Поисковое продвижение колл-центра, как сильнейший инструмент рекламы

Компания Yeella, специализирующаяся на создании, развитии, продвижении сайтов в интернете. Команда постоянно укрепляет внутрикорпоративные отношения. Возможность профессионального взаимодействия в офисе и онлайн позволяет расширять круг услуг, оказываемых агентством.

Первичное масштабирование компании происходило по мере привлечения представителей разных видов бизнеса: от малого до крупного. Далее в компании стали появляться сотрудники, обладающие разнообразными профессиональными навыками. Именно это стало поводом для тематического расширения сайтов, попадающих к нам в разработку.

Колл-центры с недавнего времени охватили информационное поле. На сегодня одновременно с операторскими услугами, выполняемыми человеком, существуют компьютерные диалоговые приложения, иногда называемые чат-ботами. Тематика интересна и перспективна, поэтому в Yeella занялись освоением ниши и уже готовы оказывать качественные услуги в области раскрутки сайтов call-центров посредством комплексного SEO.

Поисковое продвижение, как элемент рекламной кампании

Результаты SEO характеризуются индексированием страниц, попаданием сайтов в органическую выдачу, занятием лидирующих позиций. Оптимизация по своей сути представляет классический набор услуг, применяемых в каждом конкретном случае по-особенному. К основным мероприятиям SEO относят следующее:

  • обновление структуры и дизайна проекта;
  • корректировка семантического ядра;
  • обеспечение юзабилити проекта;
  • создание условий для индексации страниц или наоборот, закрытие записей от нее;
  • подготовка сайта к проведению маркетинговых кампаний, добавлению новых услуг;
  • настройка аналитических систем с целью получения обратной связи с пользователями.

Очевидно, что каждый конкретный проект, в том числе сайт call-center, требует индивидуального обновления структуры или дизайна. Выход на лидирующие позиции в поисковой выдаче по коммерческим запросам позволяет получать больше целевого трафика, как следствие – звонков и заявок. Рассмотрим, каким бывает продвижение колл-центра.

Особенности аудита сайта

Любое сотрудничество с Yeella начинается с обращения клиента к менеджерам проекта. Первая консультация бесплатна. Владелец сайта письменно или устно отвечает на вопросы наших сотрудников. Вот приблизительный перечень моментов, требующих уточнения:

  • Дата создания.
  • Цель проекта, основные ожидания от SEO.
  • Какие методы продвижения применялись к проекту ранее?
  • Как формировался ссылочный профиль?
  • Сколько индексируемых страниц на текущий момент?
  • Портрет целевой аудитории.
  • Как определялись конкуренты?
  • Что известно о лидерах ниши?
  • Прочее.

Совокупность вопросов и ответы на них дают общее представление о проекте, позволяет понять, нужна ли поисковая оптимизация, с чего лучше стартовать.

В обычной ситуации аудит сайта выглядит шаблонной, иногда рутинной работой. Но только не с колл-центрами, которые на сегодня обрели разнообразные формы существования.

Две основных разновидности отличаются исключительно масштабированием. В сравнение идет оснащение фирмы, количество сотрудников и полнота услуг. Отличия сказываются на составлении семантического ядра, но не так сильно, как при обслуживании компаниями представителей абсолютно разных сегментов.

Фактически, попадающий на аудит сайт заставляет оптимизаторов вникать в суть работы сразу двух и более компаний: своего клиента и его заказчиков. В Yeella серьезно относятся к результатам собственного труда, поэтому выполняют анализ сайтов качественно. Кроме формирования представления о целевой аудитории и определения посещаемых ею мест, сотрудники делают следующее:

  • анализ сайтов лидеров ниши и конкурентов;
  • сопоставление технических и текстовых параметров (ваших и оппонентов);
  • составление плана мероприятий на ближайшие полгода взаимодействия.

Алгоритмы ранжирования поисковых систем совсем недавно вновь обновились. Это произошло буквально в начале марта 2019. Результаты внедрения новых принципов индексирования еще предстоит прочувствовать. Но уже сейчас можно сказать, текстовые параметры сайта и ссылочный профиль – как были, так и останутся «головной болью» оптимизаторов.

Семантическое ядро для call-centre и структура сайта 

Наиболее распространенные ошибки, с которыми к нам обращаются клиенты, касаются визуальной реализации проекта, его юзабилити, связанной с подачей перечня услуг. Разработчики не хотят «возиться» с большим числом страниц, пытаются уместить несколько схожих услуг в одной записи. Но в итоге, это приводит к ограниченности семантического ядра. Одновременно с этим полнота описания услуг не удовлетворяет поисковые системы. Считается, что предприниматели о чем-то умалчивают, вводят потребителей в заблуждение или просто не имеют соответствующих профессиональных навыков. Увеличение числа страниц в поисковой выдаче по большему числу запросов ведет к росту целевого трафика. Пусть изменения становятся заметными не сразу. Однако достигнутые улучшения имеют свойство сохранять эффект на долгие месяцы. Чтобы определиться с оптимальной структурой сайта, мы внимательно изучаем тип услуг, оказываемых компанией нашего клиента.

Предлагаемые виды услуг хорошо вписываются в довольно простую структуру, понятную пользователям сети.

Для чисто отраслевых компаний используется структура, согласующаяся с видами деятельности компании. Например, банковских, медицинских, юридических, прочих. Если за основу взять три категории, то они выглядят следующим образом:

  1. Исходящие звонки.
  2. Прием звонков.
  3. Дополнительные сервисы.

Кроме того, сегодня существует целый ряд ниш, где невозможно обойтись без подключения к колл-центрам. Мы относим к этой группе компаний следующие:

  • такси;
  • доставка;
  • интернет-магазины;
  • туроператоры, прочие.

Независимо от вида деятельности целевой аудитории, есть классический набор услуг необходимый клиентам разных ниш. Определив его, мы можем переходить к составлению семантического ядра, используя следующие запросы:

  • Актуализация базы данных.
  • Продажи услуг по телефону.
  • Аутсорсинг отдела продаж.
  • Разработка стратегии продаж.

Из всего списка запросов выделяются не только высокочастотные, среднечастотные или низкочастотные. Мы определяем самые маржинальные из них. Например, несмотря на все перспективы столичных колл-центров, зачастую предпочтение отдается региональным объектам.

Также для продвижения важен ответ на вопрос: кто пишет скрипты телефонных переговоров. Для сайтов колл-центров будет плюсом, если эту часть работы они выполняют самостоятельно. Когда погружение в суть работы компаний не нужно, лучше воспользоваться скриптами, написанными профессионалами в конкретной области. Например, медицина. Уточнение по симптомам, напоминания о том, что надо приходить натощак, что надо иметь с собой или оплатить дополнительно.

Желательно, чтобы готовые шаблоны были предоставлены на момент заключения договора о продвижении проекта. Поскольку это даст возможность расширить семантическое ядро, сделать его емким одновременно максимально актуальным.

Внедрили улучшения: когда ждать результатов?

Как мы уже сказали, ключевые слова делятся на три группы относительно частотности их применения пользователями: ВЧ, СЧ, НЧ. Запросы первой группы в сотни раз дороже СЧ и НЧ ключевых фраз. С целью экономии бюджетных средств вначале продвиженческой кампании используют НЧ слова.

Здесь важно понимать, что на старте мы не увидим никаких особых изменений в позициях сайта. Это связано с тем, что поисковые боты обладают регулярностью посещения интернет-проектов с целью их индексирования. Но постепенно начнется увеличения трафика за счет применения в комплексе элементов таргетированной и контекстной рекламы. Уже через 2-4 недели по части запросов сайт выйдет в ТОП-3 и ТОП-10 поисковой системы.

На первоначальном этапе активно накапливается клиентская база, используемая для дальнейшей электронной рассылки или обзвона. Аналитические системы настраиваются на продвижение вашего сайта по среднечастотным запросам. Этот этап продвижения отличается целенаправленным решением проблем проекта. Например, если аудит показал, что длительность каждой сессии коротка или глубина просмотров недостаточна, прорабатываются именно эти позиции. Улучшается дизайн, добавляются актуальные статьи, при необходимости пересматривается профиль целевой аудитории. Предпринятые усилия отражаются в положительных изменениях относительно коммерческих метрик сайта:

  • усиление глубины просмотра – увеличение числа обращений;
  • комментирование записей – получение повторных заказов;
  • большее число внутрисайтовых переходов – расширение круга услуг, заказанных одним клиентом.

Конечно, связь между приведенными показателями существует только в опосредованном виде. Но даже это способствует повышению места проекта в поисковой выдаче, улучшению PR показателей. Продолжительность второй части раскрутки – 2-4 месяца.

На третьем этапе, в ход идут ВЧ запросы. Обычно это около десятка ключевых слов, наиболее часто попадающих в строку поиска. Конкретное число зависит от бюджета кампании и целесообразности использования 10 слов вместо 5.

Прошедшие 2-4 месяца в глазах поисковых систем выглядят, как солидный срок пребывания сайта в органической выдаче. Повышается его трастововсть, снижается необходимость тратиться на рекламные объявления и рассылку. Наиболее важным моментом для последующего продвижения становится необходимость сохранять информационное поле компании позитивным для клиентов. Поэтому в наш комплексный план входит мониторинг упоминаний бренда. Собираются отзывы довольных и недовольных клиентов. Первых благодарят, вторым компетентно отвечают или вытесняют их из области зрения целевой аудитории. Усилить эффект поможет заказ услуги: управление репутацией в сети.

Языковые особенности

Аутсорсинговые контактные центры, предлагающие услуги на мультиязычной основе более интеренсы для целевой аудитории. Предположим, компания обслуживает региональные корпоративы (то есть не на удаленной основе). Но даже тогда есть возможность принимать звонки от иностранцев на удобном для них языке.

Тема подстройки к клиенту на уровне разговорного английского, украинского, белорусского особенно актуальна для отраслевых заказчиков. Так, процветающий медицинский туризм коснулся России. Несмотря на трудную экономическую и геополитическую обстановку, люди из ближнего зарубежья стремятся посещать лучших специалистов из того, что им доступно. Аналогичное имеет отношение к юридическим аспектам жизни и компаниям, оказывающим соответствующие услуги: выдача вида на жительство, трудоустройство, образование. Если ваш центр работает на мультиязычной основе, это обязательно надо выделить в структуре сайта и его семантическом ядре.

Альтернативные способы продвижения и использование их элементов

Некоторые элементы рекламы мы уже описали в данном изложении с подробным разъяснением принципов их использования поисковой оптимизации. Коротко перечислим возможные варианты:

  • контекстная и таргетинговая реклама;
  • размещение баннеров на донорских площадках;
  • тизерная реклама (актуальна при появлении нового проекта в сети);
  • управление репутацией в интернете;
  • реклама в социальных сетях;
  • публикация пресс-релизов, участие в работе специализированных форумов;
  • электронная рассылка.

Однако, как бы мы не считали, что все перечисленное – это отдельные и независимые виды услуг. Их предоставление упирается в SEO. Поскольку для написания кликабельных объявлений нужны специальные слова, которые мы заимствуем из семантического ядра. Чтобы знать, где публиковать свои рекламные объявления, надо хорошо изучить целевую аудиторию. В сети пока еще встречаются сайты по косметологии, публикующие объявления о продаже металлолома и вторсырья. Такое неудачное сочетание услуг и товара делает антирекламу вместо создания условий для продаж.

Каждый из перечисленных видов рекламы (как и многие другие) нуждается в поисковой оптимизации. В свою очередь наше комплексное SEO строится на использовании элементов упомянутых способов раскрутки.

Если вы тратите на контекстную рекламу 30-40 тысяч рублей в месяц, то кажется выгоднее, перейти на созданную нами синергию методов. Те же деньги: за большее число услуг, лучший результат и наиболее длительный период удержания достигнутых позиций и продаж.
 

 4.50 (2)
62Оставить комментарий

Тарифы на услуги

    • Продвижение сайтов

      Работы рассчитаны на стратегию долгосрочных продаж, являются приоритетным направлением специалистов Yeella
      • Продвижение и развитие
      • Продвинуть молодой сайт
      • Продвинуть интернет-магазин
      • Продвинуть за рубежом
      • SEO и UI Аудит

      от $490

    • Разработка сайтов и систем

      Стратегии присутствия в сети. Интернет- маркетинг для брендов и открытых товарно-продуктовых сегментов.
      • Рзработка магазинов
      • Продающих страниц / визиток
      • Корпоративных сайтов
      • Порталов
      • Оптимизация сайта

      от $490

    • Сопровождение проектов

      Услуги опытных интернет- маркетологов, дизайнеров и копирайтеров для решения локальных задач бизнеса
      • Сопровождение сайта
      • Доработка сайта
      • Привлечение аудитории
      • Повышение конверсии
      • Продвижение бренда

      от $490

 

 

 

 

Консультация

5 лет
практики

сертификат
A-rate

Топ
кейсы

быстрый
результат

 

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях