20.09.2020

Пресс-релиз, как эффективный метод продвижения: стратегия создания

К пресс-релизам сложилось скептическое отношение в сети. Владельцы сайтов все реже воспринимают всерьез такой формат рекламирования, отдают предпочтение контекстным и таргетированным объявлениям.

 

Однако пиарщики и оптимизаторы продолжают настойчиво предлагать пресс-релизы для продвижения, как одну из самых актуальных форм. Даже небольшой интернет-магазин вполне может поднять свой рейтинг путем публикации собственных статей на новостных и информационных площадках. Фокус в том, что и маленькие ресурсы со свободным от платы размещением имеют аудиторию пользователей. Остается только найти подходящий портал.

 

Что нужно для создания пресс-релиза?

  • конкретика по теме;
  • умение управлять данными на пользу продвигаемому объекту или продукту.

Проще говоря, нужна не только свежая, актуальная новость, но также умение видеть ее общность с действительностью и сильными сторонами продвигаемого объекта. Например, открытия в медицине становятся инфо поводом для сайтов медицинской тематики. Выпуск новых строительных материалов привязывают к продвижению ресурсов по ремонту. При этом, совсем необязательно, чтобы присутствовала прямая связь между инфоповодом и компанией клиента.

Определение. Пресс-релиз – это сообщение новостного характера, содержащее отношение руководства рекламодателя к происходящим событиям. Формально публикация может служить ответной реакцией. Главное, аргументированно излагать собственную позицию с цифрами, фактами, результатами исследований и прочего. Это позволяет не только рассказывать о каком-либо продукте или услуге, но также давать точные цены, гарантийные сроки, любые измеримые и понятные преимущества товара. Поэтому маркетологи и пиарщики хватаются за возможность использовать пресс-релизы, как дополнительный источник трафика. Ведь конкретика приводит достаточно высокий процент качественного трафика.

Целесообразность написания небольших по объему и емких по смысловой нагрузке текстов аргументируется легче, если речь идет о рекламе следующего:

  • массового мероприятия;
  • онлайн конференции или семинара;
  • проведения выставки;
  • добавления новой услуги в специализированных центрах;
  • анонсах всего перечисленного контента (что немного отличается от факта приглашения на событие).

Для пресс-релизов с освещением событийного материала предусмотрена публикация в крупных СМИ. Следовательно, организаторы получают кратно больше трафика, чем размещение на бесплатных платформах (хотя бывает и несколько иначе).

В зависимости от инфоповода авторам дополнительно требуется следующее:

  • мнение руководителя компании (полученные из личного интервью или опосредовано через уже имеющиеся публикации);
  • альтернативные высказывания от экспертов;
  • аналитические данные по фактам сравнения существующих версий;
  • статистика, занимательные факты.

Последний пункт подразумевает необходимость осознания, что пресс-релиз – это не научный трактат, а познавательный и продающий контент.

Например. Сайт интернет-магазина. Недостаточно выложить исключительно инструкции по эксплуатации бытовых товаров. Читать и возможно скачивать будут, но покупать вряд ли. Поскольку большей части аудитории непонятны технические термины, значения разных мощностей (откуда их 3 или 5, а не единственная). Еще сложнее согласиться на покупку мобильного телефона без понимания ряда технических подробностей. Пользователям нравится, когда они без труда получают обработанную информацию, разъясняющую пользу каждого технического параметра и его влияние на конкретные качества товара.

Например, постельное белье. Сегодня трудно найти производителя, честно указывающего на этикетке плотность переплетения нитей. В итоге потребитель отвергает товар, поскольку даже приблизительно нет возможности оценить его эксплуатационный срок. Сам факт отсутствия данных о продукте — это уже информационный повод для написания пресс-релиза.

 

Правила оформления

Интерес к статьям обсуждаемого формата обусловлен не только смысловой нагрузкой, насыщенной фактами. Пресс-релизы подчиняются единому стандарту, в котором обязательны такие опорные элементы:

  • емкий и яркий заголовок;
  • лид в первом абзаце текста;
  • основной текст.

Рассмотрим каждый фрагмент отдельно.

 

Заголовок или Н1

Этот фрагмент текста читатели видят ранее всего. Если мы говорим о публикации в интернете, значимость заголовка увеличивается кратно, поскольку именно его замечают пользователи в поисковой выдаче. Печатные СМИ название статьи оформляют специальным шрифтом, что дополнительно привлекает внимание. Поэтому важно насытить заголовок информацией, которая потенциально интересна вашей целевой аудитории, о ее визуализации позаботится владелец платформы размещения.

Если вы подключаете к сайту таргетированную рекламу, то неизбежно платите за переходы. Повысить эффективность действия поможет целевое исключение или добавление коммерческих, других специальных слов в заголовок. Этот способ дает возможность управлять качеством трафика. По слово «бесплатно» придут одни пользователи, а по конкретной цифре «5000 рублей в месяц» совсем другие. Упоминание конкретных цен особенно актуально. Если предлагается товар лучшего качества, чем у конкурентов за такую же или низшую стоимость.

Для написания заголовков используют триггеры, маркеры, прочие психологические приемы, допустимые к применению в маркетологии.

Разберем простой пример: «Доставка цветов в Воронеже бесплатно на дом namesite.com». Здесь присутствует информативность, емкость, но яркости недостаточно. С другой стороны, упоминание региона работы компании способствует улучшению качества трафика. Еще один важный момент, длина заголовка. Бытует мнение, что лучше использовать фрагменты текста не более, чем 62 символа с пробелами. Мы согласны с этой версией коллег, однако аргументацию оставим для одной из наших следующих публикаций.

 

Первый абзац или лид

Из первых двух предложений текста в пресс-релизе должно быть понятно, о чем статья, для кого она, какую пользу или выгоду дает. Этот фрагмент текста релевантно дополняет заголовок, становится его логическим продолжением, усиливает и раскрывает значение каждого подобранного слова.

Если вернутся к теме о цветах, то удачных лид будем таким: «Сделайте свою жизнь красивее с помощью одного звонка в службу доставки цветов. Букеты от 500 рублей бесплатно упакуют и привезут на дом курьеры namesite.com».

Мы не случайно выбрали такой пример. Ведь с событийными релизами все гораздо проще. Достаточно указать:

  1. Дату проведения мероприятия.
  2. Место встречи.
  3. Способы проведения (онлайн, оффлайн, на пароходе или в конференц зале).
  4. Проблемы и решения (Для тех, кто мечтал научиться петь, но так и не смог. Работающие кейсы digital маркетинга.).

 

Содержание основной части текста

После добавления лида или емкого первого абзаца следуют заголовки второго и третьего порядка Н2 и Н3, в каждом из которых пошагово, логично и интересно раскрывается все, что заявлено в самом начале.

В контенте используют следующее:

  • цитаты известных авторов;
  • высказывания руководства компании;
  • мнения экспертов отрасли, опубликованные в СМИ или интернете;
  • результаты экспериментов, исследований, опросов;
  • статистика по теме;
  • прочие аргументы.

При написании используют одну из удобных методик для создания эффективных, продающих текстов. Да, да. Именно продающих, несмотря на информационную начинку релиза. Каждый следующий абзац раскрывает тему за счет внесения новых подробностей и фактов. При этом учитывается формат и объем готовой статьи: не более 2500 символов, лаконичный и логичный рассказ, а не бухгалтерский отчет.

Продолжим разбирать пример релиза для цветочного бутика. Здесь важно, что речь идет не про обычный цветочный киоск, а магазин, где с цветами работают флористы. Учитываются сроки созревания бутонов в композициях. Это важно для эстетического восприятия цветов на протяжении всего срока пребывания в помещении. Вот именно об этом может рассказать автор специального текста. Аргументировать статью предлагается с помощью упоминания конкретных композиций из наличия в магазине. Это отличный пример, когда рассказывается история и одновременно рекламируется товар. И поверьте, в этой теме достаточно пунктов для того, чтобы зацепить интересы пользователя, заставить его открыть каталог и даже, привести к покупке.

 

Необязательные действия, но очень полезные

Готовый пресс-релиз – это небольшой по объему текст, который легко вычитать. Проверяют наличие:

  • фактических ошибок;
  • логических изъянов;
  • труднопроизносимых слов;
  • длинных предложений.

По факту обнаружения перечисленных дефектов вносят исправления. Далее дают материалу «остыть», автору надо еще продумать все приведенные аргументы, не пропускается ли что-то более важное, чем есть в статье. Отшлифованный текст передают на публикацию.

 

Памятка

При написании релизов стоит избегать следующих литературных форм:

  1. Деепричастные и причастные обороты.
  2. Сложные, надуманные фразы.
  3. Специальной лексики, жаргонов, профессионализмов.
  4. Сокращений и аббревиатур.
  5. Резких высказываний по отношению к товару, конкуренту, событиям.
  6. Орфографических и грамматических ошибок.
  7. Употребления канцеляризмов.

Дополнительно надо помнить, что пресс-релиз – это текст малых объемов, старайтесь не превышать общепринятых норм до 2500 символов.

Авторы могут опубликовать самостоятельно статьи на бесплатных площадках. Для получения большего эффекта текст передают журналисту посредством отправки электронного письма или при личной переписке в мессенджере. Краткий анонс релиза внутри письма повышает шансы на прочтение статьи профессионалом. Для повышения удобства взаимодействия копирайтеры или авторы создают готовые шаблоны под текст с помощью одного из доступных приложений. Шапка письма должна содержать следующее:

  1. Название компании, логотип и контакты.
  2. Аналогичные сведения о пиар-агентстве, если услуги такового задействуют для создания статьи.
  3. Дополнительные контакты.
  4. Место, время, события или в нашем случае регион, время работы компании.

Хочется верить, что наша статья вдохновит авторов на написание емких и ярких релизов. При отсутствии возможности написать качественный контент самостоятельно, обращайтесь за помощью к сотрудникам Yeella. Авторы компании готовы написать для вас.

 5.00 (1)
Оставить комментарий

Тарифы на услуги