Понятие сайта-реципиента в СЕО

Что такое реципиент? Дословный перевод этого слова «получатель», «получающий». В лексике СЕО-работников этим словом называют продвигаемый сайт, на который ведут внешние ссылки с других ресурсов. Известно, что внешние ссылки являются довольно эффективным инструментом при оптимизации контента сайта и продвижении его вверх в поисковых системах. Сайт, на котором находится ссылка, называется донором. Такие ресурсы рассматриваются только в паре донор-реципиент. Самое важное требование, которое предъявляется к ресурсу-донору – он должен занимать высокое место в выдаче. Главное правило, которого следует придерживаться, оптимизируя ресурс таким образом – не наставить слишком много ссылок на сайт-реципиент. Иначе результат может оказаться прямо противоположным. Ваш ресурс-реципиент опустится глубоко вниз.

Причины снижения рейтинга продвигаемого сайта

Кроме излишнего количества ссылок с сайтов-доноров, которые ведут на ваш ресурс, снижение позиций в выдаче может быть обусловлено такими причинами:

  • Несовпадение тематики сайта-донора и реципиента. Если информация на сайтах отличается, то не ждите высоких результатов от такого продвижения;
  • Явные махинации с ранжированием ресурса, то есть «серое» и «черное» СЕО. Покупка множества внешних ссылок, использование дополнительных инструментов для накрутки.

 

Разница между «серым» и «белым» СЕО чисто формальна, так как всё, что не является «черным» продвижением, может быть одинаково и «серым» и «белым». Для продвижения без бана со стороны поисковой системы стоит помнить, что внешние ссылки сами по себе хорошо помогают в повышении выдачи, но чрезмерные старания могут всё перечеркнуть. Продвигайте сайты с помощью «белого» СЕО и результат не заставит себя ждать!

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги