Попасть под АГС-17

АГС-17 является известным поисковым фильтром системы Яндекс. Он создавался для того чтобы максимально снизить эффективность постороннего вмешательства в результаты поисковой выдачи.

Что собой представляет АГС-17

Данный фильтр занимается внесением сайтов в черные списки. Благодаря алгоритмам и особенностям процесса фильтрации удается уничтожать сателлиты, что были созданы не для пользователя, а для продвижения внешних ссылок и перенаправления аудитории на другие сайты. АГС-17 блокирует все ресурсы, имеющие бесполезную или некачественную с его точки зрения информацию. Весной 2014 года фильтр перестал удалять ресурсы из результатов поисковой выдачи, но при этом начал обнулять ТИЦ, что, впрочем, равносильно удалению.

Почему сайты попадают под фильтр АГС? Рассмотрим несколько основных причин:

  1. Сайт торгует спамной ссылочной массой;
  2. Сайт относительно молодой, но при этом ведет себя подозрительно;
  3. Большая часть ссылочной массы ресурса исходящая, тогда как входящих ссылок здесь минимум;
  4. Тексты на сайте ворованные.

Как развивался фильтр

АГС-17 постоянно развивается. В результате Яндекс представил обновленные, более продвинутые алгоритмы – АГС-30, АГС-40 и АГС-2015.

АГС-30 является обновленным фильтром, который работает более чем с сотней факторов самого различного характера. Отличается высоким уровнем интеллекта, продвинутостью и точностью работы на фоне своего предшественника.

АГС-40 является поисковым алгоритмом Яндекса, призванным ограничить в результатах поисковой выдачи присутствие низкокачественный веб-ресурсов. Представлен он был в 2013 году с учетом актуальных реалий. Работает самостоятельно и время от времени проверяет сайты, что присутствуют в базе. Если сайт неинтересный, скучный и банальный – он непременно будет наказан.

АГС-2015 борется с продавцами ссылочной массы. Он не учитывает добавочную стоимость веб-ресурса, уровень качества текстового контента. Учитывается только факт продаж ссылочной массы. Наказываются в большинстве случаев веб-ресурсы, которые занимаются массовой продажей линков, в том числе и автоматической продажей.

Предыдущая статья Абсолютная ссылка
Следующая статья Алгоритм поисковой системы
 5.00 (2)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги