимается внутренней оптимизацией на сайте и не только.

«Наши оптимизаторы, как правило, работают либо с интернет-магазинами, либо с веб-ресурсами, предлагающими услуги. Любой оптимизатор компании имеет за плечами не солидный опыт, но одновременно ведет не больше 5 проектов. Это позволяет не распылять усилия, а работать на результат».

Стратег-маркетолог

(Андрей Макинович)

Ответственен за рост продаж через сайт;

Формирует маркетинговую стратегию, начиная от предварительного анализа ниши и заканчивая выбором эффективных рекламных каналов;

Следит за тем, чтобы рекламный бюджет был направлен в нужное для клиента русло.

«Важнейшая задача для SEO - грамотная ориентация на различные категории целевой аудитории. В мои задачи входит анализ спроса, его сегментирование и отслеживание эффективности используемых рекламных каналов».

Специалист по агрегаторам

(Марьяна Виклинир)

Определяет целесообразность использования агрегаторов для раскрутки;

Формирует список агрегаторов для работы;

Отслеживает эффективность данного канала продвижения.

«Прайс-агрегаторы, вроде Я.Маркет усиливают свои позиции в поисковой выдаче. Мы активно применяем данные площадки параллельно с классическим SEO, чтобы привлекать аудиторию и увеличивать продажи».

Копирайтер

(Арсений Шульцман)

Анализирует тексты конкурентов для оценки потребностей целевой аудитории;

Создает текстовый контент продающего и информационного характера;

Делает тексты оптимизированные с точки зрения вхождения ключевых слов.

«Многие компании не занимаются текстовым наполнением или же выносят его в отдельную статью расходов. У нас же создание текстов входит в абонентскую плату, что выгодно для заказчика».

Редактор

(Владимир Хорошев)

Вычитывает тексты перед их размещением на сайте;

Отвечает за отсутствие ошибок в текстовом контенте.

«Качество текстов - ключевой момент при продвижении сегодня. Как микротексты, так и крупные публикации для блогов вычитываются и проверяются на предмет ошибок опытными редакторами и корректорами».

Программист

(Евгения Марченко)

Обеспечивает бесперебойное функционирование сайта;

Устраняет технические ошибки в работе веб-ресурса;

Дорабатывает функционал сайта.

«Рекомендации SEO-специалистов иногда затрагивают сложные технические аспекты работы. Чтобы их реализовать, необходим знающий специалист. Он же помогает с доработкой функционала, благодаря которому сайт становится еще удобнее и полезнее для аудитории».

UX-дизайнер

(Константин Алейсик)

Разрабатывает дизайн страниц;

Анализирует юзабилити;

Делает так, чтобы сайт был не просто красивым, но и удобным.

«Если сайт неудобен, то пользователь его покинет и, скорее всего, не вернется. Поэтому мы не просто создаем красивые странички, а прорабатываем их с точки зрения юзабилити. Важнейший маркер в данном случае - это обращения, заявки и заказы через сайт: если они растут, то дизайн хорош».

Аналитик

(Игорь Виртинский)

Занимается настройкой веб-аналитики;

Анализирует пользовательское поведение на сайте;

Готовит рекомендации для улучшения текущего положения дел.

«Без сквозной аналитики, которая учитывает все рекламные каналы и воронку продаж от первого знакомства до покупки, онлайн-бизнес теряет не меньше 15-20% прибыли. Если оптимизатор не хочет ее внедрять или просит дополнительные деньги, то он заведомо или неосознанно заставляет вас топтаться на месте».
Руководитель проекта
Оптимизатор
Маркетолог-стратег
Специалист по агрегаторам
Копирайтер
Редактор
Программист
UX-дизайнер
Аналитик
Нанять нас